Форум » Дыхание » Позиция языка » Ответить

Позиция языка

Женя: Какое положение должен занимать язык, когда мы ничего не практикуем?

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Морской кот: А выбор то небольшой. Конечно есть люди, которые в это время делают кхечари, но они практикуют 24ч в сутки.)) Позиции воды (авторы её более рекомендуют) и огня дадут перенапряжение языка, они применяются временно в различных практиках. Остаётся ветра или не прижимать вообще. Имхо, но возможно не стоит этим сознательно управлять, если нет особых проблем. Мы ведь не руководим сознательно гипофизом или печенью. Хотя соблазн есть. Конечно, когда в быту возникают длительные физические или умственные нагрузки, то для повышения энергетики можно позицию ветра. Женя, а как вы считаете?

Женя: По моему язык самопроизвольно занимает четыре позиции: 1) между зубами 2) прижат к нижнему небу 3) прижат на позицию ветер 4) прижат одновременно на позицию ветра кончиком языка и воды концом языка Как прижимать язык для ока не ясно.

PILOT: Женя пишет: Как прижимать язык для ока не ясно. Женя, а экспериментальным путем вы не пытались вычислить какая позиция лучше?

Морской кот: Женя пишет: между зубами Ян Цзюньмин в "Цигун для ..." пишет, что во время занятий прикасаться к зубам не следует, т.к. это часто вызывает сонливость. Там же, в течении дня человек неоднократно выполняет "наведение моста", но обращает внимание, что в медитации это важно делать. Я думаю, что если бы положение языка в быту имело значение по мнению ЯЦ, то он написал бы, или не знает.))) В обоих случаях навряд ли информацию об этом можно найти в других печатных источниках.((( Прижатие в медитации надо, чтоб не перегреть голову, отводить ци вниз от верхних точек, а в быту у обычных людей таких ситуаций не возникает.

Женя: PILOT пишет: Женя, а экспериментальным путем вы не пытались вычислить какая позиция лучше? Пытался. Какая позиция лучше не знаю. Самому лучше это не делать, так как может отразиться на плохом самочувствии после практики. Хорошо бы обучиться оку у того, кто его придумал или у того, кому знания передали. Pilot, как у Вас дела с оком?

PILOT: Женя пишет: Хорошо бы обучиться оку у того, кто его придумал или у того, кому знания передали. Ну это только в идеальном случае возможно Женя пишет: Pilot, как у Вас дела с оком? Регулярно, так сказать. Наградой тому хорошее самочувствие, отменная работоспособность.

Женя: PILOT пишет: Ну это только в идеальном случае возможно В конце лета договорился встретится с человеком, который Lenina обучал. Схожу посмотрю, как он обучает. PILOT пишет: Регулярно, так сказать. Наградой тому хорошее самочувствие, отменная работоспособность. Здорово.

PILOT: Женя пишет: В конце лета договорился встретится с человеком, который Lenina обучал. Схожу посмотрю, как он обучает. Надеюсь, что не будете держать в секрете и подлелитесь с нами информацией. Как вы на него вышли?

Женя: PILOT пишет: Надеюсь, что не будете держать в секрете и подлелитесь с нами информацией. Как вы на него вышли? Lenin, давал телефон на этом сайте. Что смогу, то расскажу.

Женя: Pilot, пробовал менять положение языка не практикуя ничего. Чувствуется энергия ветра, огня и воды.

Женя: PILOT пишет: Регулярно, так сказать. Наградой тому хорошее самочувствие, отменная работоспособность. Pilot, а Вы куда прижимаете язык?

PILOT: к нёбу, Непосредственно за передними зубами

Женя: Ясно. Pilot, Вы не слышали кто нибудь встречался с человеком, который Lenina обучал. Как там успехи?

PILOT: Нет, я не слышал о таких. Хотя мы вроде с вами договаривались, что вы в конце лета с ним встречаетесь и потом нам рассказываете о том, что узнаете от него. Встреча состоится?

Женя: PILOT пишет: Нет, я не слышал о таких. Хотя мы вроде с вами договаривались, что вы в конце лета с ним встречаетесь и потом нам рассказываете о том, что узнаете от него. Встреча состоится? Я договорился. Вроде в конце лета сами позвонят. Что смогу, то расскажу.



полная версия страницы