Форум » О еде понемногу, рецепты » Кофе » Ответить

Кофе

Satory777: К удивлению, у нас еще нет темы про кофе. Надо восполнить пробел.

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 All

yurichan: Турецкий кофе включен в представительный список нематериальных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО - На заседании международного комитета по нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО, которое прошло в Баку. как делать турецкий кофе: делает Тургай Ийлдызы - чемпион среди бариста Турции 1.комментатор говорит про турку ( в которой готовят кофе), называет ее джезве (cezve)по турецки, что она у них покрыта серебром 2. все джезве различаются по размеру, они берут размер С 3.положить кофе ( на одну чашку 5-6 граммов кофе, или 1 грамм кофе=10 граммов воды) , залить водой, можно положить сахар, но истинные кофеманы не ложат сахар, - говорит комментатор 4. кофе у них зерна Суматра, сорт, который трудно найти в Стамбуле 5. огонь - маленький, вода не должна вскипеть, если нампечается кипение, огонь уменьшить, надо внимательно наблюдать за тем, как варится кофе... 6. они наблюдают, и чемпион говорит, что температура около 90%, комментатор добавляет, что вода не должна дойти до точки кипения 7. как только начинает закипать (около 94-97 градусов), все - кофе готово, налить в чашку 8. чемпион добавляет, что надо подождать около 30 секунд, прежде чем пробовать и начать пить кофе. 9. время готовки зависит от сорта кофе. оба надеются, что кофе по их рецепту принесет наслаждение кофе. p.s. турецкий кофе подается со стаканом воды, попить воду, потом наслаждаться кофе...

anna: Ученые секвенировали геном кофейного дерева и выяснили происхождение генов, кодирующих самое популярное психотропное средство на планете — кофеин. Эти гены у кофе отличаются от тех, что отвечают за выработку кофеина у чая и какао-бобов, а значит, не были получены от общего предка всех трех растений и возникли самостоятельно. Результаты исследования представлены в журнале Science. Была описана черновая геномная последовательность растения Coffea canephora (больше известного как робуста) — оно дает порядка 30 процентов от мирового урожая кофе. Аравийский кофе (Coffea arabica) более популярен, так как его вкус не такой кислый (из-за пониженного содержания кофеина). Сравнение с геномами других растений (в том числе винограда и томата) показало, что у кофе имеются большие семьи генов, связанных с выработкой алкалоидов и флавоноидов. Эти вещества и придают кофе характерный аромат (и горький вкус бобам). Робуста также может похвастаться богатым набором N-метилтрансфераз — ферментов, которые участвуют в выработке кофеина. Выяснилось, что все «кофеиновые» ферменты робусты ближе к другим генам кофе, чем к аналогичным ферментам у чая и какао. Таким образом, способность вырабатывать кофеин возникла у кофейного дерева самостоятельно, а не была унаследована от общего с другими растениями предка (иначе эти ферменты были бы более похожи). Что касается важности кофеина для самого Coffea canephora, то ученые выдвинули две гипотезы. В листьях это вещество отпугивает насекомых, а в плодах и семенах подавляет рост растений-конкурентов. В другом недавнем исследовании было отмечено, что у насекомых-опылителей вырабатывается зависимость от кофеина — они еще и еще возвращаются к растениям за добавкой. Возможно, некоторым другим живым существам также присуща эта зависимость. lenta.ru

Rina: Судя по информации в сети, Константин Заболотный сейчас восходящая звезда по технологии оздоровления и омоложения. Мельком пару роликов посмотрела, как будто интересно. О кофе: https://www.youtube.com/watch?v=zj6uFMgrLTU

Admin: Rina пишет: О кофе: Классно! Спасибо. полезная информация. посмотрю и др. видео с Заболотным.

PILOT: А я в последнее время предпочитаю Цикорий. Рина, а Заболотный что говорит об этом напитке?

Rina: PILOT, я еще не смотрела. Продолжительность семинаров 48 часов, а я ухожу на работу рано, прихожу поздно, даже не знаю когда смогу посмотреть. Цикорий пробовала пить, но мне он что-то не пошел.

PILOT: Да, к нему привыкнуть надо. Но в магазине продаются разные. И с шиповником, и с алоэ, дофига всяких разных

Карла: Rina пишет: Цикорий пробовала пить, но мне он что-то не пошел. Вот та же самая ситуация. Все-таки кофе привычнее

Аннетка-конфетка: Карла пишет: Rina пишет: цитата: Цикорий пробовала пить, но мне он что-то не пошел. Вот та же самая ситуация. Все-таки кофе привычнее Люди зашевелились! ура!) Цикорием заменила кофе моя мама. Сперва тоже очень непривычно, но желание похудеть было превыше! Сейчас только его и пьет! Результат похудения, скорее копмлексный, но цикорий в этом тоже помог) Так что постарайтесь, пересильте себя немного!

Карла: Аннетка-конфетка пишет: Результат похудения, скорее копмлексный, но цикорий в этом тоже помог) А расскажите, вес до и вес после?



полная версия страницы