Форум » » Религия » Ответить

Религия

lena6682: Религия основана на мифах, которые сложились в результате наблюдения человека за небом. Все согласны? А по вашему что такое религия? Зачем она нужна?

Ответов - 10

Satory777: lena6682 пишет: Религия основана на мифах, которые сложились в результате наблюдения человека за небом. Все согласны? А по вашему что такое религия? Зачем она нужна? Ну почему же только за небом, еще за природой, жизнью, космосом. Через религию, молитвы, поклонения собирались(ются) сходные энергии. Религия нужна для управления массами. Определение религии из Большой Советской Энциклопедии: Религия (от лат. religio - благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, "священного", т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. По своему существу Р. является одним из видов идеалистического мировоззрения, противостоящего научному. Главный признак Р. - вера в сверхъестественное, но это не значит, что Р. и есть отношение, связывающее человека с богом, как её определяют обычно теологи. "... Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных" (Энгельс Ф., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 20, с. 328). В Р. человека порабощают продукты его собственного воображения. Р. представляет собой не только специфическую форму общественного сознания, но и выполняет функцию регулятора общественного поведения.

lena6682:

PILOT: Религия не нужна, а любовь к Богу нужна


Нур: Я все таки верю Великим Учителям Человечества,которые посылались к людям с самой первой расы.Эти Мессии приносили Божественный Кодекс нравственности,справедливости,любви по которому должны были развиваться люди.Процесс начинался с совершенно других разреженных тел у человека, когда он мог напрямую воспринимать информацию от Высших Сил, тогда наверное и не было необходимости в религиях.Но к третьей расе,когда тела уплотнились настолько,что перестали воспринимать высшие вибрации, к людям стали посылать Великих Мессий, которые оставляли какуюто часть Великого Знания,которое человечество могло воспринять,причем посылались они к разным человеческим расам, и поэтому давалась какая-то другая грань Истинных Знаний,но они не должны были ни в коем случае противоречить одна другой.Из-за своей плотности,несовершенности, жрецами,в дальнейшем Иерархами различных конфессий внесены были своекорыстные дополнения и корректировки в даваемые Учения,что привело к фанатическим догматам,противоречиям и религиозной нетерпимости и войнам.Но во все расы по прежнему посылаются Чистые Души, которые надрелигиозны и во всех конфессиях ищут Божественное Зерно, а не противоречия.Мудрецы любых рас и национальностей доказывают это,имхо.

PILOT: А вы верьте Богу и любите Бога, зачем вам всякие Великие Учителя? Сами содаете себе идолов.

Нур: PILOT! А мы верим Богу, и благодарны за то,что послал к нам Великих Учителей, среди которых Будда,Христос,Кришна,Мухаммед,Заратуштра,Мория,Кут Хуми и другие.

PILOT: Нур пишет: благодарны за то,что послал к нам Великих Учителей, среди которых Будда,Христос,Кришна,Мухаммед,Заратуштра,Мория,Кут Хуми и другие. Главное, чтобы не превращали их в боженек Иисус - это сын божий. Остальные примазались

Нур: PILOT, ты может расстроишься, но нам говорят что почти все принесшие основные мировые религии,это один Дух.То есть Христос,Будда,Кришна это разные инкарнации одного Духа, сына Божьего, вот так.

PILOT: Я нисколечко не расстроюсь, я просто думаю по другому Народ забывает Бога. Кому только не поклоняются. Вон Николая второго причислили к лику святых. А у него руки по локти в крови. Почитайте лучше Псалом 90

Rina: PILOT пишет: Народ забывает Бога. Кому только не поклоняются. Вон Николая второго причислили к лику святых. А у него руки по локти в крови. PILOT , Православная Церковь никого "правительственным" указом не канонизирует. Для этого должны быть очень веские основания: широкое народное почитание, документально установленные случаи чудесных исцелений, необыкновенной помощи в опасностях, в трудных обстоятельствах, когда ее уже не откуда было ждать и т.п. И не повторяй затертую до дыр клевету большевиков на Николая. Это из учебников по истории мы узнали, что он "Кровавый". Если почитатать его дневники, свидетельства современников и прочую документальную литературу, то рисуется совсем другая картина. Царь всю жизнь был глубоко верующим человеком, ставящим благо своих ближних выше своего, и в обстоятельствах, когда "повсюду были измена, трусость и обман" принимал решения во избежание большего кровопролития. Он мог уехать за границу, спасая себя и свою семью, однако с открытыми глазами принял свою судьбу, отдавая себя России до конца. И канонизирован он как мученик, по прошениям верующих, после тысяч свидетельств людей, получивших его помощь. Говорим, церковь, религия - это зло это не нужно. Но ведь детей крестим. И не дома крестим. Могилки запечатываем тоже в церкви, и на Родительский День на кладбище ходим, и Пасху отмечаем освященными куличами.



полная версия страницы