Форум » О еде понемногу, рецепты » Питание и мысли » Ответить

Питание и мысли

Admin: Какую пищу Вы едите, такие мысли Вам приходят в голову. Какие мысли Вам приходят в голову, такие поступки Вы и совершаете. Какие поступки вы совершаете, такова Ваша карма. (c) ?

Ответов - 33, стр: 1 2 3 All

PILOT: А есть ли статистика о том какие мысли появляются при употреблении определенных продуктов? ))

Admin: PILOT пишет: А есть ли статистика о том какие мысли появляются при употреблении определенных продуктов? )) Когда-то, где-то читала, что предпочтительно есть, если хочешь развить интуицию.... Как насчет того, чтобы понаблюдать за собой: съел что-то - о чем подумал сразу или после... ? Наткнулась на такое видео - Важность питания в развитии духа - https://www.youtube.com/watch?v=WDv7Mo86-Ao

holds: Жаль что раньше этот документальный фильм ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА 2011 г. не посмотрел. Столько в нём разных полезных мыслей высказано!

PILOT: Кто же эти люди, которые руководят нашим сознанием? Кто эти кукловоды? Сорвите уже маски...

holds: PILOT Кто же эти люди, которые руководят нашим сознанием? Кто эти кукловоды? Сорвите уже маски...Моими кукловодами являются эти товарищи: Гесиод Заратустра Эпименид Пифагор Сиддхаттха Гаутама (Будда Шакьямуни) Конфуций Эмпедокл Сократ Гиппократ Платон Ксенократ Аристотель Эпикур Гораций Овидий Аполлоний Тианский Плутарх Ювенал Сенека Музоний Климент Александрийский Тертуллиан Ориген Порфирий Лактанций Калидаса Иоанн Златоуст Августин Иероним Сергий Радонежский Василий Великий Леонардо да Винчи Корнаро Сэр Томас Мор Монтень Акбар Великий, император Лессио Френсис Бэкон Гассенди Джон Рей Джон Мильтон Коули Эвелин Джон Рей Боссюэ Томас Трайон Экэ Исаак Ньютон Чайн Александр Поуп Эммануил Сведенборг Вольтер Честерфильд Антонин Кокки Томсон Джон Уэсли Дженинз Гартлей Бенджамин Франклин Карл Линней Граф Сен-Жермен Бюффон Жан-Жак Руссо Хоксуэрт Адам Смит Джозеф Блэк Уильям Купер Пэли Иеремия Бентам Прессавен Бернарден де Сен-Пьер Эдуард Гиббон Серафим Саровский Фридрих Шиллер Александр Гумбольдт Джон Франк Ньютон Ламартин Шопенгауер Байрон Перси Бисше Шелли Ральф Уолдо Эмерсон Чарльз Дарвин Хорейс Грили Рихард Вагнер Генри Дэвид Торо Андрей Бекетов Лев Толстой Николай Фёдоров Николай Лесков Николай Ге Марк Твен Луиза Мэй Олкотт Илья Репин Томас Алва Эдисон Джон Харви Келлог Владимир Соловьев Винсент Ван Гог Никола Тесла Джордж Бернард Шоу Павел Владимирович Безобразов Рабиндранат Тагор Генри Форд Паоло Трубецкой Герберт Джордж Уэллс Махатма Ганди Альберт Швейцер Василий Шульгин Эптон Синклер Альберт Эйнштейн Франц Кафка Норберт Винер Александр Несмеянов Лайнус Полинг Бенджамин Спок Исаак Башевис Зингер Святослав Рерих Даниил Андреев Лев Понтрягин Дональд Уотсон Иегуди Менухин Этель Тёрстон веган Север Гансовский Татьяна Павлова веган Янез Дрновшек веган Израиль Гельфанд веган Правда, я пока из этого списка не обо всех знаю.

PILOT: Наеюсь, что Ваши инициалы займут в этом списке достойную позицию )) Веганство давно практикуете ?

holds: PILOT Наеюсь, что Ваши инициалы займут в этом списке достойную позицию )) Веганство давно практикуете ? Спасибо Вам за добрые слова, но о "достойной позиции" совсем как-то не думаю. Просто делаю как совесть подсказывает и здравый смысл. На веганстве пока около 3 лет. До этого 4 года на вегетарианстве провёл.

PILOT: Какие мысли возникают при произношении слова СОВЕСТЬ ? Ведь СОВЕСТЬ сугубо индивидуальна для конкретной личности.

holds: PILOT Какие мысли возникают при произношении слова СОВЕСТЬ ? Ведь СОВЕСТЬ сугубо индивидуальна для конкретной личности. Конечно всё индивидуально, как с детства закладывают в ребёнка родители, школа, окружающая среда. Весь механизм хорошо описан в книге талантливого человека, нашего современника. Эту книгу можно прочитать здесь. Откроется в формате pdf.

