Форум » » Кулинарные сайты: ссылки » Ответить

Кулинарные сайты: ссылки

6ato: Тут - ссылки на кулинарные сайты. (с) jamberry.co.uk

Ответов - 9

6ato: Кулинарные блоги: 1. выпечка хлеба и не только 2. заметки о кулинарии, рецепты 3. литовская кухня и разных стран тоже P.S. вышерасположенные блоги понравились тем, что авторы обожают готовить, и выкладывают процесс приготовления (с фото) как по своим рецептам, так и по рецептам со стороны, включая рецепты знаменитых кулинаров. и, вообще, эти сайты полны всякой интересной информации о кухне, кухонной утвари, рецептах, о людях, которые сделали кулинарию своей профессией или своим хобби.

6ato: вегетарианские рецепты от вегетарианца кулинарный блог Кухня Клик

EngeI: Кулинария с подробными фотографиями


Svetik55: Много интересных идей на кулинарном сайте Хорошие рецепты Вкусно и просто

PILOT: Svetik55 пишет: Вкусно и просто Действительно хороший сайтик!

Rina: http://vkysno.kiev.ua/d-searchsame.html - если не знаете, что приготовить, вводите имеющиеся продукты, и вам выдается список рецептов. Правда, не всегда все ингридиенты могут соответсвовать содержимому ваших холодильников, но выбрать есть из чего. http://go.access.ru/guests/vred.html - здесь готовят мужчины, которые как известно, лучшие кулинары. Пример рецепта отварного картофеля. Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Горячий, белый, рассыпчатый? Любите ли вы его с топленым маслом, кефиром или сметаной? Вам нравится, когда он пахнет укропом, душистым перцем, и еще всем самым прекрасным, что только можно себе представить? Можете ли вы нафаршироваться таким картофелем, как рождественский гусь и простить все на свете должникам нашим…? Начали? Итак, на едока берем три штуки (на француженку - одну), плюс одна на кастрюлю. Много? Так ведь больше ничего есть мы не будем. Картофель отмыть в прохладной воде, оттереть его овощной щеткой. На это дело можно бросить детей. У них энергии много. Одного на отмывание картофеля, другого на отмывание грязных брызг. Отмыли? Вытираем полотенцем. Насухо. Руки тоже вытираем. Нож сухой, чистый, острый. Картофельный нож? Почему нет. Чистим, на глазки не отвлекаемся. Очищенные складываем в миску с чистой прохладной водой. Очистили? Знаете, что с глазками делать? Так делайте, самое время. Картошка должна стать абсолютно! белой без всяких "а вот если". Берем чистую сухую кастрюлю. Предпочтение следует отдать наибольшей по диаметру. Чем меньше слоев в высоту тем равномернее варка. Картофель снова сушим, желательно не тем полотенцем, которым, сушили первый раз, ну, или хотя бы не той стороной. Складываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, прикрываем крышкой, ставим на средний огонь. Картошка еле-еле прикрыта водой, не более того. Чистим луковицу, делаем пару надрезов крест накрест (луковица не должна разварится в процессе варки). Втыкаем в нее один-два бутончика гвоздики, и к картошке. Пара тройка нечищеных головок чеснока туда же. Лавровый лист 1-2, душистый перец 5-6, самое главное сушеный зонтик укропа. Можно два. Кусочек имбирного корня. Ну-с, закипело, наконец? Снимаем пену. Солим. У меня большие серебряные ложки. Так я беру чуть больше половины такой ложки. Что такое готовность? Готовность это когда есть можно. Некоторым нравится чуть сыроватая, с хрустом внутри. Я люблю чуть-чуть разваренную. Итак готова? Вынимаем луковицу, чеснок и все остальное, кроме картошки. Что трудно душистый перец ловить? Надо было его класть в мешочке. Я разве не сказал? Сливаем аккуратно воду всю. И обратно на огонь на пару десятков секунд выпарить остатки влаги. Режем пучок укропа, высыпаем в картофель, накрываем крышкой, аккуратно потряхиваем, для перемешивания, и через пять минут подаем. Холодные соленые огурцы, селедка (нет, я - не пошляк), топленое масло, сметана, кефир, ржаной хлеб, салат из лука, крупной соли и нерафинированного подсолнечного масла, все годится, только не вместе. А вот водки уже не хочется. Почему?

Olga: Вот еще один неплохой сайт. Многое опробовано. http://gotovim-doma.ru/

naké: Благодарен за ссылки. Научился печь парижский багет на каждый день Понравился сайт от мужчин-кулинаров: с юмором и наслаждением для желудка.

Olga: Узнала о технологии приготовления пищи способом Sous-vide с этого сайта Автор дает разъяснение как можно готовить су-вид без спец.аппарата, кустарным способом. Очень хочется попробовать, но как достичь постоянной температуры ниже кипения.... У меня есть сильные подозрения, что с этим может справиться мультиварка в режиме "подогрев", но нужен термометр для воды (чтобы измерить температуру), а в аптеке я его не нашла. Случайно ни у кого нет комплекта - мультиварка+теромометр?



полная версия страницы