Форум » » Каши. » Ответить

Каши.

Rina: (с) google.com

Ответов - 13

Rina: Что-то кашам мы мало внимание уделили. О пользе писать не буду, все и так знают. Для них и отельной темы не жалко. У кого появятся интресные рецепты ( или уже есть) - милости прошу. Я сегодня готовила вот такую гречку. Ингредиенты: 1,5ст. гречки, 1большая луковица, 1большая морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 свекла, 3ст. кипятка, растительное масло, соль, зелень. Репчатый лук, перец и помидор нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду. Свеклу так же натереть на крупной терке, добавить к овощам. Все вместе слегка обжарить. Добавить 1,5ст. гречки, помешивая обжарить ~3мин. Залить 3ст. кипятка. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20мин. За 5мин.до готовности посолить. Можно добавить зелень. Перемешать и подавать к столу. Сказать, что супер вкусно не могу. Но неплохо. Правда, я удвоила количесво овощей, и мне кажется, что этого не нужно делать. И еще во время варки осваивала Хаду. Каша обиделась и переварилась. Что тоже не улучшило вкус. Но попробовать рекомендую. А из пшеничной крупы, мне кажется будет вкуснее.

PILOT: Rina пишет: И еще во время варки осваивала Хаду. Каша обиделась и переварилась. Рина может дополнишь систему ХАДУ рецептами здорового кашеедения? А я вот недавно был в одном пансионате и там утром кормили пшенной кашей. Что то я её с таким удовольствием слопал

Птица: ой, я тут много и долго могу... лучше уж промолчу в этот раз!


Rina: Птица , да ты не стесняйся. Раскрывай свою копилочку рецептов.

Albert: Практически каждый день варю, или просто заливаю с вечера кипятком гречневую крупу. Удивительное дело не надоедает, хоть дети и ворчат, но не замечаю, чтоб кто нить отказался , ем с хлебом(не могу без хлеба даже если ем макароны и т.д.), кусок сливочного масла и кусок твёрдого сыра. Ну не надоедает и всё. Мясо стараюсь есть меньше, чем хотся. Получается когда как. Птица пишет: ой, я тут много и долго могу... Птица, непременно так и нужно: долго и много

Rina: У меня семья каши не ела. Ребенка еще изредка можно было заставить силовым методом. Мужа бесполезно. И я их перестала варить. В результате чего обнаружила, что каши сейчас не знаю как и варить. Кроме традиционных рецептов. А это неинтересно. Сейчас хочу сделать каши основным блюдом, да с рецептами негусто. А интернете тоже интересных рецептов не нашла.

PILOT: Albert пишет: Практически каждый день варю, или просто заливаю с вечера кипятком гречневую крупу. Удивительное дело не надоедает Мне нравится когда гречневая каша разваренная и смаслом её ммм... супер! ну можно и с молоком

Нур: Rina пишет: А интернете тоже интересных рецептов не нашла. У нас на форуме ведь есть специалист по различным вкусным кашкам, надо выудить из Магической Птицы рецепты.

Rina: Так не выуживается! Давно прошу. PILOT , а ты кашу пшенную в горшочках не варишь? Если что, могу рецептик подкинуть. Еще со страрых времен остался.

PILOT: Давай конечно рецептик, буду рад. У нас есть водохлебы на форуме и кашееды

Rina: PILOT , тебе - каша пшенная. Взять крупу. Если обычную, то нужно хорошо ее промыть несколько раз. Потом залить водой и прокипятить минут 4-5. Воду слить. Пшено переложить в горшочки залить молоком, лучше рыночным 2:1 (будет густая каша), 3:1 будет жиже. Добавить масло, сахар (соль) по вкусу. Поставить в духовку. Температура примерно 160-180 градусов. Минут на 40-50. До готовности. Подогрев в духовке только нижний. Готовить без крышки. Глинянные горшки, читала, надо перед этим залить водой на короткое время. Но я так классически не делаю. Пшено покупаю в порционных пакетиках. Не промываю, и не варю, а сразу в горшок. Однажды поставила и забыла. Спохватилась часа через полтора. Каша получилась изумительная по вкусу, но разваренная. Так что если любите разваренные каши, то томите дольше, но температуру тогда меньше. У меня горшки не новомодные, а эпохи раннего социализма. Внутри чугун, сверху эмаль. В них все вкусное получается. Вчера торопилась, просто положила кусочки курицы, лук, пшено, воду - и в духовку. Очень даже ничего. Заодно расскажу как лук жарим. Разрезаю луковицу кольцами (или полукольцами), кольца обваливаю в муке, затем на горячую сковордку с маслом растительным. Подсолить. Жарить. Затем, по технологии, нужно на сито. Стекает масло, лук становится хрустящим и очень вкусным. Но я так тоже не делаю. Не успеваю. Съедаем еще в процессе жарки.

Нур: Птица Привет! Ну что же ты мучаешь общественность? Давай хоть по рецептику в неделю в этой теме, плиз!

PA5TOR: Знаете, что-то я подсел в последнее время на макробиотику, а если быть точнее каши "Здоровяк". Завариваю на воде - залил кипятком, 5 мин. и готово. Попробовал один раз, а потом и понравилось. Добавляю в нее изюм и масло кунжутное - получается превосходно. http://www.sozvesdie.su/ - оф. сайт http://www.kashazdorovyak.ru - просто сайт



полная версия страницы