Форум » Наше Творчество » Тема Солнышко » Ответить

Тема Солнышко

Солнышко: Слава Всевышнему! Я встану утром рано - и в дорогу, Чтоб Господа познать и гимны петь, Не в дом молебный и не в синагогу, Не в пагоду, не в церковь, не в мечеть. Я верю: приведёт меня дорога К Всевышнему - везде есть Божий Дух! Лишь тот несчастный червь не знает Бога, Кто сердцем беспросветно слеп и глух! Охватит купол неба свет янтарный, Подобно ангелам зальётся птичий хор, И отразится в водах блеск алтарный... - Лишь истинный мне по сердцу собор! Какая красота во всём и сила, Гармония и ум! Велик Творец! Земля, вода и небо ... - всё мне мило! Вселенная - Его большой дворец! Не знаю я: в одном Он, в трёх ли лицах, - Я знаю лишь одно: Всевышний есть! И в том душа моя не усомнится, Ведь подтверждений этому не счесть! По-разному Его мы называем: Кто - "Боже" говорит, а кто - "Аллах". И пусть Он до конца непознаваем, Он нам открыт в своих святых словах! Хозяин всей Вселенной бесконечной - Он по-отцовски всё оставил нам. Но мы порою в суете беспечной Его чистейший оскверняем храм. Я так хочу быть в милости у Бога! Пред Ним склоняю я свою главу. И хоть судить меня Он будет строго, Не перестану петь Ему хвалу!

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 5 All

Солнышко: Толпа Творенье Вавилонского столпа, Твой результат - рожденье новой расы. Названье ей - безликая толпа, А детище её - безумье массы. Её фундамент - общий конформизм, Её наружность - серость и безликость, Её рассудок - вечный мрак, тупизм, А темперамент - холодность и дикость. Она глуха, она не видит свет. Она - на солнце пасмурная туча. Она на слово да ответит нет. Она - кишащая червями куча. Что хуже может быть слепой толпы?! Как многочисленна её рассада! И если не согласен с нею ты, Она тебя раздавит без пощады! Она глумится, ржёт и больно бьёт... Она и не на то ещё горазда! - Не зря она безжалостной слывёт! О, как мне ненавистна эта каста! Порою лживым словом "коллектив" Её зовут, но вижу я причину: Раз термин притягательно красив, - Он скроет безобразную личину. И всё ж толпа - бесформенная груда, Её опора - вовсе не столпы. Она - твой вечный враг, она - иуда. Коль ты другой, то выйди из толпы!

Солнышко: * * * Бывает, что порою ты один, Твой хрупкий мир остался без вниманья. Вдруг ты почувствовал, что ты любим. Я за такое сердцем пониманье! Порой бывает, с твоего лица Не сходит маска скорбная печали. Я за такие чуткие сердца, Что в трудный час тебя не покидали! Бывает, что порою нет уж сил, И ты готов упасть от тяжкой муки, Но вдруг тебя подхватит пара крыл. Я за такие дружеские руки! Бывает, ты порой себе не мил, И для тебя твоё смятенье - пытка, Но улыбнулся кто-то и простил. Я за такую честную улыбку! Бывает, что подступит вдруг слеза, Когда не хочется совсем смеяться. Вдруг чьи-то ободрят тебя глаза - Лишь только б им в толпе не затеряться! Бывает, что порой не нужно слов, - И взгляд таит и боль, и состраданье, И веру, и надежду, и любовь... Я за такое громкое молчанье!

Солнышко: Черёмуха В садах черёмухи цветенье, И воздух вновь душист и прян. Рождает он в душе смятенье, И он него прохожий пьян. К лицу наряд ей подвенечный - Старался от души портной. Прохожий, в праздности беспечной Не рви одежд её, постой! Ей будет ни к чему венчальный Наряд, раз сломан нежный куст. Не жить ей в вазочке хрустальной, И без её цветов он пуст! Прохожий, не губи небрежно Двоих, что сочетал не ты: Любуйся счастьем из безбрежным... Как беззащитны все цветы!

