Форум » » Кто же такие Великие Учителя Человечества,Золотое Правило всех Религий. » Ответить

Кто же такие Великие Учителя Человечества,Золотое Правило всех Религий.

Тамара:

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 6 All

PA5TOR: Можно ли утверждать, что какая-то одна религия описывает истинную картину, а другие - ложную? Конечно можно! Особенно если ты представитель данного религиозного культа. Ведь различия это искажения в передаче информации. Но для религий это не главное, главное для них - это "всенародная запись на курсе - "как учится бадаться""Б.Г. Посмотрите на библейские заповеди - просветленные дали их людям, а люди испоганили эти заповеди, добавили отсебятины. Самое последнее http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=gzt.ru/world/2008/03/10/220000.html&country=Russia&cat=0

fan: Нур, в иудаизме этот вопрос рассматривается очень осторожно и выводы можно делать противоположные. Тут ответ одного ортодоксального раввина на этот вопрос: http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q885.htm

mer: fan, Нур Ислам признает, что душа, как некая субстанция, вселяется в тело в момент зачатия, и покидает тело в момент смерти. Ислам верует в реинкарнацию, и одно время считал, что реинкарнация - это результат не достаточно хорошей работы по развитию личности в прошлой жизни. Тем самым, ислам принимает бессметрие души. Ислам также говорит о том, что после смерти мусульмане попадают либо в рай, либо в ад, либо возносятся к небесам, если развили свою личность. Потому ислам, и особенно его мистическая ветвь, суфизм, удаляет большое внимание развитию личности: человек признается одной из высших ценностей, и предписания и нормы шариата, в свою очередь, ориентированы на возможность ее полной реализации, до полного постижения Всевышнего и познания Истины.


fan: Mer, хотел уточнить пару вопросов. 1. Реинкарнацию признает "классический" ислам, или некоторые его ответвления? 2. Попадание в рай и возношение к небесам - разные вещи?

mer: fan пишет: Mer, хотел уточнить пару вопросов. 1. Реинкарнацию признает "классический" ислам, или некоторые его ответвления? 2. Попадание в рай и возношение к небесам - разные вещи? 1. Реинкарнация и бессмертие души признает Ислам. Равно как и суфизм. Как и все остальные религии, ислам учит, что Бог создал человека вовсе не для того, чтобы он однажды умер — через Коран и исламскую традицию проходит мысль о возрождении и обновлении. 2. Попадание в рай - это "хорошая" жизнь после смерти, до того как душа опять вселится в тело. Возношение к небесам - душа не перерождается, ибо она уже познала Бога и Истину.

Нур: mer пишет: 2. Попадание в рай - это "хорошая" жизнь после смерти, до того как душа опять вселится в тело. Возношение к небесам - душа не перерождается, ибо она уже познала Бога и Истину Спасибо Мер, странно только что я никогда не слышала о реинкарнации от мусульман,может все таки это Суфизм ,как часть Ислама признает ее? У меня в аське есть один парень из Марокко ,попробую его еще спросить,интересно как отреагирует.

Нур: Что думает Индуист по этому поводу? За пределами вечно изменчивого физического мира существует единый универсальный, неизменный, извечный дух, который называется Брахман. Душа (атман) всякого существа во Вселенной, включая и богов, есть частица этого духа. Когда умирает плоть, душа не погибает, а переходит в другое тело, в где продолжает новую жизнь. Душа,является неотъемлемой частью Брахмана и главная цель,вырваться из самсары (цепи перерождений),чтобы воссоединиться с Брахманом. Буддист: Кроме человеческого, буддизм признает еще пять возможных форм существования: рождение в качестве божества (дэва), воинственного титана (асура) — эти две формы рождения, как и человеческая, считаются «счастливыми», а также животного, голодного духа (преты) и обитателя ада — несчастливые формы рождения. Вероятно, следует повторить, что никакой идеи духовной эволюции в этой схеме не заложено: после смерти в качестве божества можно снова родиться человеком, потом попасть в ад, потом родиться животным, потом снова человеком, потом опять попасть в ад и т. д. Но тем не менее ,именно воплощение в человеческом теле,дает возможность освободиться от самсары и это является его целью.

mer: Нур пишет: Спасибо Мер, странно только что я никогда не слышала о реинкарнации от мусульман,может все таки это Суфизм ,как часть Ислама признает ее? У меня в аське есть один парень из Марокко ,попробую его еще спросить,интересно как отреагирует Ислам не отрицает реинкаранацию, и принимает бессмертие души. Одно из любимых обращений (по преданиям) пророка Мухамеда (мир ему и благословение) к Аллаху звучит так (смысл): "О Аллах, дай мне помощи в этой жизни, и в последующей жизни, наставляй меня..." Некоторые суры Корана также говорят о том, что Он (Аллах) дает смерть и оживляет. Но поскольку ислам более чувственнная религия, то прямо вопрос смерти и жизни не рассматривается, и исламские богословы не рассуждают много о реинкарнации. А большинство мусульман, полагают, также знают, в основном, догмы ислама. Но поскольку ислам - глубокая по смыслу религия, то она и породила суфизм. Суфизма полностью зиждется на исламе, хотя в отношении развитии личности он - более эзотерическая часть. Руми, один из самых известных суфиев-поэтов, писал: " Я умер камнем и воскрес растением, Я умер растением и воскрес животным, Я умер животным и стал Человеком. Чего мне страшиться ? ..."

fan: Mer, что обозначает понятие Судный день?

