Форум » » Взгляд Христианина на Мироздание » Ответить

Взгляд Христианина на Мироздание

Тамара: (с) google

Ответов - 94, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Нур: Redding пишет: Верьте... Это так хорошо, когда кто-то поможет Redding! Верующим намного легче жить, их ничем не запугать пото-что у них есть уверенность в бесконечности жизни и в то,что хоть когда-нибудь она будет прекрасной.Мне кажется это помогает большинству переносить все невзгоды ,не опуская рук.Поэтому вера просто необходима даже тем кто еще спит и не чувствует сердцем,что он вечен и находится в самом начале своего Пути.

Rina: Нур пишет: Верующим намного легче жить, их ничем не запугать пото-что у них есть уверенность в бесконечности жизни и в то,что хоть когда-нибудь она будет прекрасной. Есть иллюзия, поэтому нет необходимости что-то менять в своей жизни. Зачем напрягаться? Ведь когда-нибудь жизнь будет прекрасной. ИМХО.

Нур: Rina пишет: Есть иллюзия, поэтому нет необходимости что-то менять в своей жизни. Зачем напрягаться? Ведь когда-нибудь жизнь будет прекрасной. ИМХО. Рина, твои слова показывают что ты видимо мало знаешь о любой Вере.Истинная Вера, предполагает огромную духовную работу и обязательное исполнение молитвенных предстояний по несколько раз вдень,это обязательный пост,обязательное посещение служб, в исламе пятиразовая молитва (по моему,может ошибусь), так и в любой конфессии.Духовная работа заключается в ежедневном анализе всех своих действий и мыслей за день,с целью исключить повторение грешных поступков и мыслей завтра,это необходимость развития в себе терпимости и милосердия и многих других качеств.если бы этого не было в Мировых религиях, они никогда не стали бы мировыми.Имеющиеся искажения и ошибочные догматы не мешают,последователям продвигаться по Пути очищения и поэтому нельзя осуждать ни одну мировую религию,в каждой имеется Божественное Зерно.Почитай хоть одну книгу "Добротолюбия", рекомендую "Странник", на меня впечатление произвела просто потрясающее.


