Форум » О еде понемногу, рецепты » Амарантовый хлеб » Ответить

Амарантовый хлеб

PILOT: в Допетровскую эпоху Славяне употребляли в пищу амарантовый хлеб и он являлся ранее основной пищей русского человека. Рассея славилась долгожительством и старцы жили до 300 лет. "Заслуга" Петра первого состоит в том, что он запретил культивировать это растение и употреблять эту культуру в пищу чем уничтожил долгожительство в России. Пора возраждать старые славянские традиции Я пока не могу у себя в Казахстане надыбать аморантовую муку. В Росси уже культивируют это растение

Ответов - 22, стр: 1 2 All

yurichan: Rina пишет: yurichan, именно зерно, а не крупа? продаются как органические амарантовые зерна /семена без глютена. выглядит так:

Rina: Судя по виду, это действительно зерно. Крупа амаранта выглядит блестящей. Из зерна, как и из крупы варят каши. У меня была крупа, не скажу что из нее получилась вкусная каша. Какие варианты использования этого зерна Вы читали? о yurichan пишет: Также купила пшеничные отруби, тоже пока лежат. Один раз попробовала: отруби залила кипяченой водой, начала с чайной ложки, но как-то было некомфортно, может надо начинать еще с меньшей порции Можно попробовать добавлять отруби в другую еду, либо принимать их с молочными продуктами. Но так же есть и индивидуальные реакции организма, возможно, это не "Ваш" продукт. yurichan пишет: как органические амарантовые зерна /семена без глютена. Здесь можно посмотреть гликемический индекс продуктов. http://www.nsp-bio.ru/weight-loss/645-glycemic-index.html

yurichan: Сварила как варю рис или киноа. Варилось минут 15-20. Появилась слизь, как у овсянки. Прочитала на каком-то сайте, что если варить долго, то появляется амарант становится слизистым. Потому, надо присматривать за процессом. На вкус понравился. Сам магазин советует варить на пару с киноа. Надо попробвать в рисоварке сварить. Интересно, получится?

PILOT: Из амаранта надо печь хлеб

Rina: yurichan, на пару, наверное, правильно. Если варить, то крупинки мелкие, между собой слипаются, ко дну кастрюли прилипают. Привкус странный, довольно неприятный. Но амарант бывает разных сортов, у меня крупа была желтая ближе к оранжевой, может от сорта и вкус такой. PILOT пишет: Из амаранта надо печь хлеб Муку понюхала и выбросила, может быть не зря ее рекомендуют мешать с другими сортами. Но я не захотела возиться. Спельтовая мука, это мука из негибридной (дикой) пшеницы, другое ее название "полба". Она тоже отличается пониженным содержанием глютена. Но покупая пакеты с продуктами, никогда не знаешь, что в них действительно находится.

PILOT: В России разработан и внедрен еще один уникальный продукт на основе амаранта – «Чай байховый с листьями амаранта». В качестве примера один из рецептов хлеба из семян амаранта: Бананово-амарантовый хлеб с орехами 1 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана амарантовой муки, 1 чайная ложка соды, 2 взбитых яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 стакана меда, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан пюре из спелых бананов 1 стакан орехов Соединить муку амаранта и пшеницы, добавить соду, перемешать. К взбитым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Соединить с мукой, добавить сюда ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однообразной массы. После этого в массу всыпать орехи. Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175°С. ИСТОЧНИК Проверить не могу, пока не имею амаранта

PILOT: Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали. Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе. Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание. Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. Замечательная статья ИСТОЧНИК



полная версия страницы