Форум » О еде понемногу, рецепты » Сыроедение » Ответить

Сыроедение

PA5TOR:

Ответов - 48, стр: 1 2 3 4 All

Polina: 6ato пишет: вопрос. вот вы подразделили ваш опыт на три периода. в чем разница? кроме имен авторов методик. едите ли вы что-то приготовленное? С удовольствием расскажу Вам более детально, 6ato. Первый период: 15.08.1996-12.01.2008 - 80-85% сыроедение по Джеффу Бонду и Полю Бреггу. Хотя Поль Брегг сыроедом не был, но рекомендовал увеличение сырой пищи в рационе. Итак, 80-85% - фрукты, овощи, зелень, водоросли, ягоды, орехи, семена, мёд, цветочная пыльца, органическое молоко (в основном козье молоко) и творог (сделанный без нагревания). 15-20% - термически обработанная пища (вегетарианские супы, фасоль, печёный картофель, рис с паприкой, чили, имбирём и другими специями и травами), также 2-3 раза в неделю яйца (1-2 минуты варки (яйца "в мешочек") и 1 раз в неделю рыба. Мясо, птица, соль, сахар, кофе, чёрный чай, абсолютно любая производственная (магазинная) и ненатуральная пища и напитки полностью исключены. Соль заменена натуральными специями и травами. Сахар заменён мёдом. Второй период: 12.01.2008 - 06.02.2009 - 90-100% сыроедение-вегетарианство по Стенли Бассу Отказ от рыбы, но яйца (неоплодотворённые, неинкубаторские), козье молоко и натуральный творог присутствуют в рационе. 10% составляет зелёный чай с мятой, мёдом и лимоном, травяные и фруктовые чаи, а также варка яиц (1-2 минуты, желток яйца - сырой, но тёплый). 90% - сырая веганская пища, соки, фруковые и овощные смуви, вода. В течении этого периода у меня был период 100% веганосыроедение (отказ от яиц, козьего молока и мёда) в течении 3-х месяцев, но в связи с тем, что после трёх месяцев веганосыроедения самочувствие пошло на спад (анемии кончиков пальцев, тяжесть на сердце, слабость, сухость кожи, полная апатия, потеря интереса ко всему кроме сыроедения и потеря B12 и D в крови) был откорректирован рацион (я добавила неоплодотворённые яйца, козье молоко и натуральный творог в свой рацион), через 1 месяц состояние пришло в норму и больше проблем не было никаких. Третий период: 07.02.2009 - 80-100% сыроедение-вегетарианство по Стенли Бассу Тоже самое, только на зимний период процент сырой пищи 80%, а термически обработанной 20%, так как добавились в рацион вегетарианские супы со специями и травами и фасоль. Летом процент сырой пищи будет опять 90-100%, так как летом и в начале осени сыроедить легче. Я живу в Санкт-Петербурге и здесь холодные зимы. Как Вы знаете холодная сыроедная пища охлаждает и смещает доши в сторону Ветра, поэтому 10-20% горячей пищи в виде вегетаринских супов уравновешивает доши и приводит состояние в норму. Также гармоничное распределение пищи со свойствами по ян-инь я также использую для уравновешивания энергий. Стенли Басс не автор методики сыроедения-вегетарианства, а его приверженец. Джефф Бонд и Поль Брегг хорошо отразили мой рацион тех 15-20% термически обработанной пищи. А также отказ от соли (неорганической соли) и производственной пищи. Вот книга Поля Брегга "О вреде морской и поваренной соли": http://www.koob.ru/bragg/bregg-pravda_o_vode_sole И другие книги Поля Брегга: http://www.koob.ru/bragg А также интересное видео известного сыроеда Брайана Клемента (Brian Clement) "Salt: Good or Bad" о вреде неорганической соли (на англ.яз): http://www.youtube.com/watch?v=6k36lmMTbz8 Сыроедение не должно быть смыслом жизни и центром внимания, как это очень часто бывает происходит среди многих сыроедов в России. За рубежом такая фанатичность и непримиримость встречается намного реже. Кроме еды многих перестаёт что-либо интересовать вообще. Происходит нездоровая зацикленность на питании и своём самочувствии. Концентрация только на себе. Не принятие других видов питания. Осуждение тех, кто не сыроеды. Агрессия по отношению к ним и злоба. К сожалению, орторексия обычное явление среди приверженцев сыроедения. Я считаю, для гармонии человеческой души необходимо духовное развитие, совершенствование и сыроедение не должно стоять на первом плане.