Нур: А вы грешны? Семь новых смертных грехов. Спустя полторы тысячи лет Ватикан решил осовременить список семи смертных грехов, приспособив его к эпохе глобализации. Новый перечень опубликован вчера в ватиканской газете L'Osservatore Romano. Одновременно Папа выразил сожаление в связи с "ослаблением чувства греха" в современном "обмирщенном обществе" и посетовал, что все меньше католиков ходит на исповедь, пишет британская газета The Times. Римско-католическая церковь делит грехи на простительные, менее серьезные, и смертные – те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек умирает, не искупив их исповедью и покаянием. К смертным грехам относятся "тяжкие нарушения Десяти заповедей и Заповедей блаженства" – в частности, убийство, использование контрацептивов, аборт, лжесвидетельство, супружеская измена и похоть. Катехизис Католической церкви говорит, что "сразу после смерти душа умершего в смертном грехе погружается в Ад". И хотя точного списка смертных грехов не существует, многие верующие принимают перечень с широкими их определениями, составленный в VI веке Папой Григорием Великим и ставший популярным в Средние века благодаря "Божественной комедии" Данте. В него входят похоть, чревоугодие, алчность, праздность, гнев, зависть и гордыня. В противовес им христианам полагается блюсти семь святых добродетелей: целомудрие, умеренность, усердие, терпение, доброту, смирение и щедрость. Епископ Джанфранко Джиротти, глава Апостольского пенитенциария – церковного трибунала, отвечающего в Ватикане за исповедь и отпущение грехов, после недельного семинара для священников, приуроченного к Великому посту, заявил, что, по данным опросов, 60% итальянских католиков уже не ходят на исповедь. Он подчеркнул, что священникам необходимо принимать во внимание "новые грехи, появившиеся на горизонте человечества в связи с неостановимым процессом глобализации". И если в прошлом грех считался личным делом, то сейчас он вызывает "общественный резонанс". "Вы оскорбляете Бога не только тогда, когда воруете, кощунствуете или желаете чужую жену, но и когда разрушаете природу, проводите сомнительные с точки зрения морали научные эксперименты, допускаете генетические манипуляции по изменению ДНК или эмбрионов", – указал священнослужитель. Епископ Джиротти сообщил также, что к смертным грехам относятся наркотики и социальная несправедливость, из-за которой возникает бедность, а "немногие накапливают избыточные богатства". По его словам, в центре внимания Ватикана по-прежнему остаются два таких смертных греха, как аборты, попирающие "достоинство и права женщин", а также педофилия – грех, поразивший даже ряды священников и выявивший "человеческую и институциональную слабость Церкви". Средства массовой информации, считает епископ, "раздули" этот вопрос, "чтобы дискредитировать Церковь", тогда как священнослужители сами принимают меры по борьбе с неприглядным явлением. Выступая в Апостольком пенитенциарии, Папа отметил, что среди верующих существует "заметное недовольство" Католической церковью, а посему священники должны проявлять "божескую доброту к раскаявшимся грешникам" и признавать собственные ошибки. "Тот, кто верит в самого себя и в свои заслуги, ослеплен собственным "я", а его сердце захвачено грехом. Тот, кто признает себя слабым и грешным, вверяет себя Богу и получает Его благодать и прощение". Папа также с прискорбием заметил, что все больше людей на Западе "обходятся без Бога". Он заявил, что гедонизм и потребительство проникли "в лоно самой церкви, что глубоко подрывает христианскую веру изнутри, разрушает образ жизни и каждодневное поведение верующих". Восточно-католические церкви не признают разделения на смертные и простительные грехи, принятого в Западной или Римско-католической церкви. Они также не считают, что человек, умерший во грехе, неизбежно обречен на проклятие. Изначальные преступления и наказания за них Гордыня - подвергали колесованию. Зависть - бросали в ледяную воду. Чревоугодие - заставляли есть крыс, жаб и змей. Похоть - отправляли на костер. Гнев - заживо разрывали на части. Алчность - варили в масле. Праздность - бросали в яму со змеями. Источник: "Дьяволы, демоны и колдовство. Книга рисунков", Эрнст и Иоганна Ленер.

PA5TOR: Изначальные преступления и наказания за них Гордыня - подвергали колесованию. Зависть - бросали в ледяную воду. Чревоугодие - заставляли есть крыс, жаб и змей. Похоть - отправляли на костер. Гнев - заживо разрывали на части. Алчность - варили в масле. Праздность - бросали в яму со змеями. Ох, какие добрые люди

Нур: Да уж, святая церковь у власти!

Нур: "Иуда на самом деле не предавал Иисуса, а сделал только то, что хотел от него Иисус. Потому что Иуда был на самом деле тем, кто знал правду в том виде, в каком Иисус хотел её передать". "Евангелие от Иисуса - вопрос веры. И оно заставляет нас задать вопрос: во что и почему мы верим?" Полностью текст "Евангелие Иуды" можно прочитать здесь: http://www.stihi.ru/poems/2006/04/08-42.html Сказал Иисус: "Умрут души всякого рода человеческого. Когда же эти люди исполнят время царства и дух покинет их, тела их умрут, но души будут живы, и вознесутся"... "Но ты превзойдешь их всех. Ибо в жертву принесешь человека, в которого я облачен". Я тоже не склонен думать, что Иуда Искариот был простым завистником и предателем, - всё было гораздо сложнее. Просто кому-то было выгодно представить его предателем и возложить на него всю ответственность за произошедшее. Миссия Иуды состояла не просто в том, чтобы предать Иисуса, а чтобы помочь освободить дух Иисуса от облекающего того тела(тюрьмы духа) блог Кофырина Что думаете обо всех многочисленных ,появившихся Евангелиях.Ведь Иерерхи церкви сами отбирали из сотен манускриптов ,- тексты Библии.Затем жестко уничтожались все неканонические.

