Форум » » Молочная сыворотка. » Ответить

Молочная сыворотка.

Rina:

Ответов - 1

Rina: Молочная сыворотка - один из самых полезных продуктов, получающихся из молока. Она не только нормализует кишечную микрофлору, но и замедляет газообразование и препятствует деятельности гнилостных микроорганизмов. Благодаря высокому проценту содержания витаминов группы В, напитки, приготовляемые на основе молочной сыворотки способны благотворно влиять на эмоциональное состояние, поскольку оказывают успокаивающее действие на организм в целом. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками. К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом. В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока. Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Один стакан сыворотки в день восстанавливает водно-солевой баланс. Активно выводятся излишки жидкости из организма, а с ними вымываются все шлаки и токсины. О сыворотке можно написать много, она с успехом применяется как в косметологии, так и в народной медицине. Вчера были на рынке, и я немного пообщалась с одной пожилой дамой. Она мне рассказала, что в течение нескольких лет пьет натощак стакан сыворотки с медом. Уверяла, что так должен делать каждый сознательный человек. Такая смесь отлично помогает при проблемах с кишечными и печеночными неприятностями. А также великоликолепное средство при подагре. Но, разумеется, это должна быть домашняя сывортка.



полная версия страницы