Форум » » Верите ли ВЫ в Бога? » Ответить

Верите ли ВЫ в Бога?

Rina:

Ответов - 38, стр: 1 2 3 All

mer: Rina , я верю.

Rina: А я вот не знаю... В ангела-хранителя верю... Нелогично как-то у меня.

Нур: Верю конечно! Рина, как же это получается, Ангелы есть, а Бога нет? Как тогда ты себе представляешь мироздание? Существуют люди,животные,рыбы,птицы и т.д.,то есть все что мы видим.Еще существуют Ангелы, а еще кто? Тогда скажи веришь ли ты что мы после смерти живем,не умираем? Опиши как ты себе представляешь Мир? Классический атеист, понимает так, я живу один раз, умру и на этом конец,значит надо так прожить,не считаясь ни с кем и ни с чем,чтобы схватить по максимуму.Этот взгляд понятен, а твой что-то не очень.


Rina: Нур пишет: Рина, как же это получается, Ангелы есть, а Бога нет? Так я же и говорю - нелогично. Я верю во вселенную, верю в ее законы. Но разве можно назвать это Богом? Нур пишет: Тогда скажи веришь ли ты что мы после смерти живем,не умираем? Физическое тело умирает, душа живет. Но меня это не утешает. Моя душа хорошо с моим телом ладит. Хотелось бы подольше. В жизни есть много радостей, самая главная из них любовь. Не просто любовь, а любовь к определенным людям и любовь к тебе определенных людей. Если все это уходит после смерти, то мне этого безумно жаль. Нур, ты веришь в реинкарнацию. Я об этом не задумаваюсь. Во всяком случае, пока не задумываюсь. Но если существует реинкарнация и мне суждено прожить несколько жизней, то все равно в следующих жизнях это буду не я. Другая душа, другое тело, другие мысли. Грустно. Классический атеист, понимает так, я живу один раз, умру и на этом конец,значит надо так прожить,не считаясь ни с кем и ни с чем,чтобы схватить по максимуму Я думаю, ты несколько утрируешь.

Нур: Рина! Атеисты конечно разные,есть такие как я описала,есть совсем другие,которые живут по заповедям Божиим,не признавая их.Есть же люди от рождения честные,трудолюбивые,отзывчивые ,милосердные,но в Бога не верующие.Тебе надо почитать Эдгара Кейси обязательно.Потом скажешь как тебе понравилось.В сети полно о нем,если хочешь,я пришлю. Конечно второй Рины не будет, но тот новый человек в котором воплотится твоя Душа,будет иметь весь твой жизненный опыт и привычки как хорошие,так и плохие,именно твои.Только с каждым новым воплощением человек становится мудрее,способнее,разумнее,чем больше жизней у него за плечами,тем больше опыта ,способностей и мудрости.Не думаю что в новом теле ты будешь с ним хуже ладить чем с этим.

Rina: Спасибо, Нур. Я как раз его фильм закачиваю качать.

mer: Rina пишет: Так я же и говорю - нелогично. Я верю во вселенную, верю в ее законы. Но разве можно назвать это Богом? А мне кажется, это нормально, что ты веришь во Вселенную. Так или иначе, Бог и есть Вселенная, Вселенская Энергия, Вселенское Информационное Поле. Ангелов может ты ощущаещь, они, как бы, вот-вот рядом, потому и веришь в них. Rina пишет: Но если существует реинкарнация и мне суждено прожить несколько жизней, то все равно в следующих жизнях это буду не я. Другая душа, другое тело, другие мысли. Грустно. Понимаю абсолютно. Конечно, грустно. Но это как, когда мы думаем, хотели ли бы мы опять вернуться в детство? Сначала, возможно, могут быть позывы: О, да-да, я потом вот тут поступлю иначе, а вот здесь поменяю так... Но потом мы понимаем, что это прекрасно, что мы уже прожили, и это наш опыт жизни. И, кажется, уж не так хотим обратно в детство. Тоже самое с нашими жизнями, грустно, что что-то прожито, но мы понимаем, все - это позади...

