Форум » » Верите ли ВЫ в Бога? » Ответить

Верите ли ВЫ в Бога?

Rina:

Ответов - 38, стр: 1 2 3 All

PILOT: Rina пишет: Но если существует реинкарнация и мне суждено прожить несколько жизней, то все равно в следующих жизнях это буду не я. Другая душа, другое тело, другие мысли. Грустно. Рина - родственная душа !!! Конечно это будем уже не мы Эти сказки люди придумывают, чтобы не терять веру в то, что они не умрут насовсем. Такая вот слощавая конфетка для неофита Нур пишет: Конечно второй Рины не будет, но тот новый человек в котором воплотится твоя Душа,будет иметь весь твой жизненный опыт и привычки как хорошие,так и плохие,именно твои.Только с каждым новым воплощением человек становится мудрее,способнее,разумнее,чем больше жизней у него за плечами,тем больше опыта ,способностей и мудрости. Это не факт. Многие верящие в реинкарнацию даже сами признают, что каждое рождение - это новый урок, новая жизнь. И эта новая жизнь может даже стать менее духовной. В этой вы духовные люди, а следующая жизнь преподаст вам урок Бандюка какого нибудь

Redding: Замечательная Киса пишет: А что плохого в заповедях? Это критерии нравственности для любого человека. Так не соблюдают их!!! Хотя носят кресты, маген давиды и прочее...

Satory777: PILOT пишет: Это не факт. Многие верящие в реинкарнацию даже сами признают, что каждое рождение - это новый урок, новая жизнь. И эта новая жизнь может даже стать менее духовной. В этой вы духовные люди, а следующая жизнь преподаст вам урок Бандюка какого нибудь Что ты PILOT , это путь деградации, если душа достаточно развита (условно: поднялась выше среднего уровня), на путь деградации она уже не ступит. Деградировать тебе просто не дадут Высшие (разбазаривание дорогих энергий не допустят)-дадут хороший пинок в жизни и сразу одумаешься, или вообще жизнь в матер.мире прервут. Деградировать могут только души (условно) до среднего уровня, некоторых могут даже на раскодировку направить-это действительно конец как личности. А предыдущий опыт будет подсознательно всплывать, независимо от того помнишь ты о прошлом или нет. Почему, например, в обычной семье людей, особо не занимающихся своими детьми, вдруг вырастают талантливые, супер одаренные люди? Это наработки души за многие прошлые жизни. И еще, я уверена, что на нашем форуме молодых душ просто быть не может, т.к. интерес к подобным темам возникает только при накопленном энергетическом уровне. У молодых душ-другие задачи, им требуется наработка более грубых энергий (выживание, найти место в обществе, взаимоотношения с людьми, материальные интересы, самоутверждение), у средних и выше- требуются уже более утонченные виды энергий.


Redding: У Satorica автар завлекающий... (фривольный), но пишет грамотно, хотя слабо понимаю в душах...

Нур: Satory777 пишет: И еще, я уверена, что на нашем форуме молодых душ просто быть не может, т.к. интерес к подобным темам возникает только при накопленном энергетическом уровне. У молодых душ-другие задачи, им требуется наработка более грубых энергий (выживание, найти место в обществе, взаимоотношения с людьми, материальные интересы, самоутверждение), у средних и выше- требуются уже более утонченные виды энергий. Совершенно согласна с Satory, ни одна жизнь не проходит без изменения Души.И все бандиты,просто люди низкого культурного уровня,это молодые Души,которые имеют меньше опыта.Каждый из нас находится на определенной ступени развития, и определенного багажа опыта и знаний.Я тоже абсолютно уверена,что Душам, с малым жизненным опытом подобные сайты не интересны и они здесь не задерживаются.Satory!

Rina: Нур пишет: Лейбниц Гете Менделеев Микеланджело и почти все гениальные художники возрождения Платон Плотин Ориген Моцарт И.С.бах Н.Бор Гумилев Н.Тесла Л..да Винчи Эйнштейн Ньютон Нур, но ведь эти люди родились и сформировались в глубоко религиозном обществе. Ничего удивительного нет в том, что они верующие. Меня больше заинтересовала история Лонго. Он был готов публично ( с экранов телевизоров и радио) объявить себя шарлатаном и мошенником для того чтобы иметь возможность покрестится. А вообще периодические сомнения в существовании Бога свойствены даже глубоко верующим людям. Я об этом читала неоднократно. Даже мать Тереза испытывала кризис веры на протяжении долгого периода. Так это что нормально - мы ищем, сомневаемся, думаем.

Птица: Rina пишет: Но вот как объяснить, например миротощащие иконы? Почему плачат именно иконы? Не знаю, не видела. Я не отрицаю наличие божественных (читай Вселенских) проявлений. Мироточат в поддержку верующим, давая подсказку на их жизненном пути. Замечательная Киса пишет: многие люди просто нуждаются в поддержке, в одобрении, утешении и надежде на лучшее (в той, или еще в этой жизни) , которую находят в церкви (хорошо, если не в секте). А батюшка, если он священнослужитель по призванию - еще и незаурядный психолог-практик. Вот и причина существования различных религий. Не все могут жить без поводыря и подсказок. Это ни плохо, и ни хорошо. Просто людям думать не надо отчего и почему происходит всё в мире - по полочкам разложили, правила написали. Хорошие правила. А часто Вы за рулём едете с предписаной скоростью? (вопрос не к проживающим в дальнем зарубежье ). И если разобраться, то писали такие же люди. Служители церквей тоже не с рождения такими были. Т.е. всегда есть место развитию, познанию. Чем мы и занимаемся.