PILOT: СоВесть - это Совместная Весть с богами. Совместная весть подразумевает, что человек продумывая то или иное решение, совещается с богами. Славяне имеют прямой энергетический контакт с Богами. По-сути прямая телефонная линия на уровне подсознания. Это восходит к тому что Славянские боги есть те же люди некогда жившие на земле, а мы их потомки. Равные им по духу и крови! Перевод этого слова на другие языки не существует в таком же понятии.

holds: PILOT Совместная весть подразумевает, что человек продумывая то или иное решение, совещается с богами. У человека существует свобода выбора или обязательно нужно выполнять волю людей живших до нас, т.е. Славянских богов? Что будет если человек имеет свой какой-то взгляд на конкретные вещи, допустим, воздерживается от приёма еды из убиенных животных? Какие наказания человеку предусмотрены в случае неверного решения?

yurichan: Ефимов В.А. Еда, продукты питания и проблема в голове человека - https://www.youtube.com/watch?v=uBtyeg5XLhQ

holds: Ефимов В.А. Еда, продукты питания и проблема в голове человекаПрекрасное интервью! Я бы добавил для общего понимания темы питания человека (отнеситесь без всякого страха) такие фильмы:Невидимая власть микробов, Грибы.

PILOT: holds пишет: У человека существует свобода выбора или обязательно нужно выполнять волю людей живших до нас, т.е. Славянских богов? Что будет если человек имеет свой какой-то взгляд на конкретные вещи, допустим, воздерживается от приёма еды из убиенных животных? Какие наказания человеку предусмотрены в случае неверного решения? Свобода выбора есть всегда. Кто то выбирает веганство, акто то мясо убиенных животных трескает. Кто то сохраняет традиционные семейные ценности, а кто то гомосексуализмом занимается. И эти люди все имеют свои взгляды на конкретные вещи. Гитлер был веганом, но это не мешало ему уничтожить миллионы людей. Тоже его собственный взгляд на конкретные вещи. А поедать живые растения это не кощунство ? Лучше уж к предкам обратиться за разъяснением

holds: PILOT А поедать живые растения это не кощунство ? Конечно же, кощунство, да ещё какое, они же не способны спрятаться, убежать от человека. Это же как убивать самых слабых и беззащитных. А если рассмотреть правду о том, что для выращивания животных вырубают целые леса, на их месте сажают растения, которыми кормят животных, чтобы впоследствии накормить человека. Не слишком ли кощунственно выглядит такой метод по отношению к окружающей среде? Как говорится, Где Правда, Боги, кому Вы пишете свои Заповеди? Вот ведь вопрос как поставлен.Лучше уж к предкам обратиться за разъяснениемОга, хочется пожелать Мира предкам и пусть спокойно занимаются своими Добрыми делами!

PILOT: holds пишет: Ога, хочется пожелать Мира предкам и пусть спокойно занимаются своими Добрыми делами! И это уже хорошая мысль пожелать Мира, добра и спокойствия не только предкам (Богам) , но и всем окружающим. Попросить прощения у убиенных животных, у растений, скормленных этим самым животным, которые накормят потом человека. Се ля ви Еда. Отношение древних славян к еде заслуживает особого разговора. Еда была не просто физическим насыщением – это было Причастие. Причастившиеся одного хлеба, каши, земных плодов или дичи в дальнейшем считали друг друга самыми настоящими родственниками. Поев в каком-нибудь доме, человек мог рассчитывать на защиту и помощь хозяина, но и сам уже не смел причинить ему зла. Таким образом, хлеб-соль – не что иное, как мирный договор между хозяевами и гостями. Сам хлеб тоже не являлся просто едой: и по сей день не забыта поговорка «хлеб – всему голова», а детям с мальства прививают бережное отношение к хлебу. Причину этого мы обычно называем одну: в хлебе заключён нелёгкий человеческий труд. Но мало кто помнит о глубоких мифологических корнях, которые имеют наши взгляды на хлеб. Известно трепетное отношение славян-язычников к земле. В частности к хлебному полю, к тому же, в изобразительном искусстве древних культур засеянное поле изображается тем же знаком, что и женская беременность. Этот знак дожил до наших времён в традиционных узорах вышивки на одежде. Отсюда уже следует, что хлеб был для славян священным даром Богов. Запрещалось, между прочим, бить по столу кулаком: стол – Божья ладонь! Кроме того, зерно требует тепловой обработки. А чтобы сварить простейшую кашу, нужно обеспечить союз Огня, Воды и Зерна – продукта Земли. Все эти три сути были для славян божествами, всем трём поклонялись. Сладкая, сваренная на меду, каша, заправленная ягодами, являлась древнейшей языческой ритуальной едой: она несла мощную идею плодородия, победы над Смертью, вечного возвращения Жизни. Стоит ли удивляться, что языческая каша прекрасно вписалась в языческие ритуалы и доныне живёт под названием кутьи, которой угощаются на поминках? Разве что вместо мёда кладут теперь сахар, вместо лесных ягод – изюм, а вместо цельной пшеницы – рис.… Другой древнейшей едой с незапамятных времён у славян были блины. Учёные-языковеды считают, что произношение слова «блин» – искажённое: когда-то оно произносилось «млин» и происходит от того же корня, что и «молоть», «мелкий», обозначая, таким образом пищу из размолотого зерна. Возможно, первоначально муку или мелко раздробленное зерно заваривали кипятком и ели ложками, потом однажды пролили на раскалённые камни очага и обнаружили, что новая еда очень вкусна. В блинах, как и в каше-кутье, заключены те же священные сути, а кроме всего прочего, румяный, круглый блин от части схож с Солнцем, «умирающим и воскресающим» каждую зиму. Вот почему и доныне блины пекут на поминках и на Масленицу, когда празднуется победа над злой богиней Мораной – холодом, смертью и тьмой, празднуется воскрешение Солнца, Жизни, Весны.

