Форум » Наше Творчество » Тема Солнышко » Ответить

Тема Солнышко

Солнышко: Слава Всевышнему! Я встану утром рано - и в дорогу, Чтоб Господа познать и гимны петь, Не в дом молебный и не в синагогу, Не в пагоду, не в церковь, не в мечеть. Я верю: приведёт меня дорога К Всевышнему - везде есть Божий Дух! Лишь тот несчастный червь не знает Бога, Кто сердцем беспросветно слеп и глух! Охватит купол неба свет янтарный, Подобно ангелам зальётся птичий хор, И отразится в водах блеск алтарный... - Лишь истинный мне по сердцу собор! Какая красота во всём и сила, Гармония и ум! Велик Творец! Земля, вода и небо ... - всё мне мило! Вселенная - Его большой дворец! Не знаю я: в одном Он, в трёх ли лицах, - Я знаю лишь одно: Всевышний есть! И в том душа моя не усомнится, Ведь подтверждений этому не счесть! По-разному Его мы называем: Кто - "Боже" говорит, а кто - "Аллах". И пусть Он до конца непознаваем, Он нам открыт в своих святых словах! Хозяин всей Вселенной бесконечной - Он по-отцовски всё оставил нам. Но мы порою в суете беспечной Его чистейший оскверняем храм. Я так хочу быть в милости у Бога! Пред Ним склоняю я свою главу. И хоть судить меня Он будет строго, Не перестану петь Ему хвалу!

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 5 All

Солнышко: Отражение Вокруг меня - космический объём, Вращаются галактик мириады. Вселенной неохватен окаём, Я - лишь песчинка посреди громады. Меня окутал мира ободок. Вокруг меня - деревья, люди, птицы... На перекрёстке тысячи дорог Земля, вращаясь, в Вечность мчится. Я вместе с твердью в Космосе плыву, Переживаю вместе с ней вращенье. Я вижу солнце, неба синеву... В моём сознанье - мира отраженье. Моя душа - приёмник тайных волн, Мои глаза - Вселенной обрамленье. Огромный мир сигналов разных полон, Я - бесконечных знаков отраженье. Я - зеркала тончайшее стекло: Я впитываю, снова отражаю... Я постигаю Истину и зло, Я в этот мир нутром своим врастаю. Отсчитываю сердцем жизни ритм. Её познать стремятся мозг и руки... Запомнить я спешу в созвучьях рифм Слова, картины, запахи и звуки... Я отражаюсь в мыслях и словах, В моих поступках, в снах и наяву, В людских делах, и в душах, и в глазах... Я отражаюсь - значит, я живу! Мне по сердцу вся эта коловерть! Её запомню я, запомнят строчки... Пусть злая баба - зубоскалка Смерть Не поспешит в конце поставить точку!

Солнышко: Молитва О, Бог! Ты всюду пребываешь, Являешь всем Любовь свою, Ты в душах верхных обитаешь. Молю Тебя - вселись в мою! Стань, Господи, моим дыханьем, Моим стремленьем чистым будь! К Тебе взываю с упованьем: Наставь меня на верный путь! Будь Светоч мне неугасимый: Коль ошибусь я, - вразуми; А коль под ношей непосильной Я оступлюсь, - Ты подними! Владей душой моею, Боже! Пусть на меня прольётся Свет Сей высшей милости! Дороже Желанья не было и нет! Любовь твою да оправдаю! Твой Замысел да претворю! Тебя Единого да знаю! За всё Тебя благодарю!

Солнышко: Блаженство (импровизация на тему Нагорной проповеди Иисуса Христа) Блаженны те, кто духом нищи, Ведь им в Небесном Царстве жить! Блаженны те, кто правду ищет, - Да сытыми им ею быть! Блаженны кроткие, ведь только Они - наследники Земли. Блаженны плачущие горько, Ибо утешатся они. Блажен любой, кто милосерден: Ему грехи и Бог простит. Блажен и всякий, чистый сердцем, - Он в славе Господа узрит. Блаженны миротворцы-люди: Их Бог сынами назовёт! А кто за правду изгнан будет, Тот в Царство Господа войдёт! Блажен, кто стерпит за Мессию Немало мук, но не предаст! Возрадуйтесь, ведь Бог Всесильный Вам каждому сполна воздаст! Вот где вершина совершенства И высочайший в мире Свет! Вот - достижение блаженства! Да будет славен сей Завет!

Солнышко: Тишина Коль слова твои пресны, Не спеши подлить приправы: Мы в молчании честны, Только в мыслях наших правы. Творя мысль изречена, Приукрашена словами ... - Правда в ней обречена, Честность скрыта под пудами. Всё без слов поймёт мудрец, Лишь глупцу их будет мало. Словоблудит только лжец, Нам же это не пристало. Ты послушай тишину, Не тревожь её словами. Я в глаза твои взгляну, И они всё скажут сами.

Солнышко: * * * Как часто в этой жизни повторяю Я те слова, что говорил Сократ: "Я знаю лишь, что ничего не знаю." И он не знал! Не знаю я стократ!

Солнышко: * * * Если ты - торчащий гвоздь, То найдётся молоток. Если ты, как в горле кость, - Сплюнуть вытащат платок. Как телёнок, не жесток, - То съедают с головой. Если нежен, как цветок, - То раздавят под ногой. Если прост, как воробей, - На мякине проведут. Коль средь галок соловей, - То до смерти заклюют. Если, если б, да кабы... - Ни к чему мне продолжать. Нам не скрыться от Судьбы, Но труднее - не роптать.

