Форум » » Фунготерапия » Ответить

Фунготерапия

Rina: Фунготерапия - лечение лекарственными грибами...

Ответов - 39, стр: 1 2 3 All

Rina: Грибы - одно из самых загадочных созданий природы. Даже само происхождение грибов - загадка, которую не одно столетие разгадывали. Та внезапность, с которой гриб вдруг появлялся на поверхности земли, в траве, на коре дерева или старом пне, всегда поражала человека. Это таинственное появление пытались связать с ударом молнии, действием росы, испарениями гниющих органических веществ, или же просто игрой природы. Приписывали грибам и дьявольское, и божественное происхождение. Так, немецкий "Травник" в конце 16 века указывал, что грибы называются "детьми богов", ибо родятся они без семян, не так, как другие. А французский ботаник 18 века Веян уверял, что грибы были изобретены дьяволом, специально, чтобы нарушить гармонию природы и довести до отчаяния исследователей. Пораздумав, ученые перестали все же отчаиваться и отнесли грибы к классу растений. Но со временем выяснилось, что у грибов есть признаки, характерные и для животных, - в них напрочь отсутствует хлорофилл, необходимый растениям, они образуют мочевину в процессе обмена веществ и не умеют синтезировать органическое вещество из неорганического, как это делают ромашки и лютики. Большинство грибов размножаются половым путем, с помощью спор, при слиянии гамет или при оплодотворении неподвижной яйцеклетки подвижным сперматозоидом, который у гриба называется антеридием. Ученые и сегодня не могут прийти к единому мнению в вопросе, что же такое грибы. Понятие "фунготерапия" для многих неизвестно, а ведь это целое направление медицины (в данном случае японской). Фунго - по-японски это гриб, а метод лечения грибами насчитывает ни много, ни мало 2 тысячи лет. Знаменитый врачеватель ВуСин, составивший трактат о лекарственных грибах, где описаны свойства более 100 видов грибов, растущих в Китае и Японии, в своем труде указывал, что "целебные свойства грибов намного выше, чем лекарственных трав", шиитаке же ученый называл "грибом женьшенем". Еще в середине 20 столетия грибы открыли эру антибиотиков в медицине, вернее, грибки рода penicillum, дав тем самым толчок к расцвету незаслуженно забытой фунготерапии. С недавнего времени фунготерапию открыл для себя Запад - научные исследования доказывают все новые и новые свойства грибов. Уже известны новые виды полисахаридов, в то числе знаменитый полисахарид - лентинан в грибе шиитаке. Начаты исследования летучеподобных грибных веществ, так называемых фитонцидов. Именно грибы сейчас заявляют себя как самое эффективнейшее средство от рака! И это не мечты, это уже подтвержденные опыты - грибные полисахариды обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналога в растительном мире. Грибные полисахариды раздражают макрофаги, и организм начинает выделять особое вещество - ПЕРФОРИН, который борется с мутированными злокачественными клетками. Что поразительно, каждый гриб - это отдельная мини-аптека со своими свойствами, набор веществ в них работает со строго определенными заболеваниями. Фунготерапия – наука третьего тысячелетия, раскрывающая широчайшую гамму лечебных возможностей многочисленных представителей грибного царства. Хочется надеяться, что человечество в ближайшее время сумеет воспользоваться теми скрытыми возможностями, которые таятся в лекарственных грибах. Самые фетонцидные грибы — это наши, русские: весёлка, груздь перечный, рыжик. Признанные же чемпионы по содержанию противоопухолевого полисахарида — японцы: шиитаке, рейши, кордицепс. Именно грибы сейчас заявляют себя как эффективнейшее средство от рака. И это не мечты, это уже подтвержденные опыты — грибные полисахариды обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналога в растительном мире. http://fungomed.com/ru/about/