Солнышко: Стихи Какой-то дух - невидимый поэт, Шутя, меня своим пером избрал: И от стихов душе покоя нет! Когда пройдёт стихов девятый вал?! Меня везде преследуют стихи, Как неотступная подруга-тень. И как незамолённые грехи, Они ко мне приходят каждый день. Вот ветерок вздохнул и вдруг притих, Вон заалело небо вдалеке... И сразу на листок ложится стих, Он подружился с рифмою в строке. Вот летний дождик, хлынув, быстро стих, И радуги на небе виден мост... И в сотый раз опять приходит стих! Внезапен он, как дождь, и так же прост. Вон в облака стремится стая птиц, Вон рябью по воде промчался бриз... Ложится стих на белый стан страниц, Они ему простят его каприз. Я день и ночь лишь рифмами дышу, Я мир огромный отражаю в них, Мне легче жить, когда стихи пишу... И вот опять родился новый стих!

Солнышко: Дождь Звук шагов... Я иду по бульвару Вслед за солнцем, слепящим глаза, По оттаявшему тротуару, Вижу в лужах небес образа. Грустный дождик, робкий по виду, Вдруг закапал и там и тут, Будто он осмелел от обиды, Что его не особенно ждут. Он щекочет ладони и щёки, Он стекает подобно слезам... Он - небесный пришелец далёкий, В сострадание посланный нам. Заспешили вокруг пешеходы - Не намокнуть бы! - и не поймут: От дождя поднимаются всходы, Что в измученных душах растут. Я опять без зонта, как обычно. Я не скрою, что с солнцем светлей. Но порой, хоть звучит непривычно, Я по-детски кричу: "Дождик, лей!"

Солнышко: * * * Осень сень берёз позолотила... Осень, осени мои страницы! Я твою прохладу вновь испила, И опять сегодня мне не спится. Вновь берёзки в золотых серёжках Провожают лето в ярких ситцах. И взгрустнулось осени немножко, - Покидают осень стайкой птицы. Осень ось времён опять вращает, Листьями аллеи осыпаю, И по-прежнему она мечтает О весёлом лете, засыпая. Утром дворник длинною метлою Заметёт следы осенней грусти, Листопад ругая, но собою Погордиться шанса не упустит. Осень синь небес затушевала И, тоскуя, листьями резвится... Я с тобой страницу написала - Ничего, что мне сейчас не спится!

Солнышко: Осень Проводила Осень Лето грустным взглядом, На асфальте сером - лужи горьких слёз. От тоски одевшись в лучшие наряды, Заблудилась Осень тихо средь берёз. "Бабье лето" счастья очень кратким было, И холодный Ветер гонит Лето прочь. Барабанит Дождик по окну уныло, Дни короче стали и длиннее ночь. Ветер шепчет что-то, рвёт с неё одежду: Он давно уж Осень к Лету ревновал. А влюблённый Дождик, потеряв надежду Стать любимым ею, горько зарыдал. Но всё помнит Осень поцелуи Лета, Ей холодный Ветер с ласками постыл. От стыда, нагая, скрылась Осень где-то. Снег (всё тот же Дождик!) след её укрыл...

Солнышко: * * * По утрам потянуло прохладой, И окутал деревья туман... Снова осень - души услада, Вновь вдыхаю твой терпкий дурман. Разодеты в парчу золотую, Яркий пурпур в лесу дерева... Как люблю я тебя такую! Ты пируешь и ты права! На ковре из листвы облетевшей Ты танцуешь, парчой шурша; Пьёшь вино из рябины поспевшей... Как тебя понимает душа! Ведь не долги твои полномочья, И об этом ты знаешь сама: День короткий сменяется ночью, Неотвратно подступит зима. Ты - философ в душе, я не скрою: Как и он, ты порою грустишь. Эту грусть разделю я с тобою. Хмель пройдёт, но останется тишь. И с охапкою листьев кленовых Я с тобой по аллеям пройдусь... Впереди - череда дней суровых, Ведь зима к нам идёт... Ну и пусть!