Satory777: Polina , спасибо Очень интересно. А сколько приемов пищи у вас за день? Спрашиваю , потому что если начинаю поститься, мне чаще хочется есть. За один прием много растительной пищи я съесть не могу, а без мяса получается не сытно- организм требует более трех приемов пищи в день.

Polina: Satory777 пишет: Polina , спасибо Очень интересно. А сколько приемов пищи у вас за день? Утром я обычно пью свежевыжатый сок или смуви (фруктовый или овощной коклейль). Мне очень нравится один смуви (smoothie): апельсиновый сок, яблоко, банан, корица, имбирь и 2-3 финика перемешать в блендере. Очень вкусно! Периодически я заменяю яблоко на манго, грушу или шпинат. В течении дня я кушаю свежие овощи или фрукты, пью воду или сок по-желанию. Вечером сначала кушаю салат, хочу заметить, что это довольно много салата. Например: помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо, листья салата, укроп, петрушка, зелёный лук и оливковое нерафинированное масло холодного, механического отжима "Premium Extra Virgin". Потом могу покушать вегетарианский борщ с паприкой, чилли, имбирём и травами, без соли (вместо соли я использую специи, травы и немного мёда). Или вместо борща, я могу отварить яйцо "в мешочек" (варить не более 1-2 минуты) или покушать немного тушёной фасоли по рецептам йогической кулинарии. Но объём приготовленной пищи совсем небольшой. Не более 20% от общего рациона. Если захочу, то могу попить зелёного чая с мятой, мёдом и лимоном. Кушаю тогда, когда появляется аппетит. Иногда бывает нет желания ничего кушать в течении дня, тогда я просто пью соки. Моё отношение к сыроедению очень толерантно.

Polina: Satory777 пишет: За один прием много растительной пищи я съесть не могу, а без мяса получается не сытно - организм требует более трех приемов пищи в день. Попробуйте заменить мясо фасолью, машем, нутом, чечевицей, бананами, орехами, семенами, яйцами от кур свободного выгула и натурального кормления, экологически чистым молоком (желательно козьим) и натуральным, домашним творогом. Это очень сытная еда и отлично заменяет мясо, птицу и рыбу. Молочные продукты старайтесь не употреблять чаще 2-3 раз в неделю, так как при употреблении их в большом количестве, они постепенно образуют слизь в теле человека, которая будет выходить из организма в виде насморка, чихания, кашля и т.д. Молочные продукты желательно кушать умеренно. Через некоторое время Ваш организм перестроиться и Вы забудете о существовании мяса. Вы будете чувствовать себя великолепно!

6ato: Polina , cпасибо за подробный ответ.

Polina: 6ato пишет: cпасибо за подробный ответ. Не за что, 6ato. Спасибо за тему посвящённую сыроедению. Хорошо, что она есть на форуме.

Satory777: Спасибо, Polina. В последнее время из мяса я ем только птицу. Фасоль и другие бобовые не ем, т.к. хр.панкреотит-диета№5. Молочные продукты почти тоже не употребляю (просто не люблю с детства), иногда -творог. Основные продукты питания-картошка, курица(филе), яблоки и апельсины.

Polina: Satory777 пишет: Основные продукты питания-картошка, курица(филе), яблоки и апельсины. Я знаю, что многие люди в Америке и Европе кушают рыбу, птицу, яйца, молочные, но категорически не кушают мясо (любое мясо животных). В любом случае, птица легче переваривается, чем мясо. А рыба и морепродукты, в свою очередь, легче перевариваются, чем птица и мясо. У многих нет проблем, чтобы отказаться от мяса, но отказаться от птицы и рыбы бывает очень сложно. Хорошо включить в свой рацион свежие овощи, зелень, проростки, цветочную пыльцу, мёд, сырые семена и орехи (сыроеды их замачивают в воде на 3-4 часа, так как потом они легче перевариваются) и конечно, чем больше свежей пищи тем лучше. Например в питании моего мужа 70% - свежие фрукты, овощи, зелень, проростки, орехи, семена, цветочная пыльца, мёд, а 30% - приготовленный рис со специями и травами, вегетарианские супы, фасоль, овощные рагу, рыба, яйца, изредка козье молоко и домашний творог с мёдом и изюмом, зелёный, травяной и фруктовый чай. Мясо, птицу, кофе, чёрный чай, сахар, соль, пшеницу (глютен), любую производственную пищу и напитки он не употребляет. Чувствует себя превосходно! Главное, чтобы пища была натуральная и не производственная. Конечно было бы хорошо постепенно перейти на натуральное вегетарианское питание, но даже если Вы вместо мяса кушаете курицу - это уже очень хорошо!