Rina: Чайный квас, или гриб (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Это старинное народное средство, обладающее ярко выраженным лечебным действием. Внешне он напоминает плавающую медузу. Собственно, это не гриб в обычном понимании, а симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Верхняя часть гриба блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Именно в нижней части гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток. В свежем напитке процесс переработки сахара начинают дрожжи, сбраживая его до этилового спирта и углекислоты. Далее бактерии окисляют образовавшийся спирт до уксусной кислоты. Hакапливаясь, она останавливает работу дрожжей. В результате из сладкого чая образуется специфический напиток, содержащий помимо основных компонентов - спирта и уксусной кислоты- немного остаточного сахара, углекислоту, танины чая, витамины группы В и другие ароматические и органические вещества. Настой чайного гриба содержит сахар, винный спирт, органические кислоты (молочную, уксусную, угольную, глюконовую, койевую), различные ферменты, ароматические вещества, небольшое количество витамина С и др. По количеству кислот он близок к обычному квасу. Считают, что свойства гриба зависят от антибиотического действия, содержащихся в настое глюконовой и койевой кислот. Лечебные свойства: Чайный гриб с успехом лечит дизентерию, снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости. Для усиления противовоспалительного действия раствор чайного гриба немного подогревают в эмалированной посуде. В случае ангины полоскания повторяют ежечасно. Эффект будет заметен в ближайшее время. Когда простуда, используют марлевые тампоны, смоченные в этом растворе. Для ускорения клинического эффекта тампоны меняют каждые полчаса. С давних времён чайный гриб использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулирует деятельность желудочного-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков. Чайный гриб является прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо "снимает" повышенное артериальное давление. Постоянное употребление чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли, а также боли в сердце, нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный. Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон Из чайного гриба можно приготовить очень полезный уксус. Чайный гриб заливают, как обычно, переваренной водой, заваркой и сахарным сиропом (или засыпают сахаром-песком) и выдерживают его 3-4 месяца. Потом переливают раствор в эмалированную посуду и кипятят на протяжении часа. После этого, профильтровав раствор через несколько слоёв марли, добавляют несколько кристаликов цитриновой кислоты. Одну-две чайные ложки такого уксуса можно добавлять в чай, который приобретает приятный кисловатый вкус, снимает жажду после физических нагрузок и во время болезни. Этим уксусом можно "гасить" соду перед замешиванием теста, заливать мясо для шашлыков. Уксус, разведенный в воде, хорошо промывает жирные волосы, поэтому им рекомендуют полоскать голову или же протирать жирную кожу лица.

Rina: "Морской индийский рис" - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов. Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран. Стоит отметить все же и важную роль людей в том, что культура морского риса дожила до наших дней. Люди, осознав великую целебную пользу морского риса, вот уже на протяжении многих веков культивируют и бережно сохраняют эту биокультуру. Причем в разных странах данное "живое лекарство" известно под разными названиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием «тиби». В Древнем Риме настой морского риса назывался «поска». В России, за данной биокультурой, исторически закрепилось название «морской рис". Приготовить целебный напиток несложно. На литр холодной питьевой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить на светлое прохладное место, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, не любит резких запахов). И через Один- два дня (в зависимости от температуры) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте питьевой водой комнатной температуры и опять заправьте. Принимать настой надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года,но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели Можно пить и по желанию, между приемами пищи. Вкус напитка отдаленно напоминает "сладкое шампанское". "Морской индийский рис" изучали в Санкт-Петербургском институте фармакологии и результат превзошел все ожидания. Целебные свойства этого гриба удивительны - существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот "целебный рис" и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний. "Морской индийский рис" • снимает усталость, • восстанавливает обмен веществ, • омолаживает клетки организма, • улучшает самочувствие, • повышает работоспособность, • снижает вес, • побеждает болезнетворные микробы, • заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей, • понижает уровень сахара в крови, • тормозит развитие раковых клеток, • очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, • снимает налет при гнойных заболеваниях кожи, • понижает артериальное давление, • чистит сосуды, • избавляет от головных болей на нервной почве, • нормализует кислотность желудка, • восстанавливает и укрепляет нервную систему, • растворяет соли в суставах, • растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках, • обладает обезболивающим эффектом, • благотворно действует при радикулите, • помогает при бессоннице, • восстанавливая нормальный качественный режим сна, • восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию), • обладает мочегонным эффектом, • устраняет насморк, • снимает слабость в ногах. • и многое многое другое