Redding: К.Маркс: "Религия есть опиум народа." Не верю в сказки Мне не нужна помощь от боженьки А кто верит - пусть читает божественные книжки, пробует разобраться в них, если больше нечем заняться, и ,самое главное, соблюдает все заповеди ------------------------------- А доказать или опровергнуть можно все!!! То что раньше считалось хорошим -стало плохим и наоборот

Нур: Redding пишет: То что раньше считалось хорошим -стало плохим и наоборот Это верно конечно Redding! Дурют нашего брата частенько! Но с возрастом надо уже включать внутри себя какие-то рычаги,чтобы понять а почему же ровно столько,сколько существует человечество,существует и вера в Бога? Я специально пыталась для себя провести такое исследование, сколько из гениальных людей ,были атеистами ,сколько верующими.Результат- почти все гении, были глубоко верующими людьми,хотя догматы отрицали многие и с многими понятиями были не согласны,но не сомневались в одном,в том что Бог есть, и он един.

Rina: Нур пишет: Я специально пыталась для себя провести такое исследование, сколько из гениальных людей ,были атеистами ,сколько верующими. Нур, огласите список, плиз... Очень интересны результаты такого исследования.

Нур: Рина! Приведу тех,которых помню: Лейбниц Гете Менделеев Микеланджело и почти все гениальные художники возрождения Платон Плотин Ориген Моцарт И.С.бах Н.Бор Гумилев Н.Тесла Л..да Винчи Эйнштейн Ньютон Почти все поэты,великие писатели Причем почти все они были еретиками, то есть искренняя вера в Бога не мешала заниматься наукой,не обращая внимания на то что религия говорит,что вселенная непознаваема.Я думаю что с определенного уровня развития все люди становятся надрелигиозны,хотя и не отрицают наличие каких-то Высших Сил,которые одни называют Богом,другие Абсолютом и т.д.

Птица: Нур пишет: Дурют нашего брата частенько! Но с возрастом надо уже включать внутри себя какие-то рычаги,чтобы понять а почему же ровно столько,сколько существует человечество,существует и вера в Бога? Думаю, если человеку непонятно что-то или не знает, как поступить, причины событий происшедших не укладываются в ЕГО опыт, то без религии, веры в Бога - никак. Но Бог и религия суть разные вещи. А мы часто воспринимаем, как единое. Почему же существует вера? Вот от того, что не познано до конца ни учёными, ни просто гениями. А как Вы насчёт понятия "Бог внутри нас, Бог есть Я"? Как только поймём все, что НАШ мир, НАША жизнь есть продукт только НАШЕЙ мысли и поступков, то где тогда Бога искать? Если это - Вселенная, то значит и внутри нас, и вокруг... Законы-то одни. Я тоже во Вселенную верю, как Рина. Но и в себя, как достаточно действенную составляющую её. А Бог для меня - вот самые эти законы. Ежели думаю нескладно, поступаю не подумавши, то Бог-Законы устройства Вселенной - отзываются событиями, выдают в результате подсказку или пинок

Rina: Птица пишет: Как только поймём все, что НАШ мир, НАША жизнь есть продукт только НАШЕЙ мысли и поступков, то где тогда Бога искать? Если это - Вселенная, то значит и внутри нас, и вокруг... Законы-то одни Птица, я с тобой полностью солидарна. Но вот как объяснить, например миротощащие иконы? Почему плачат именно иконы? Читала о случаях, когда даже репродукции икон мироточат.

Нур: Rina пишет: Птица, я с тобой полностью солидарна. Но вот как объяснить, например миротощащие иконы? Почему плачат именно иконы? Читала о случаях, когда даже репродукции икон мироточат. Да как раз это объяснить наверное можно,мысль материальна и так называемые "намоленные" иконы может мироточат по нашему желанию,неосознанному,не знаю.Но видения на небе,которые видят сотни людей,всякие светтящиеся Богородицы,пророчащие,вот это как объяснить? Ведь ее тоже видели несколько детей (пророчества Фатимы).Множество есть необъяснимых вещей и это заставляет людей все же верить в Бога.А в принципе,может эта Вселенная и есть Бог?

Замечательная Киса: Вот вы все о высоком, а я слишком приземленная, хоть и склонна к самокопанию (одно другому не мешает, впрочем). А многие люди просто нуждаются в поддержке, в одобрении, утешении и надежде на лучшее (в той, или еще в этой жизни) , которую находят в церкви (хорошо, если не в секте). А батюшка, если он священнослужитель по призванию - еще и незаурядный психолог-практик. Господь Бог, как надежда на справедливый суд и всепрощение, многим помогает упорядочить свою жизнь, правильно выбрать приоритеты. Redding пишет: А кто верит - пусть читает божественные книжки, пробует разобраться в них, если больше нечем заняться, и ,самое главное, соблюдает все заповеди А что плохого в заповедях? Это критерии нравственности для любого человека.



полная версия страницы