Форум » » Зеленый горошек » Ответить

Зеленый горошек

6ato:

Ответов - 2

6ato: Зеленый горошек Дает силы и защищает Отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Понижает уровень холестерина. Защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему. Горох содержит не меньше белка, чем мясо, при этом белок гороха состоит из очень полезных и важных аминокислот*, которые синтезируются только растениями. По калорийности зеленый горошек в полтора-два раза превосходит другие овощи и картофель. * хорошо для вегетарианцев, т.к. горошек богат протеинами. Любимец королей Горох принадлежит к овощам, известным уже в древности. Он был одним из первых овощей, которые начали выращивать на Ближнем Востоке и на Балканах. Его употребляли в пищу в виде сушеных зерен до XVI века, когда итальянские садоводы вывели сорта, предназначенные для использования в сыром виде. Горошек очень любил Людовик XVI, который приказал выращивать его в садах Версаля. Горох и Президент Горох был одним из самых любимых овощей Томаса Джефферсона, который ежегодно объявлял конкурс на самую раннюю уборку урожая горошка. Победитель конкурса приглашал остальных участников к себе домой, объявляя, что горох уже готов к употреблению. Ассистент профессора В 1856г. в Чехии Ж. Мендель проводил опыты на растениях, в частности на горохе. Он обнаружил, что черты будущего поколения передаются от родителей независимо от среды обитания. В результате он открыл законы генетики. Пионер в консервной банке Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку. Рецепты Гороховый суп с картофелем На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. л. растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. листьев майорана. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. л. разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном. * одно из простейших и любимых блюд: картофельное пюре с зеленым горошкем. готовится пюре, добавляется горошек, перец, специи разные, растительное масло, все мешается. Зеленый горошек по-французски Для приготовления блюда Вам потребуется: - зеленый салат - 1 пучок - горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г - масло сливочное - 1 ст. л - лук репчатый - 2 крупные луковицы - вода - 1\4 стакана - сахар - 1\2 ч. ложки - соль- 1\2 ч. ложки - кервель (или укроп) - 2 веточки Мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.елко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде. Омлет с зеленым горошком. На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 ч. л. растительного масла, Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. л. воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. л. растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 минуты. * мой метод: поджариваю слегка горошек, и заливаю сверху яйцами, немного перчу, укроп, и всякие специи, что есть под рукой, например, карри. и на очень маленький огонь, до готовности, или можно готовить, помешивая. Ризотто с горошком. На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. л. растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 минут. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком. * лично я просто отвариваю рис без соли. потом перемешиваю рис с консервированным зеленым горошком, молодым, поливаю кукурузным маслом, и все. отсюда, отсюда и отсюда.

Водород: Спасибо, Бато )))



полная версия страницы