mer: fan пишет: Mer, что обозначает понятие Судный день? Po Islamu Sudnyi den' pridet po vole Allakha. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, был спрошен о Судном Дне, и его ответ был таковым: “Спрашиваемый знает не больше спрашивающего”. Спрашивающим был Архангел Джибриль, мир ему, который явился к Пророку, мир ему и благословение, в человеческом облике. Поскольку высший по степени ангел, каковым является Джибриль, мир ему, и высший по степени человек Мухаммад, мир ему и благословение, не знали, когда настанет Час, то становится очевидным, что этого не знает никто. Коран разъясняет, что знание о времени наступления Судного Дня – это привилегия Аллаха, и поэтому Он не сообщил об этом никому: ни приближенным ангелам, ни посланным Им пророкам. Они тебя о Часе вопрошают: “Когда ему назначен срок?” Скажи им: “Знание сего - у моего Владыки, Кроме Него, никто не может срок его открыть, И тяжким было б его бремя На небесах и на земле. Наступит он для вас совсем нежданно”. Они тебя об этом вопрошают, Как будто, знаешь верно ты о нем, Ответь им: “Знание о нем - лишь в ведении Бога”. Но большинство из них не знает. (“Аль-А'раф”, аят 187) "Ведь Мы оживляем мертвых и записываем, что они уготовали раньше, и их следы, и всякую вещь Мы сочли в ясном оригинале". Коран, 36: 12 "И полностью будет дано каждой душе, что она сделала. А Он лучше знает, что они совершили". Коран, 39: 70 Вера в Грядущее - Судный День, телесное воскресение, существование Рая и Ада - еще одно из основных положений веры в Исламе. Ислам утверждает, что нынешняя жизнь есть лишь небольшая часть общего бытия. Коран сообщает человеку о том, что есть и иная жизнь, совершенно отличная от жизни в этом мире, длящаяся бесконечно. Ибо Бог, Всемудрый, Всемогущий Создатель, способен сделать все, что пожелает, и Ему ничего не стоит перевести свои творения из одного состояния существования в другое. *Istochnik: http://www.islam.ru/vera/polojenie/sudday/priznaki/Drugie/2/ P.S. Est' raznye priznaki Sudnogo dnya, dannye Koranom.

Нур: fan пишет: Нур, в иудаизме этот вопрос рассматривается очень осторожно и выводы можно делать противоположные. Fan! Прочитала материал по ссылке, да и основные взгляды Иудаизма.Действительно вывод такой какой я сделала нельзя,но тем не менее как же понимать фразу об Илие в Библии о том,что Илия пришел как и было предсказано в ВЗ,но люди не узнали его? Речь шла об Иоанне Крестителе, и эта и другие фразы трудно понять иначе ,как реинкарнацию, но разумеется сделать вывод что официально Иудаизм признает перевоплощение нельзя. Что мы имеем в результате? Восточные религии Индуизм и Буддизм,считают что Душа много раз воплощается развиваясь до необходимого уровня и это мне кажется единственно разумным объяснением.Что Бог Един, признают Ислам,Буддизм (Брахман),Индуизм (Верховное Божество Вишну),Иудаизм и только Христиане считают что существует Бог-Отец,Бог-сын,Бог-Дух Святой.Каждая религия считает свой взгляд единственно верным,но тем не менее в множество опытов регрессии в гипнотическом состоянии показывает,что представители христиан видят себя в различных воплощениях.Особенно мне показалась интересной в этом плане книга об Эдгаре Кейси,который "просмотрел" жизни тысяч людей и все они инкарнировали. Я для себя давно сделала вывод,что правы Восточные религии, а из Христианства сознательно были исключены все тексты подтверждающие это.Но при чистке несколько фраз остались в Библии и они вызывают споры до сегодняшнего дня.

fan: Нур, вообще-то в ВЗ написано, что Илия не умирал, а был взят живым на небо... Кроме, того он один из великих пророков и его возвращение не может считаться и для других людей явлением обычным... Да, есть немало случаев, когда как бы "пролезают" в нашу жизнь отголоски из каких-то иных предположительных существований. Но психолог западной школы объяснил бы это проявлением коллективного бессознательного, а христианин - бесовским обольщением

Нур: fan пишет: Нур, вообще-то в ВЗ написано, что Илия не умирал, а был взят живым на небо... Fan! Я говорила о фразе в НЗ, попробую найти цитату,только сейчас поняла что даже по смыслу ясно,что это из НЗ,когда появился Иоанн Креститель.

Нур: В дополнение к посту о Кейси привожу цитату:"70. Поскольку мне было позволено открыть то, что я слышал и видел в течение нескольких лет, то сначала я должен сказать о том, как человек воскресает; или как из телесной жизни он входит в жизнь вечную. Чтобы я мог убедиться в том, что люди живут после смерти, мне было даровано говорить и общаться со многими из тех, кого я знал в их земной жизни; и это происходило не один день или неделю, но месяцы и почти целый год; я говорил и общался с ними так же, как это делал в мире. Они весьма удивлялись тому, что во время своей жизни в теле, подобно большинству других людей, пребывали в таком неверии, полагая, что не будут жить после смерти; хотя на самом деле едва ли проходит несколько дней после смерти тела, как настает другая жизнь; ибо смерть есть продолжение жизни. ".

fan: Нур пишет: Fan! Я говорила о фразе в НЗ, попробую найти цитату,только сейчас поняла что даже по смыслу ясно,что это из НЗ,когда появился Иоанн Креститель. Нур, это Евангелие от Матфея гл.11 стих 10 - 15 Я написал относительно ВЗ, чтобы было понятно, откуда взялось пророчество о повторном приходе Илии и ожидание этого прихода...



полная версия страницы