holds: PILOT И это уже хорошая мысль пожелать Мира, добра и спокойствия не только предкам (Богам) , но и всем окружающим. Попросить прощения у убиенных животных, у растений, скормленных этим самым животным, которые накормят потом человека. Се ля ви Такое поведение (в мыслях) уже заложено воспитанием любого здравомыслящего человека. Я больше наблюдаю, что мои мысли меняются. На еду уже смотришь как на простую наркотическую зависимость. А нужна ли она вообще человеку? Сколько её необходимо, чтобы нормально себя чувствовать? Каким растительным продуктам отдавать предпочтения? Кажется, что и разницы особой нет. Мой организм работает прекрасно на любой самой простой здоровой еде. Вот примерно такие мысли сейчас. Вам спасибо, что откликнулись и поделились своими соображениями. Про хлеб всё правильно сказали. Я бы обратил внимание на цельно зерновой и отказ от использования термофильных дрожжей. С помощью хлеба и любых мучных изделий легко набирать вес. Они сытные, очень калорийные, содержат много крахмала. А один классик (он тоже какое-то время был вегетарианцем) заметил другое их свойство, не знаю, прав ли он, но такие мысли высказал: «Песнь о хлебе»

yurichan: holds пишет: Я бы обратил внимание на цельно зерновой и отказ от использования термофильных дрожжей. Цельнозерновой не всем подходит. Если больной ЖКТ, то только из обыкновенной муки, цельнозерновой будет жестким. Про дрожжи говорят и пишут, что они дают тесту мягкость и воздушность, и полностью исчезают при той высокой температуре, при которой печется хлеб, или всякие другие выпечки. А так, зерновые нужны организму. Может и не в качестве хлеба, но самим печь без дрожжей, каши готовить. Вот спелт употребляли в еду древние египтяне, и по сей день его употребляем. Есенин был вегетарианцем и не ел хлеб? Вегетарианцы едят же хлеб.

PILOT: уважаемые веганы, а есть ли у вас опыт употребления хлеба из муки амаранта?

holds: yurichan Цельнозерновой не всем подходит. Если больной ЖКТ, то только из обыкновенной муки, цельнозерновой будет жестким.Совершенно верно. И вообще мучное не самая лёгкая еда для любого ЖКТ.Про дрожжи говорят и пишут, что они дают тесту мягкость и воздушность, и полностью исчезают при той высокой температуре, при которой печется хлеб, или всякие другие выпечки.Вообще-то есть фильм:Правда про термофильные дрожжи от профессионала .Вот спелт употребляли в еду древние египтяне, и по сей день его употребляем. Да, ещё без дрожжей делают лаваш, тесто для самсы, лепёшек.Есенин был вегетарианцем и не ел хлеб? Вегетарианцы едят же хлеб. Наверное ел, но и хлеб тогда был другой.

holds: PILOT, честно, из амаранта ничего не пробовал. Должно быть вкусно и полезно!

yurichan: PILOT пишет: уважаемые веганы, а есть ли у вас опыт употребления хлеба из муки амаранта? Не веган, но на днях была проба макарон из амаранта и риса. Нормально. Амарант и рис - без глютеновые культуры. Вот и пришлось убрать пшеницу из рациона: теперь и сладости пеку из спелта и миндальной муки, и прочих без глютеновых круп. Намного легче, потому как не образуется клейковина. И слизи меньше. Хлеб не пеку.