6ato: Rina , Cпасибо за информацию

PILOT: Употребляю Морской рис регулярно. Как то втяулся уже и привык. В баночку сливаю и в холодильник. В жару приятно пить. На счет полезности - наверное всетаки все правда. Но не советую пить его больше чем советуют в описании выше. Такая чистка начинается, что порой до горшка можно не добежать Мамуля тоже пьет, говорит что хорошо помагает от болячек, сахар снижает.

Rina: PILOT , ты меня вдохновил. Слышала о нем много хорошего. Надо начинать поиски.

Ziatz: А где берут этот морской рис? Он где-нибудь продаётся?

Rina: Ziatz , насколько я поняла, его только с рук искать надо. Чем и занимаюсь сейчас.

PILOT: В магазине не продают Обычно рис увеличивается в объеме и его раздают. Надо только поискать, поспрашивать по знакомым. Наверняка найдете.

6ato: Рис, про который вы тут пишете, случайно, не "тибетский грибок", который также растет путем деления и через "подкармливание" молоком? Кажется, то самое. Был опыт его (тибетского грибочка) употребления длительный. Очень хороший! Рекомедую. PILOT пишет: В магазине не продают Это так, надо попросить немного у кого он есть. Относится надо трепетно и с душой при ухаживании за ним (взращиванием).

Rina: 6ato , нет. Это не Тибетский. Тибетский мне давали, но с ним такая морока. Нужно все время молоко дома иметь. Я читала, что из этих трех грибов, морской рис самый эффективный.