Солнышко: Стяжатель Однажды в беседе на тему простую Спросил мудреца вдруг торговец книг: "Я сею познанье, хоть я и торгую. Так кто ж я?" - "Стяжатель!" - ответил старик. "Но я продаю подороже богатым, Чтоб бедным потом подешевле продать! Как видишь, старик, не гонюсь я за златом!" - "Но бескорыстье тебе не познать!" "Я благо творю." - возразил тот с улыбкой. "Не лги, лицемер! В чём заслуга твоя?! - Что б в собственных деньгах не ведать убытка, А люди чтоб щедрым прозвали тебя!" "Я сею премудрость!" - "Ты её отнимаешь У тех, кто дороже не может купить! Ты Промысел Божий своим подменяешь, Ты право присвоил о людях судить!" "Старик, никому я не сделал дурного!" - "И доброго тоже." - ответил мудрец. - "Лишь лепта твоя, а не лепта другого, - Награда у Бога и делу венец. Запомни: у слова "добро" - два значенья. Ты можешь творить его или ж стяжать. С ним люди найдут иль утратят спасенье. Что ценишь ты больше - тебе выбирать!"

Солнышко: Радуга Последние дождинки отзвенели И влагой всё пространство напоили. В пастельную размытость акварели Они всю сочность красок превратили. Палитра бытия не испарилась: На небе семицветным коромыслом Она, как на холсте, вся проявилась, Наполнив серость дня особым смыслом.

Солнышко: Музыка Добравшись до немыслимых высот Реальности всех звуков мирозданья, Минором и мажором семи нот, Фатальностью разбитого молчанья Сольются звуки и на нотный стан Лягут стройно и пробудят к пониманью Симфонией души божественный орган.

Солнышко: Возвращение Мы все одним вопросом задавались: "Откуда мы взялись, куда бредём?". Какой бы путь мы выбрать ни старались, Мы всё равно одной дорогою идём. Она ведёт нас прямо от порога, И мы, покинув свой земной причал, Рукою, протянувшейся от Бога, Отыщем вновь начало всех начал. Вернёмся мы в последнюю обитель, Где блудных сыновей и дочерей Божественный и любящий Родитель Дождётся у распахнутых дверей.

Солнышко: * * * "Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей." - Поэт поведал с болью людям В минуту слабости своей. Вот - смысл больший (постараюсь Его я выразить вполне): "Чем легче я кому-то нравлюсь, Тем больше нравится он мне!"

Солнышко: * * * Жил-был однажды на свете чудак: Он всем помогал - не за плату, а так. Хотя шутовской не носил он колпак. Все про него говорили: "Дурак!" Его убеждали: "Возьми хоть пятак!" А он - ни за что, до чего же простак! Ах, что-то в его поведеньи не так: А может, и вправду он просто дурак?!

Солнышко: Поцелуй Иуды Поцелуй Иуды - злой змеи укус: Предан был на муки крестные Иисус. За блага мирские он предал, и вот Стал проклятьем мира тот Искариот. И не важно, кто он - сволочь или трус: Предан был учитель, близкий друг Иисус! И сейчас немало средь людей иуд: Предавать с улыбкой - их позорный труд. Не любя, на муки предавать не жаль: Что для них страданье, боль или печаль?! - Не имеет в сердце жалости холуй. Не дай Бог испить вам иуды поцелуй!

Солнышко: Учитель В сотый раз я стою у доски, Словно смертник на казни у стенки. Вновь сжимается грудь от тоски, И от страха слабеют коленки. В сотый раз провожу я урок, И нацелены тёмные дула Зорких глаз, наготове курок... На меня холодком вновь подуло. Я - мишень для обиды людской, Мне ошибка никак не простится. И стоять мне у стенки одной - Не могу на побег я решиться. Я смотрю в те глаза и грущу: Нет любви в них, но много укора. Всё ж с надеждой в глазах тех ищу Я отмены себе приговора. Знаю я, что не дрогнет палач, И меня не минуют напасти. Я стою... И душевный мой плач Рвёт, как пуля, мне сердце на части.

Солнышко: Где?! Где плечо, на котором поплачу?! Где же сердце без лжи и прикрас?! Где слова, что многое значат?! Где лекарство, что вылечит нас?! Где тот взгляд, что меня не обманет?! Где простак, что берёт не глумясь?! Где цветок, что вовек не увянет?! Где глаза, что спасают искрясь?! Где укор, что услышишь без боли?! Где тот ум, что щадя не молчит?! Где блаженство, в котором раздолье?! Где молчанье, что болью кричит?! Где сочувствие к тем, кто страдает?! Где добро, что ответит не злом?! Где смиренье, что многое знает?! Где слеза, от которой светло?! Где тот смех, что хоть громок - не страшен?! Где надежда, гонящая грусть?! Где тот плач о грехе, что так важен?! Где поддержка?! - И я обопрусь! Где душа, что утешит в несчастье?! Где тропа, по которой идти?! Где тот дом, что укроет в ненастье?! Где тот посох, что нужен в пути?! Где улыбка, что радостью греет?! Где та милость, что зло победит?! Где сокровище, что не истлеет?! Где любовь, что меня воскресит?!



полная версия страницы