6ato: Солнышко , спасибо большое за возможность узнать ваше творчество. стихи очень понравились, чувствуется щемящая искренность автора. особенно понравилось сочетание стиха и картинки (фото). Солнышко пишет: Бывает, ты порой себе не мил, И для тебя твоё смятенье - пытка, Но улыбнулся кто-то и простил. Я за такую честную улыбку! Бывает, что подступит вдруг слеза, Когда не хочется совсем смеяться. Вдруг чьи-то ободрят тебя глаза - Лишь только б им в толпе не затеряться! Бывает, что порой не нужно слов, - И взгляд таит и боль, и состраданье, И веру, и надежду, и любовь... Я за такое громкое молчанье!

Satory777: Солнышко , Вы-талант! Если Вы еще не печаталсь на stihi.ru- обязательно сделайте это, пусть не только мы, но и другие люди получат удовольствие от Ваших стихов.

Солнышко: 6ato и Satory777! Спасибо за добрые слова. На стихах.ру я не печаталась. Буду пока "печататься" здесь, по мере нахождения моих стихов на своих многочисленных CD и бумажных листочках. На память большинство своих стихов я не помню. Некоторые потерялись безвозвратно. Но всё, что ни делается, к лучшему. 6ato пишет: особенно понравилось сочетание стиха и картинки (фото) Да, так стихи лучше воспринимаются. Так понятнее становится, что автор имел в виду.

Солнышко: Душе, ответившей любовью на любовь Здравствуй, добрая, "ничейная" кошка! Спасибо, что откликнулась на зов. Признаюсь я: похожи мы немножко. Ах, умница, ты поняла без слов! Ты мимо не прошла, а пожалела - Не по-людски, и оттого честней: К моим ногам с опаской, неумело Ты прислонилась мордочкой своей. Я знаю, не ждала ты угощенья - Родства сердец ему не заменить! Хотелось нежности. И вот для утешенья Ты мне позволила тебя любить! И ты давно сердечности хотела. Тебя не подведу я, милый друг! Я твоё хрупкое и слабенькое тело Согрею теплотою нежных рук...

Солнышко: * * * Я фотографии опять Свои перебираю: Здесь 20 мне, тут - 45... Я лица эти знаю. Я эти снимки берегу: Они - моя дорога, И я по ней бегу-бегу, Хоть устаю немного. Я достаю свои стихи И снова их листаю, А в них - и радость, и грехи, И то, о чём я знаю. Я их стараюсь сохранить: Они - моя надежда Мой мир запомнить (не забыть) Таким, каким был прежде. Стихи и снимки - крепкий сплав, В котором вместе слиты Душа и тело, цельным став. Детали не забыты...

Солнышко: Листку бумаги посвящается Я опять пред тобою склонюсь - Твоему призыву последую, И в грехах тебе повинюсь, Все обиды свои исповедаю. От тебя не услышу упрёк: Ты так чист, что меня понимаешь. Вновь по россыпи искренних строк Ты меня, словно книгу, читаешь. Сбереги моих мыслей печать, От которой чернильными волнами Разойдётся бумажная гладь, И твои берега станут полными. Ты меня не осудишь, листок, С моим миром - чёрным по белому, - Что излился потоками строк И стихами моими несмелыми...

Солнышко: * * * Ты в жизнь мою влетел без стука, Дверь не захлопнув за собой. Опять мерещится разлука. Зачем нарушил мой покой?! Ведь после нежности свиданий - Вновь одиночества тупик. Устала я от расставаний На годы, дни или на миг! Пустых свиданий вереница Подобна ниточке из бус: Мелькают силуэты, лица... И горек этой чаши вкус! Любовь - разлука... Год за годом Одно и то же: жди - не жди... Коль заглянул ты мимоходом, Прошу: "Не мучай, а уйди!"



полная версия страницы