PA5TOR: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske. Дирк Риске (Dirk Riske) - живет в Германии, под Мюнхеном. Опыт вегано-сыроедения около 17 лет. Über mich - Kurzbiografie. (Dirk Riske) О себе - короткая биография. (Дирк Риске). Обо мне (в плане биографии - прим. mark) нельзя рассказать что-то более значительное, чем о других. Поэтому я решил написать о своем опыте сыроедения, в особенности о духовном Пути, о том, что мне здесь бросается в глаза у себя и у других. Со многими радостями, но и с печалями я шел по этому пути. Я также многого не понимал. Сыроедение - это удивительный путь, он делает человека счастливым, здоровым и дает новый импульс жить в гармонии с Богом. Но этого не происходит, когда сыроедение превращается в этакую религию, а Бог остается без внимания. Тогда наоборот, сыроедение идет плохо, показывая нам, кто есть истинный Бог - то есть не мы и не сыроедение сами по себе. Сыроедение может вести вас к Богу! Что должно быть понято не как религия, потому это как будет очень догматично и не идет от сердца. Я наблюдал, что очень много крутиться вокруг темы сыроедения - будь это на форумах среди приятелей или где еще. При этом часто у меня создавалось впечатление, что все ставиться в зависимость от питания, а остальное как бы приходит само собой. Я видел жестко догматичных сыроедов, которые отравили себе жизнь. И я был раньше очень разочарован, так как думал, что из их сердец должно светить солнце. Но, к сожалению, часто это было не так. Я также видел людей, которые были настолько зачерствевшими, что становились больными. Только когда они это обнаруживали – и меняли свое догматичное поведение, уменьшалась также болезнь. Для того чтобы Свет и Любовь, которые мы принимаем через натуральную, не подвергнутую обработке, пищу, действительно могли светить, в нас должны быть растворены блоки. Старые блоки – которые тянуться глубоко из детства – могут приготовить нам большие трудности. Это очень просто ощутить - например, когда есть чувство, что, несмотря на сыроедение, не становишься действительно стройным, имеешь неправильное пищеварение – и также есть скрытая депрессия (от легкой до тяжелой формы). Разрушить блоки значит смотреть правде в глаза и не отводить взгляда, когда это становиться тяжело, не думать, что «как-нибудь само утрясется», без того чтобы действительно самому нечто активно сделать и растворить. Смотреть правде в глаза - значит видеть свои проблемы, ставить вопросы о реакциях своих собственных и окружающих. Наблюдать собственные и других людей реакции на все вещи, чтобы отследить свои модели поведения, и негативные, устаревшие, поведенческие модели заместить через позитив новыми. Разрушить блоки означает далее освободить себя от старых бессердечных и превращающих в камень ситуаций, от болезненных отношений, или, к примеру, сменить давящее и нелюбимое место работы, и т.д. Когда я начал растворять свои блоки, я прислушивался к своей интуиции. Внезапно мне стало ясно, что я находился во многих ситуациях, которых я не хотел ни телом, ни душой – и я обнаружил, что должен их отпустить и найти новые пути, чтобы быть в состоянии жить в гармонии с Богом. Так как Бог означает всегда все делать по-новому, вместо того, чтобы замуровать себя в омертвевших ситуациях. Планета Земля также подвержена постоянным переменам, приливам-отливам и циклам. Почему, стало быть, мы должны не хотеть меняться? Мы держимся за старые вещи, за мнения, которые мы как-то раз обрели, за что-то, что мы однажды сказали или пообещали. Наоборот, все эти вещи принадлежат к Вчера, а не к Сегодня. В Сегодня рождается основание для Завтра. Если мы озаботимся в Сегодня так жить так, как бы мы хотели жить с удовольствием – естественно в гармонии с Творцом – тогда мы сможем радоваться миролюбивому, наполненному и благословенному Будущему. Как можем мы стать здоровыми, если старые модели мышления нас постоянно от этого удерживают? Иисус как-то сказал: «Правда сделает вас свободными!». Свободными от старых догм, свободных от комплексов и неврозов, свободными от старых негативных ментальных нагромождений, которые норовят всегда снова угнездиться. Я отгонял снова и снова такие, делающие больным, мысли. Они как птицы, которые хотят в голове свить гнездо. Если у них это получиться, то будет очень трудно их снова выгнать. Также и сегодня я все еще с этим – приходиться растворять старые вещи – и это я говорю после многих лет сыроедения. Сыроедение в отдельности уже прекрасно – но оно может быть трагичным – т.к. можно очень отравить себе жизнь и стать черствым, и через это стать нетерпимым к людям, которые находятся рядом. Сыроедение целостно и при этом не надо забывать о Душе. Подробнее об этом в другой теме. Meine Genesungsgeschichte © Dirk Riske Моя история выздоровления. По некоторым запросам я решил рассказать здесь небольшую историю о себе. В 15 лет я записался в секцию тяжелой атлетики в городе Хаген. Естественно тогда я не был сыроедом. Я быстро заметил, что у меня есть талант в технике тяжелой атлетики. В 16 лет я стал из-за своих успехов в тяжелой атлетике известен в прессе. Наряду с этим я дополнительно тренировал свои бицепсы и жим от груди. Мускулы росли все быстрее – к несчастью для поднятия тяжестей, т.