Птица: вот что было в закромах у меня по морскому рису: МОРСКОЙ РИС (японский рис) Это полезнейшее для нашего организма целебное вещество. Внешне он напоминает сваренный рис, склеенные друг с другом зерна риса. Рис восстанавливает обмен веществ, жидкость способна вымывать из организма вредные соли, препятствуя их отложению, лечит полиартрит, ведет к нормализации обмена веществ, а следовательно, полных людей ведет к похудению до нормы. Снимает отеки, выводит камни из мочевого пузыря, нормализует кровяное давление. МОРСКОЙ РИС УСТРАНЯЕТ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: 1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность. 2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза. 3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения. 4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит. 5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит. 6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки. 7. Заболевания мочеполовой системы : Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница. 8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы. 9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит. 10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм. Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное средство, способен, на самом деле, заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя организм. Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для человеческого организма, что особенно очень важно знать, когда делаешь выбор, чем лечиться. СВОЙСТВА ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты. Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами: • антимикробное • иммуномодулирующее • гипотензивное (снижает артериальное давление) • антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек) • метаболическое (улучшает обмен веществ) • мочегонное Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях: • Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз) • Гломерулонефрит • Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия) • Тромбофлебит • Гипертония • Последствия инсульта • Нейроциркуляторная дистония • Бронхит • Гайморит • Плеврит • Пневмония • Тонзиллит • Туберкулёз • Фарингит • Гастрит, гастродуоденит • Колит • Панкреатит • Холецестит • Гепатит • Цирроз • Язвенная болезнь • Артриты • Ревматизм Привезен из Индии. "Живой рис" — биологическое средство с широким спектром лечебного воздействия. Правда, иногда процесс выздоровления проходит с обострениями. В этом случае, не прекращая приема, надо посоветоваться с врачом. ИМР обладает многими целебными свойствами, а именно: Вот лишь некоторые целебные свойства морского риса: • морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках; обладает обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна; восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах. • восстанавливает нарушение обмена веществ в организме, лечит сахарный диабет, заменяет антибиотики при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, замедляет развитие раковых клеток, очищает слизистую оболочку, снимает налеты на гнойных процессах кожи, понижает кровяное давление, лечит подверженных гипертоническим болезням, лечит атеросклероз, лечит головную боль нервного происхождения, создает в желудке нормальную кислотность, восстанавливает нервную систему, растворяет соли в суставах. Благотворно действует при радикулитах - пить и смазывать "затылочную часть" позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва. При бессоннице - протирать уши, от ушей вдоль шеи жидкостью. При слабости в ногах - смазывать ступни ног и подколенные выемки 1 раз в сутки. При насморке - промывать нос. Помогает избавиться от геморроя. При ежедневном употреблении "рис" растворяет камни в почках, мочевом пузыре и печени. • ИМР - отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это - отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для опаласкивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи – главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА Итак, в состав настоя морского риса входят следующие элементы: - несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма); - несколько видов уксуснокислых бактерий; - органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота - спирт; - витамины С и D; - дубильные вещества; - полисахариды типа целлюлозы; - альдегиды; - жироподобные вещества типа холин; - жировые и смолистые вещества; - алкалоиды; - глюкозиды; - ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза; - ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах; - кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10); - некоторые другие элементы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И УХОД Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах. В литровую банку поместить 4 ст. ложки риса 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахарного песку на 1 литр холодной отстоянной (не кипяченой) воды и залить рис. Покрыть крышкой. После настаивания процедить жидкость через 4 слоя марли в чистую банку. Отцеженный рис нужно хорошо промыть холодной водой. Отмерить 4 столовые ложки риса на новую закладку и произвести ту же операцию. Процеженная порция жидкости на 2 дня, на одного человека. Рис растёт, увеличивается. Хранить лишний рис в холодильнике под крышкой не более 5 суток. Или так: Приготовить целебный напиток несложно. На литр холодной питьевой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и настаивать при комнатной температуре (220-250 С), но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, не любит резких запахов). И через Один-два дня (в зависимости от температуры: летом 24 часа, зимой 48 часов) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте питьевой водой комнатной температуры и опять заправьте. Принимать настой надо по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года и более. Можно пить и по желанию, между приемами пищи. PS: Если вы приготавливаете напиток по рецепту описанному выше, то его вкус будет отдаленно напоминать "сладкое шампанское" и рис будет расти достаточно быстро, но ежели вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар в двое (1ст. л. на 1 литр воды), и количество изюма так же увеличить в двое (20-30 изюминок на 1 литр воды). Однако если вы болеете сахарным диабетом, сахар необходимо полностью исключить, заменив его изюмом, который в свою очередь надо увеличить до 50-60 изюминок на 1 литр воды. Это достаточно много, но сахар (фруктовый или обычный) ему просто не обходим для питания и роста, который в свою очередь перебраживает в целебный напиток. Пить лечебную жидкость 1 год, а изменения в организме наступают уже через 3-4 недели. Согласно другому источнику, напиток надо пить месяц, затем месяц отдыхать и т.