Форум » » Воздействие пищевых продуктов на организм » Ответить

Воздействие пищевых продуктов на организм

6ato: Cила воздействия пищевых продуктов на организм человека

Ответов - 2

Водород: Спасибо, 6ato Интересный сайт. Есть где разгуляться С любовью

Водород: Вот нашел там может быть кому-то полезным Древними мудрецами все вещества были классифицированы по вкусам, силе воздействия, соответствию и свойству. Классификация по вкусам СЛАДКИЙ вкус наиболее силен по лечебной силе, укрепляет, увеличивает силы тела, способствует свариванию соков тела, обладает небольшой теплотворной способностью. КИСЛЫЙ вкус обладает вяжущими, охлаждающими и высушивающими свойствами, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует перевариванию, открывает закупорку и делает проходимым кишечник и промывает его. СОЛЕНЫЙ вкус обладает очищающими свойствами, вытягивает затвердевшее, застрявшее, закупорившее, удаляет плесень, умеренно разогревает. ГОРЬКИЙ вкус лечит потерю аппетита, болезни желчи, изгоняет глистов, помогает при отравлениях и жажде, обладает сильными очищающими, отрывающими и бактерицидными свойствами, умеренно охлаждает. ЖГУЧИЙ вкус улучшает пищеварение и аппетит, сушит жир и гной, раскрывает сосуды, обладает разреживающими, омывающими и растворяющими свойствами, очень сильно разогревает. ВЯЖУЩИЙ вкус обладает высушивающими свойствами, сушит гной, кровь, желчь, заживляет раны, улучшает цвет кожи, сильно охлаждает. ТЕРПКИЙ вкус похож на вяжущий, сгущает соки и охлаждает. БЕЗВКУСНОЕ–увлажняет, размягчает и расслабляет.



полная версия страницы