к. объемные бицепсы в действительности мешали. Тогда я пошел в студию бодибилдинга, чтоб заняться правильным построением мышц. Это было невероятно. Я построил за год более 20кг хорошо тренированных мышц. С 58 кг дошел до 78 кг! И я принял участие в своем первом чемпионате. В розыгрыше кубка рурской области я получил 2 место. Таким образом, я снова получил само-подтверждение – или компенсировал дефицит в Любви – по меньшей мере, на тот момент. Поскольку я хотел идти дальше в этом спорте, я принимал белковые препараты и синтетические витамины. Я становился с их помощью еще массивнее. Вес нарастал круто! В 17 лет я познакомился в фитнес-студии с одной женщиной, которая хотела мне оказать финансовую поддержку в бодибилдинге и вывести меня на больший уровень. Так я стал регулярно получать от нее деньги или мясо и препараты для строительства мускулатуры. Я становился действительно огромным для моего возраста. Тогда я заметил первые признаки, что что-то со мной не в порядке. У меня были покалывания в области почек. И также я чувствовал себя очень утомленным. В тот момент я весил 110 кг, дело шло к соревнованиям. И должен был сделать выбор в пользу этого. Чтобы не потерять мускулатуру, я получал от различных людей стероиды, моя подруга и спонсор вводила их мне при помощи шприцев. Я строил свое тело действительно все еще хорошо и для моего возраста был к этому моменту на абсолютном пике среди ассов. Но, к сожалению, я выиграл снова только второе место на кубке Рура, хотя я был такой огромный. Я просто имел недостаточную рельефную проработанность и не строго придерживался диеты. Я как раз несколько дней как закончил диету и вечером танцевал в дискотеке, когда у меня почернело в глазах, и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице в отделении интенсивной терапии. Я находился недалеко от абсолютного отказа организма. Сердце из-за приема стероидов было раздуто как гандбольный мяч. Особенно одна сердечная камера была очень увеличена, что указывало на абсолютную сердечную слабость. Печень была близка к отказу, почки от этого получили незаметное воспаление. Везде в теле образовались водяные залежи. Из-за химии была уничтожена вся кишечная микрофлора и широко распространился какой-то грибок. Врач обратил мое внимание на отдаленные последствия, которые меня ожидали. Он объяснил мне, что жить осталось недолго, если я продолжу заниматься спортом и буду принимать стероиды. Естественно я хотел жить и с большим сожалением с этим спортом я закончил, а так же потерял весь вес. Итак, в 20 лет я весил около 80 кг. Но с тех пор я всегда имел повышенное давление. Врач объяснил мне также, что мне в течение жизни предстоит считаться с отдаленными последствиями, как то опухоли в печени, которые проистекают из злоупотребления стероидами. Моей ошибкой было просто то, что я был очень наивен, принимая стероиды. После столь уничтожающего приговора я все-таки не прекратил совсем свои тренировки. Но смерть так бродила в моем теле, что нормально тренироваться я не мог. Таким образом, через некоторое время я с этим завязал. И что было поразительно: люди, которые меня в прежнее время поддерживали деньгами или другими средствами, вдруг стали меня избегать. Бодибилдинг сам по себе не имел отношения к моему заболеванию. Чтобы быть кратким: много лет спустя я получил эти опухоли, что, несмотря на предварительные предупреждения, стало для меня шоком. Я был наедине с собой и понятия не имел, что нужно делать, я был абсолютно беспомощен и хотел только идти, идти и идти. На тот момент я был пару недель как на вегетарианском питании. И мне на ум пришло все то, что я прочитал в книгах. Сыроедение, голодание и натуральная жизнь. Ни в коем случае не хотел я делать химиотерапию – тогда уж лучше умереть! Я очистил основательно свой кишечник с помощью гидро-колоно-терапии и голодал несколько дней, чтоб таким образом перейти на сыроедение. Врач звонил мне еще много раз по поводу моей позиции отказа от химиотерапии, но я не дал себя переубедить. После голодания я ежедневно бегал по лесу, падал на луг и ел траву как корова. При этом меня часто рвало. Я только жевал траву и выплевывал снова жмых. После такой нейтрализации кислотности с помощью трав я перешел на фрукты. Я мог все больше увеличивать дистанции. Под конец это достигло 120 км зараз. Это было как бегство от моей болезни. И всегда опять это давление в правой верхней области живота и эта рвота. Часто я думал, что опухоль все дальше растет и растет. Эти мысли почти сводили меня с ума – но я хотел непременно думать позитивно, чтобы так запрограммировать также и мои клетки. Это случилось через какое-то время. Это было как некое одномоментное освобождение от душевной фрустрации: я весил только 58 кг при 176 см роста. Через пол года я снова пошел к врачу и я у меня был большой страх перед обследованием. Совершенно удивленный врач спросил меня, что это за врач, у которого я был. Я сказал, что не был ни у какого врача, и спросил, почему он об этом спрашивает. Он недоверчиво ответил - потому, как опухоли стали едва заметны. Я вскочил и не мог сам этому поверить. Он сказал: « Неважно как вы этого достигли, делайте это дальше – это помогает!» И я делал дальше, хотя в то время и были различные откаты. Но исцеление подтверждило для меня правильность этого образа жизни и поэтому я его не покину никогда. Естественно также были люди как моя мама, и в то время моя жена, которые меня сопровождали но, к сожалению, не поддержали. Таким образом, я должен был освободиться также и от душевного балласта, тогда мы расстались, но все-таки остаемся хорошими друзьями. Сегодня от болезни не осталось и следа, кроме фрустрированного врача. http://www.syroedenie.com/forum/