Redding: Нура - на иврите лампочка... Я его не очень знаю... Че ты так вдарилась в религию? Живи без комплексов.... Все религии - это опиум для народа. Или если непонятно, то обман!!!! Лучше обсуди тему, что такое человек, ставший на путь " просветления"... Это большая проблемма, так как живем в социуме Мне не нравиться это выражение, но так говорят. Пора тебе менять свое мировозрение или по простому -дурь вышибать из себя

Нур: Redding пишет: Пора тебе менять свое мировозрение или по простому -дурь вышибать из себя Redding! Развеселил как всегда! "Лучше обсуди тему, что такое человек, ставший на путь " просветления"... " Так у нас все темы так или иначе обсуждают "Просветление", а я пытаюсь эту проблему обсуждать через Религии Мира, потому-что верю в Единого общекосмического Бога.

PILOT: Сегодня 14 ниссана по еврейскому календарю. Хотелось бы напомнить христианам, что сегодня вечеря воспоминание Иисуса Христа. ХРИСТИАНАМ заповедано отмечать Вечерю воспоминания смерти Христа. Это памятное событие также называется «вечерей Господней» (1 Коринфянам 11:20, Синодальный перевод) http://serafiem.fatal.ru/stbibl/true/theme/vechery.html

Нур: PILOT пишет: Это памятное событие также называется «вечерей Господней» (1 Коринфянам 11:20, Синодальный перевод) Спасибо PILOT за информацию, отметить как это делают христиане не могу,(голодаю)но молитвой обязательно.

елеша: оказалась что святые православной церкви (по крайней мере довольно известные из них) существовали и в эгрегоре православной церкви,то есть религии и в эгрегоре экстрасенсорики.Примеры6Святой Прокопий Устюжский,Первый московский святитель-чудотворец митрополит Петр,Преподобный всея Руси Сергей Радонежский,Провидец сердец и мыслей Василий Блаженный,Преподобный Иринарх(Илия Акиндинович),Блаженная Ксения Перербургская(Аксинья Григорьевна Петрова),Преподобный Серафим Саровский(Прохор Исидорович Мошнин),Святой Иоанн Кронштадский(Иван Ильич Сергиев),Блаженная старица Матрона Московская(Матрона Дмитриевна Никонова).Все они были великими русскими провидцами и предсказателями,помогали людям.Почему Современная Православная церковь крайне отрицательно относится к экстрасенсорике непонятно.К тому же я как верующий человек,которого этот вопрос очень волнует задала это вопрос с перечислением всех этих святых на Сайте "Православие и мир" в раздел :Вопрос священнику.Раньше мне всегда отвечали очень быстро,а на это вопрос я жду ответа почти 1,5 мес. Хотя для себя я решила что существование в двух социумах вполне возможно,но это индивидуально для каждого человека.

Нур: елеша пишет: Раньше мне всегда отвечали очень быстро,а на это вопрос я жду ответа почти 1,5 мес. Хотя для себя я решила что существование в двух социумах вполне возможно,но это индивидуально для каждого человека. Елеша, я задавала массу вопросов священникам и апологетам,но ответ всегда получала в виде цитат православных святых, в которых они запрещают заниматься молитвами с применением воображения, т.е. медитациями, так как это от бесов и страшный грех. У святых это были боговдохновенные видения и откровения, а у эзотериков,мусульман и инославных это была "прелесть". В то же время в книге "добротолюбия" описывается урок умного делания, где старец обучает молитве с сосредоточением на сердце с одновременным произнесением короткой Иисусовой молитвы с применением воображения. Когда я привела фрагмент этого текста с собственным комментарием, он был тут же удален.Вот и весь ответ. Вся экстрасенсорика называется у христиан "оккультятиной" и они стараются оберечь людей от нее, одновременно пользуясь теми же приемами при отчитке одержимых в храмах.

Rina: PILOT, а ты читал книгу А.Меня "Сын человеческий"? Мне кажется она тебе будет интересна. Если не читал, конечно.

Olga: Сейчас пытаюсь изучать Евангелие. Раньше просто читала. Прихожу к такому же выводу, что и PILOT - в библии все есть. PILOT, ты можешь сказать что такое "Царство Божие"? Одной из главных проблем понимания Царства заключается в том, является ли оно исключительно уделом будущего или действует в веке настоящем. Пока единого мнения среди богословов не нашла.



полная версия страницы