PILOT: Я сейчас перешел на Иван-чай вместо обычного чая. Хотелось бы перейти на бездрожжевой амарантовый хлеб. Для пробы купил 200 г амарантовой муки. Но пока не нашел подходящего рецепта

holds: PILOT, на ютубе можно найти и с ржаной мукой и с овсянкой. Самое трудное-это закваска (в смысле её готовить нужно несколько дней). Как пример: Хлеб на закваске,правильный и полный рецепт . Я бы попробовал хотя бы чайную ложку амарантовой муки замочить водой (кипятком). Если она становится как замоченная гречка, не хрустит на зубах, мягкая, то и ел бы понемногу с чем-нибудь ещё. А Иван-чай отличный напиток, о нём много хороших отзывов.

yurichan: PILOT пишет: Но пока не нашел подходящего рецепта Об амарантовой муке и выпечке хлеба: http://hlebinfo.ru/amarantovyiy-hleb.html Рецепты. Интересно, что все рецепты ниже смешивают амарантную муку с пшеничной http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-hleba/hleb-iz-amaranta.html (с пошаговыми фото) http://finecooking.ru/recipe/hleb-amarantovyj (с пошаговыми фото) http://aulevain.ru/amarantovyj-xleb/#more-626 http://econet.ru/articles/65744-3-retsepta-hleba-iz-amaranta Можно наверное, смешать амрантовую муку с рисовой.

PILOT: Спасибо друзья! Столько информации ))) Буду изучать на досуге

holds: Вот нашёл удивительную книгу, там читать-не перечитать сколько много исследований проводилось с растениями! Утверждение, что растения могут чувствовать, испытывать эмоции, страдать, общаться с человеком, приветствовать оказываемое им внимание, приспосабливаться к желаниям людей — вызовет у большинства наших сограждан лишь недоверчивую улыбку. Растения-экстрасенсы, растения-телепаты, растения-алхимики… Этого не может быть, так как это противоречит нашему устоявшемуся мировоззрению и физическим законам. Мы давно и категорично провели четкую границу между разумным и неразумным, между живой и неживой природой. Мы привыкли рассматривать окружающий нас растительный мир через потребительскую призму — как нечто красивое и безусловно полезное, но созданное лишь исключительно для удовлетворения наших чувственных и физиологических потребностей. В иерархии «разумности и одушевленности» мы отвели растениям самую нижнюю строчку. И вдруг — растения общаются друг с другом, растения — детекторы лжи, растения — ценители музыки… Это не вписывается в наши стереотипы, вызывает недоверие и даже шок. «Тайная жизнь растений» — удивительная книга, способная перевернуть наши представления об окружающем мире, заставить задуматься о роли и месте Человека в Природе и тех таинственных и невидимых нитях, которые связывают его со всем сущим. к.м.н. Дмитриев В.К. Саму книгу можно читать здесь, удобные настройки цвета фона, размера и цвета шрифтов.

yurichan: Испекла из амарантовой муки что-то вроде кекса (ингридиенты: яйцо, коричневый сахар, виноградное масло, сливки и мука амарантовая). На вкус ощущается зернистость амаранта. Для моего желудка ощущение тяжести и дискомфорт, длительное время. Пришлось пить травы. Итог и, собственно, мысли: амарант, явно, не для меня. Также прочитала, что для хлеба, все-таки, рекомендуется смешивать амарантовую муку с какой-то другой мукой. На некоторых сайтах есть рецепты каш для детей. Я бы поостереглась давать каши из амаранта. Лучше, пока детки, маленькие, делать каши из уже опробованных круп. P.S. Прочитала, что семена амаранта - жесткие, очень мелкие, и потому качественная переработка семян в муку очень важна, чтобы не иметь то, чтобы тов. с чувствительным ЖКТ не имели, о чем написано выше. Также: Надежда врач / 01 Мая 2015, 14:56 Вполне возможно, что когда не было ничего более подходящего, использовали то что есть. Амарант вообще не рекомендован в пищу детям, так как имеет способность раздражать слизистую оболочку пищеварительного тракта, вряд ли груднички являются исключением, не правда ли? - Источник: http://www.neboleem.net/amarant.php Также, амарант не рекомендуется тем, у кого проблемы с ЖКТ, при камнях в почках и желчневыводяших протоках.

PILOT: А я все никак не сподоблюсь. Лень-матушка одолевает после работы Но пакетик с мукой когда нибудь дождется своей очереди Спасибо yurichan за найденные статьи в нете и личный опыт Значит надо смешать амарантову муку и например муку грубого помола ржаную

Rina: PILOT, если не ошибаюсь, ржаная мука тоже не содержит клейковины, хлеб вряд ли получится.

PILOT: А как тогда ржаные булки пекутся?

Rina: Ржаное тесто поднимает кислая закваска. Я одно лето игралась с заквасками, потом бросила. Чтобы печь на ней хлеб надо не работать. Что может поднять амарант + ржаную обдирную муку не представляю.

PILOT: ну и я поигрался в хлебопеки и завязал ))) Вообще щас не ем хлеб. Пляжный сезон скоро



полная версия страницы