PA5TOR: Интервью с Дирком в журнале VitaVegetare. 05.04.2006 Назад к Природе, назад к Простоте. Дирк не только живет 20 лет без мяса и почти 17 лет как веган, он кроме того сыроед и следует также древней терапии от Franz Konz. Через свой сайт http://www.derwegzurrohkost.de Дирк ежедневно получает по е-мейлу многочисленные вопросы о сыроедении и также предлагает принять участие в радостных разведывательно-сыроедческих днях. Мы спросили, что понимается под древней терапией и надо для этого образа питания тратить больше денег. Vitavegetare: Дирк ты питаешься как вегано-сыроед. С какого времени ты вегетарианец и особенно веган и что или кто тебя мотивирует к вегано-сыроедению? Как выглядит твой типичный день – каково твоё меню в течении дня? Дирк Риске: Точно не скажу, но минимум 18 лет, сначала вегетарианец и затем из-за моего заболевания на вегано-сыроедении. На страницах моего сайта я разместил историю своего выздоровления, там можно подробно почитать. Моей мотивацией была мое заболевание печени, врач хотел, чтобы я прошел курс химиотерапии. Тут я задумался, что мне делать. Или всегда жить между надеждой и страхом или взять исцеление в свои руки. Я подумал о диких животных, которые еще не вступили в контакт с цивилизацией. Они живут просто на сыром, не подвергнутом обработке питании и целый день на свежем воздухе и в движении. Я переложил это на себя и питался сырой пищей. Назад к природе, назад к простоте. Сейчас я не занят работой. Я уволился с неудовлетворяющей меня работы, т.к. с моими новыми привычками питания заметил, что работа не делает меня счастливым и что от этого я должен избавиться, чтобы обрести лучшую духовную жизнь. Речь идет о целостном существовании. Мой типичный день выглядит так: утром когда я встаю, я делаю комплекс упражнений «Пять Тибетцев» (также известный как «Око Возрождения» - прим. mark), иногда после этого медитирую. Затем отвечаю на мои е-мейлы, которых уже до 30 может быть. В большинстве спрашивают о сыроедении. Я пью до обеда очищенную, а именно с малым количеством минералов воду! Какого-либо голода я не испытываю. Около 14-00 делаю я себе свой «Durians Power Drink», с весны состоит он также главным образом из диких трав. После этого вторая половина дня проходит на природе, начинается так называемый древний бег. Легкий бег вдоль реки Isar по колено в снегу через поваленные деревья, с отжиманиями и подтягиваниями и пр. (получается «бег с препятствиями» – прим.mark). Где-то вечером, чаще с 18-00 приходит время твердой еды. Она может состоять из ананаса, манго и папайи. Но также часто бывает большой салат или дикие травы если есть, с двумя авокадо. И это все. Позже иногда перед сном небольшой перекус, например бананы. Vitavegetare: Ты питаешься большим количеством диких трав и необработанными продуктами. Как тебе удается сохранять свою диету например на приглашениях, с друзьями и т.п. и хватает ли у всех твоих знакомых понимания чтобы принять твой несколько необычный образ питания? Дирк Риске: Большинство моих знакомых знает меня как сыроеда и поэтому имеют понимание. Когда меня приглашают, то или готовят для меня прекрасную тарелку с фруктами или я приношу что-то с собой. Для меня быть вместе важнее, чем поесть и выпить. Часто у них много вопросов, на которые я с удовольствием отвечаю. Правда, знакомые, которые были раньше (до сыроедения – прим. mark) не остались в числе друзей. Так как я никакие алкогольные напитки не употребляю, им было со мной скучно куда-то ходить. Хотел ли я с ними раз на природу прогуляться или показать им дикие травы, у них не находилось времени, так это и