Форум » » Брокколи » Ответить

Брокколи

6ato:

Ответов - 3

6ato: Брокколи содержит такое же количество витамина С, как лимон. Без стресса Калорийность брокколи - 25 ккал (100г) Регулярное потребление брокколи является отличным оружием против стресса. Кладезь витаминов В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин. Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату. Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо. Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. S.O.S. для бюста Брокколи содержит сульфорафан - соединение, которое позволяет замедлить развитие опухоли груди. Сульфорафан блокирует деление раковых клеток и препятствует дальнейшему развитию болезни. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. Дон Брокколи Брокколи начали выращивать на Средиземноморском побережье. Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Брокколи выращивали еще в древние времена, однако в Европе она стала популярна в XVI веке. Затем итальянские эмигранты привезли ее в Америку. У брокколи, как и у цветной капусты, в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, стоит соблюдать всего одно правило - не переваривать. Время варки - не более 2 минут. Отварная брокколи должна сохранять упругость и яркий цвет. Следует помнить, что даже варка по всем правилам уничтожает часть полезных веществ, содержащихся в брокколи. Приготовление на пару - наилучший способ тепловой обработки брокколи. Время приготовления - 3-4 минуты. можно из брокколи готовить: салаты, потушить с др. овощами, испечь в печи, использовать как гарнир, супы. отсюда и отсюда

Rina: 6ato пишет: Приготовление на пару - наилучший способ тепловой обработки брокколи. Время приготовления - 3-4 минуты. Подтверждаю. Варим на пару. Потом поливаем соевым соусом и едим. Вкусно.

Пчела: Сейчас сезон всякой зелени. Стараюсь супы варить только из зелени... Щавель, листья свеклы, капуста... все это я кидаю в суп и сразу выключаю газ, чтоб они не кипели а просто в горячей воде "дошли". Иногда конечно немного кисловато-то получается, но все равно вкусно и пользы больше! Лучше свежее не варить и не жарить!




полная версия страницы