Нур: Rina пишет: Нур, но ведь эти люди родились и сформировались в глубоко религиозном обществе. Ничего удивительного нет в том, что они верующие. Меня больше заинтересовала история Лонго. Он был готов публично ( с экранов телевизоров и радио) объявить себя шарлатаном и мошенником для того чтобы иметь возможность покрестится. А вообще периодические сомнения в существовании Бога свойствены даже глубоко верующим людям. Я об этом читала неоднократно. Даже мать Тереза испытывала кризис веры на протяжении долгого периода. Так это что нормально - мы ищем, сомневаемся, думаем. Рина! Ты читала "Розу Мира" Даниила Андреева? Человек вырос в СССР, правда в религиозной семье.Но какая сила веры в нем пребывала,просто потрясающая,правда РПЦ его также как и Рерихов и Блаватскую, оккультистом считает.Но он был настоящим христианином,у которого во время литургии начинался своеобразный транс, и глубочайшее чувство Любви к Богу и всем созданиям.Какие переживания и видения он переживал, таких верующих христиан не много.Он тоже надрелигиозен,подтверждает реинкарнацию и единство всех религий.Объясняет мироустройство и устройство всех слоев Земли.Я у себя в разделе открываю тему,посвященную ему.Это я сказала к тому,что существует внутренняя вера,переходящая видимо из жизни в жизнь. А по поводу Лонго, он занимался запрещенными практиками и будучи все-таки человеком религиозным по сути, испугался и хотел искупить при жизни часть грехов. А кризис веры бывает у каждого,вставшего на Путь, под градом бед и болезней,это проходят наверное все.У меня был период,когда я очень обижалась на Бога,Промысел Божий,потом поняла что причина во мне,и я просто раздаю долги кармы.

Redding: PILOT пишет: Rina пишет: цитата: Но если существует реинкарнация и мне суждено прожить несколько жизней, то все равно в следующих жизнях это буду не я. Другая душа, другое тело, другие мысли. Грустно. Есть предложение -пока поживете тута. стройте глазки мальчикам, (и не только) - но не "оковцам"! Два "просветленных" - это перебор уже...

Redding: Мое ИМХО - не нужно "оковцу" религия. Есть всемирное информационное поле, но это не боженька. Есть разные способы подключения к нему, есть разные способы влияния на других (закрытые знания), но это не бог... Не церкви,не синагоги,не мечети... Зачем вам нужны "подпорки" в виде боженьки? Есть еще одна проблемма, человек хочет все уложить в рамки своего понимания, а этого не может быть...Но из этого не следует, что надо бегать по церквя и т.п.

Нур: Мы поняли Redding, что ваш Бог,это всемирное информационное поле.Научите тогда нас подключаться к нему.Вот все конфессии выдают "ключи" в виде молитв,обрядов,ритуалов,практик, а у вас как с этим делом обстоит?

Птица: Redding пишет: Есть всемирное информационное поле, но это не боженька. Есть разные способы подключения к нему, есть разные способы влияния на других (закрытые знания), но это не бог... +1. Redding, Вы такой непохожий и такой созвучный А я не очень просветлённая... Нур пишет: Научите тогда нас подключаться к нему.Вот все конфессии выдают "ключи" в виде молитв,обрядов,ритуалов,практик Ага, лёгких решений ищем?.. В нужный момент, думаю, Вам попадут в руки ключи.

Нур: Птица пишет: Ага, лёгких решений ищем?.. В нужный момент, думаю, Вам попадут в руки ключи. Птичка Привет! Нет легких Путей не бывает, и каким бы мы не шли,все равно пока не очистим помыслы и не научимся жить по законам справедливости и Любви, никто нам "ворота" не откроет и ключики на подносе не подаст. Одни через молитвы,посты,другие через мантры и практики,но пока не начнешь соблюдать главные Заповеди Божии и не изменишь себя,никаких ключиков не получишь,имхо.

PILOT: Нур пишет: Нет легких Путей не бывает, я не согласен. Бывают легкие пути. Я называю это состоянием парения. Когда к тебе все идет на блюдечке. Неужели у тебя такого не было? Видимо все, кто зацикливается на карме - не могут и в мыслях допустить такого Но только надо благодарить за все, что получаешь....

Нур: Почему не было, было. Для этого особый настрой нужен, у меня этот период длился 9 лет,мне все удавалось, я совершила столько всяких вещей,что сейчас оглядываясь не верится что я все это смогла.Но наша жизнь видимо идет по синусоиде,я имею ввиду количество энергии, то спад то подъем.Пока меня не охватила,такая глобальная идея и толчок к достижению какой-либо цели.Может теперь Око поможет?



полная версия страницы