заглохло. Vitavegetare: На твоем веб-сайте глава о травах занимает большое место. Как ты можешьвоодушевить неискушенных людей вот так просто пойти на луг, чтобы собирать травы и затем подмешивать их в пищу? Как можно не бояться сорвать ядовитую траву? Дирк Риске: Сушествует более 10 000 сортов трав и ни один из них не должен быть ядовитым. Таким образом, можно фактически идти и с незагрязненного луга, минимум в 500 м от шоссе, рвать себе траву. Это можно совсем тонко, так тонко, что это похоже на лук-резанец, нарезать в салат. На лугу надо только держаться подальше от лютика ( в народе известного как «куриная слепота» - прим. mark) . Они имеют листья похожие на куриные ножки и желтые цветки. Можно также собирать молодые одуванчики, крапиву, сныть или подорожник. Vitavegetare: Ты можешь нашим пользователям какую-нибудь книгу рекомендовать, в которой опсаны различные травы дикие травы, чтобы знать что собирать? Дирк Риске: Да, могу. Это книга „Was blüht denn da?“ от Dietmar Aichele. Либо с рисованными картинками либо с фотографиями. Книга „Kräuterfibel“ от Konrad Kölbl или с равным успехом „Großen Gesundheits-Konz.“ Vitavegetare: Гты покупаешь в наше время необработанные овощи и фрукты - прямо у био-фермеров? Дирк Риске: Да, здесь покупаешь либо у фермера, либо в супермаркете в био-отделе. Иногда я заказываю также через интернет http://www.tropenkostversand.de/ или http://www.fairfruit.de/ . Vitavegetare: Ты говоришь, что «Древняя терапия от Franz Konz» якобы стала для тебя лучшим образом жизни. Можешь коротко описать как она реально действует? Дирк Риске: Древняя терапия основана на четырех «столбах»: Дух В приведении к устойчивой, внутренне спокойной, автономной личности, которая себя освобождает от всех химических медикаментов закостеневшей традиционной медицины, принятых по указанию врачей во время болезней. Внутри тела В принятии внутрь ценных веществ, повышающих жизненную силу и иммунитет, из свежих диких лечебных трав: «древняя медицина». Снаружи тела В возобновлении двигательной активности, которой древние люди занимались, и попутно тем самым постоянно доставляя телу через кровеносную и лимфатическую системы первоначальные жизненные вещества. Душа В возращении ошибочного душевного поведения к первоначальным чувствам, которые вследствие вашего генетического программирования начинают действовать в направлении Природы и Здоровья, и избавляют от душевных страданий. Vitavegetare: Как по- твоему, существенно ли больше время, затрачиваемое на приготовление твоего питания (связанное с выращиванием пшеничной травы и сбором диких трав) по сравнению с «нормальным» из супермаркета? Должен ли человек – чтобы питаться также как ты – раскошелиться по сравнению с прежним образом жизни или наоборот дешевле и в тоже время здоровее? Дирк Риске: Простота гарантированна, собственно в теплое время года можно просто идти на природу и жить на подножном корму. Как раз сила питательных веществ и энергии растений максимальна. Выращивание пшеничной травы не труднее, чем проращивать семена. Человеку больше не нужно готовить, экономится электроэнергия и также место. У меня нет кухонной плиты и холодильника. Тот, кто раньше итак питался био-продуктами, на сыроедение будет тратить меньше денег. В этом случае овощи и фрукты больше не будут денатурированы посредством готовки или консервирования, это существенно здоровее. Если все-таки будет чувство ненасыщения, то это указывает на перестройку и/или психологический дефицит, который со временем будет компенсирован. Vitavegetare: Сердечное спасибо за интересное интервью! http://www.syroedenie.com/forum/