д. Чтобы сохранить "рис" при этом способе, можно месяц пить, а потом месяц только натираться жидкостью или кому-нибудь дать "рис" для размножения, а ровно через месяц снова взять его и продолжить лечение. Здоровым людям лечебный напиток можно пить без ограничения. Но настаивать "рис" в этом случае целесообразно не более 2 суток. ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ • 1 ст. л. «риса» заливается 0,5 л холодной отстоянной воды, добавляется 1 ст. л. сахара, 10–15 изюминок без косточек или 3–4 сухих абрикоса, 1 ч. л. кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Hастоять 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 г в день за 8–10 минут до еды. Можно пить и по желанию. • 3–4 ст. л. «риса», хорошо промыв в сите, заливают 1 л отстоянной (4–6 часов) воды комнатной температуры, добавив 2–3 ст. л. сахара, 10–25 ягод изюма (без косточек) или 3–5 шт. кураги. Для улучшения брожения и вкуса иногда кладут в настой небольшую корочку ржаного хлеба (ее ежедневно меняют). Закрывают банку c настоем марлей и ставят в светлое прохладное место (не на солнце). Через 2–3 суток (больше 3 суток держать не рекомендуется, так как напиток будет слишком кислый) процеживают через марлю в 3–5 слоев и ставят напиток в холодильник (или в прохладное место). Пьют по 100 мл 3 раза в день за 10–20 мин до еды. С лечебной целью настой надо пить в течение года, а изменения в организме вы почувствуете уже через 3–4 недели. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 1)Когда заливаешь ИМР нельзя чтобы он соприкасался напрямую с сахаром,а то он заболеет и потемнеет. 2)Сливать его через дуршлаг с марлей. 3)Если хотите вкус кваса, то надо добавить, помимо изюма, ржаные сухарики. 4)Если хотите сладкий вкус, то надо добатить,помимо изюма,Курагу. 5)Вода для ИМР дожна быть комнатной темпиратуры. 6) Чистая вода, немного изюма, немного сахара - и вы обеспечили морскому рису счастливую жизнь дней на пять.По истечении этого срока "живое лекарство" промывается такой же чистой водой, и цикл повторяется.Если же вы хотите систематически пить настой морского риса, то лучше цикл сократить до 2-3 дней, причем в этом случае сахар можно и не добавлять, хотя некоторые утверждают, что с сахаром вкуснее 7) Морской рис нуждается в чистой, отфильтрованной, воде. Поэтому необходимо иметь для начала хотя бы один фильтр для очистки трубопроводной воды, которой мы пользуемся в наших квартирах ежедневно. На рынке сегодня есть достаточно качественные и недорогие фильтры для очистки воды: их стоимость колеблется примерно от 120 до 150 рублей. И один такой фильтр может служить вам три месяца и дольше. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей: она понадобится для промывания "зерен" морского риса и для его защиты от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время). Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Домик из пластиковой емкости мало подходит для проживания этой биокультуры: в нем морской рис неохотно растет и неохотно размножается. Кроме того, вам будет необходим прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах): это для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса. МОРСКОЙ РИС В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ Настой морского риса. Это - отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это - отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для опаласкивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи – главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам. Обратите внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире. СНИЖЕНИЕ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза. Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем (либо от рождения в силу наследственности) под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.; либо от рождения в силу наследственности) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы. Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность. В течение одного месяца женщины с удивлением и радостью замечают, что они стали стройнее и, кроме того, удивительно похорошели. Это я мог видеть на примере моей родной старшей сестры. Она была просто в восторге, поскольку все предыдущие ее усилия сбросить лишние килограммы не имели долговременных результатов. Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать 100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день. ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приема рекомендуется ограничиться малыми дозами настоя (например, 50 мл настоя два-три раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл два-три раза в день, а еще примерно через неделю - до 150 мл два-три раза в день. Оптимальный вариант дозированного приема настоя морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует. Профилактическая доза приема настоя морского риса, соответственно, должна быть меньше в два раза. взято отсюда А это - дополнение: Позвольте пару советов по поводу этой темы. Я занимаюсь этим рисом уже достаточно давно. И хочу посоветовать в ваших инструкциях изменить 1-литровую банку, на 3-литровую. (соответственно не 4 ложки риса а 10 ложек риса). Чем больше объем, где фигурирует рис, тем лучше процесс конвенции..вот взять ваше фото риса - там рис какой то мелкий, чахлый...а у меня он крупный. Например я выращивал его в аквариуме - он у меня был крупнее винограда...Так что смените фото риса Да и ещё я прочитал фразу - что он должен быть в некипяченой, отстоялой воде - как раз наоборот - воду нужно прокипятить, а потом дать ей остыть уже при комнатной температуре заливать туда сахар, рис, изюм... И кстати больше 3-х дней в холодильнике он храниться не может http://gribomed.ru

PILOT: у меня этот рис уже несколько раз пропадал видимо что то не правильно делаю или храню неправильно. А у мамули он такой крупный Разводит в литровой баночке.

PILOT: Открыл ещё одну характерную особенность риса. Можно делать из его раствора ванночки для рук и для ступней ног. Очень хорошо сводятся мозоли на нога, а кожа на руках становится шелковистой

Olga: PILOT , знаешь чем женщин заинтересовать. Теперь точно этот рис найти нужно.



полная версия страницы