6ato: PA5TOR пишет: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske. спасибо. интересный материал. выглядит тов. великолепно. выходит, что он ест, в основном, травы...? понравилось, что делает ОКО.

Фотиния: PA5TOR Очень интересно. Спасибо большое. Он оказывается широко изсвестен в ГЕрмании. Хотя народ и пошучивает, что он тайком ест мясо.

valnyse: Доброго времени суток, всем! Как заметила уважаемая Polina, видов сыроедения есть действительно много, я ж познакомился с этим на указанном сайте http://www.syromonoed.com и с тех пор стараюсь придерживаться монотрофного сыроедения, т.к. заметил уже не только в питании, но и в других отраслях нашей жизни, что чем проще - тем лучше, будь то в семье, бизнесе, валютной бирже или еще где-нибудь. Зачем усложнять и искусственно создавать себе препятствия? Rina пишет: Но есть у сыроедения и побочные эффекты. - Вместе с необработанной пищей в организм могут попасть микроорганизмы, яйца и даже личинки глистов. - В ходе эволюции разные группы растений развили ту или иную стратегию выживания, и некоторые из них накапливают ядовитые вещества как защитное приспособление от съедения. А человеку природа предоставила шанс найти способы удаления или нейтрализации этих веществ. К примеру, потребление бобовых в сыром виде регулярно очень вредно. - Пшеница и другие злаки содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке. Поэтому многие предпочитают хлопья, представляющие собой зерна злаков после соответствующей обработки, которая делает их более пригодными для употребления. Это лучше, чем сырая каша из раздробленных и размягченных зерен. - К ядам относится также щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене, щавеле и мангольде. При избытке щавелевой кислоты кальций, так необходимый ля укрепления костей, кроветворные белки ре принимаются организмом. Уже наши пра-прабабушки знали, что листья и стебли щавеля необходимо ошпаривать или отваривать, а жидкий отвар не употреблять. - Всем, кто страдает аллергией, обычно рекомендуют есть вареную пищу, а не сырую. - Кроме того, сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита, преимущественно когда в соке поджелудочной железы не хватает гемицеллюлазы (специального фермента). Rina, мне интересны ваши мысли, но у меня несколько иная точка зрения. Во-первых, здоровый организм, как писал выше PA5TOR, действительно не пустит в себя инородные тела, он их просто ликвидирует и максимально быстро выведет за свои пределы, поэтому опасаться за микроорганизмы, яйца и даже личинки глистов думаю не стоит, хотя про личинки глистов на фруктах и овощах я не слышал. Фрукты и овощи достаточно хорошо вымыть под струей воды с мылом (если покупные) и все Во-вторых, организм способен вырабатывать необходимые ему витамины, элементы и т.п. самостоятельно, но только при одном условии - если ему не будут мешать. Конечно на начальном этапе придется помогать себе комплексами витаминов, т.к. как и мышцы если редко используются – атрофируются, так и органы, отвечающие за выработку необходимых элементов, должны «накачаться», чтобы войти в норму (надеюсь понятно выразился :). Основным препятствием является переваривание вареной пищи. На указанном сайте "О термически необработанной пище (сыроедении)" уже обсуждали учебник Вайнера Э. Н. - Валеология Учебник для вузов, в частности главу "Влияние на организм термически обработанной пищи". По моему скромному мнению, сырая пища, в отличии от вареной, не отнимает у организма время и энергию, которые он тратит на оздоровление самого себя. И в-третьих, не нужно понимать буквально, что сыроедение – это съедание любой пищи в сыром виде. Достаточно иметь 2-3 любимых вида фруктов, овощей, орехов, чтобы наедаться. Мне, например, хватает помидор с огурцами, яблок, бананов, грецких орех и фундука. Конечно, сперва придется съедать много овощей или фруктов, как и пишет Satory777, т.к. съедая ранее, например, тарелку борща, организм брал из нее лишь малое количество питательных элементов и приходилось есть еще второе и третье, чтобы «взять» необходимый минимум, но со временем организм привыкнет к еде, которая дает этот минимум практически сразу и уже можно будет наесться не килограммами, а штуками. И наконец, думаю полностью здоровых людей нет, поэтому не удивительно, что когда организм начинается получать полезную еду, он больше сил бросает на свое восстановление, что и выражается в болях. Я еще не дошел до этого, поэтому более подробнее об этом можно почитать у Изюма на вышеуказанном сайте монотрофного сыроедения. Он прошел через это и после каждого болезненного этапа, он пишет, как бы поднимался в плане здоровья на ступень выше. Кстати, своего новорожденного ребенка он кормит только растительной пищей и выглядит он вполне здоровым. Конечно же к каждому случаю необходимо и нужно подходить индивидуально и консультироваться с квалифицированными специалистами, т.к. "набор" болячек у каждого свой и как отреагирует организм на такой вид питания сможет сказать только эксперт. Все сказанное, мое ИМХО, поэтому надеюсь никого не задел и готов к конструктивному разговору.

Pixel: valnyse пишет: Кстати, своего новорожденного ребенка он кормит только растительной пищей и выглядит он вполне здоровым. Вот сволочь. Убил бы идиота. Вот еще про таких же уродов. http://www.wsbtv.com/news/13245543/detail.html http://www.cnn.com/2005/LAW/11/08/child.starved/index.html http://www.foxnews.com/story/0,2933,51494,00.html

Rina: valnyse пишет: Rina, мне интересны ваши мысли, но у меня несколько иная точка зрения. Во-первых, здоровый организм, как писал выше PA5TOR, действительно не пустит в себя инородные тела, он их просто ликвидирует и максимально быстро выведет за свои пределы, поэтому опасаться за микроорганизмы, яйца и даже личинки глистов думаю не стоит, хотя про личинки глистов на фруктах и овощах я не слышал. Фрукты и овощи достаточно хорошо вымыть под струей воды с мылом (если покупные) и все Что же, каждая точка зрения имеет право на существовование. Но только скажу то, что я уже говорила. Не забывайте об огромном количестве пестицидов и нитратов , находящих в тех же овощах. При варке теряется часть витаминов, безусловно. Но и уменьшается количество нитратов. У нас когда появляются первые ранние овощи (редис, кабачки) телевидение нередко предупреждает, что "... по результатам лабораторных анализов на таком-то рынке обнаружено превышение нормы нитратов в таких-то овощах... Употребление их пищу нежелательно для людей пожилого возраста и категорически запрещено детям..." Мне рассказывали как пару лет назад запретили к продаже наши местные ранние помидоры, т.к. они они были крайне опасны. Но это был очень крупный производитель. Догадайтесь сами попали они на рынок или нет. Это у нас на юге. Причем в бедном регионе, когда на дорогостоящие химикаты нет средств. А что едят россияне, покупая в супермаркетах турецкие, итальянские не портящиеся овощи и фрукты мне даже представить трудно. Когда я покупаю яйца на рынке и осведомляюсь об их свежести иногда хитрю. Говорю, что нужны сырые для ребенка. И иногда бабушки признаются, что яйца нужно проварить. У меня свекровь в селе жила, рассказывала как молоко взбивали в стиральных машинках старого типа для того, чтобы оно лучше пенилось. Вот такие дела... Я не спорю о том полезно ли сыроедение или это очереднаяная фишка, я не специалист и не могу этого знать. Но то, что на современных сырых овощах можно сильно пострадать, это точно. Сама предпочитаю классически 60-70% сырого (в виде соков, салатов, коктейлей), остальное термически обработанное. И овощи-фрукты те, что по сезону. Pixel пишет: Вот сволочь. Убил бы идиота. Угу...



полная версия страницы