Форум » » Кухни мира » Ответить

Кухни мира

6ato: (c) Wojciech Wojcik

Ответов - 8

PILOT: Казахская кухня Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т.д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам. Главным национальным блюдом казахов является бешбармак (пять пальцев). Бешбармак готовится из баранины, конины или говядины. Ароматное мясо едят с тонко раскатанными и отваренными кусочками теста. Прекрасным дополнением к блюду служит насыщенный ароматный мясной бульон - сорпа, который подается обычно в пиалах. В конце трапезы подают кумыс, за которым вновь следует чай. Национальные напитки кумыс и шу-бат. Целебный напиток кумыс (молоко кобылицы) обладает лечебными свойствами и тонизирующим эффектом и используется для излечения болезней легких и желудочно-кишечного тракта. Шу-бат (молоко верблюдицы) обладает лечебными свойствами и тонизирующим эффектом и используется для излечения болезней желудочно-кишечного тракта и для утоления жажды.

6ato: PILOT ,

PILOT: Русская кухня Когда появились пельмени на Руси – точно неизвестно. Но из летописей следует, что уже в 12 веке русские князья с наслаждением употребляли этот деликатес как праздничное кушанье. Сегодняшняя российская кухня пельменей есть результат слияния европейской, восточной и северной традиций приготовления этого «деликатеса на все случаи и на каждый день». Национальное и географическое своеобразие, тем не менее, сохранилось и по сей день – украинцы тяготеют к вареникам, татары, башкиры, выходцы из Средней Азии предпочитают «крупную» разновидность пельменей – манты. Сибиряки и уральцы именуют пельмени не иначе как «сибирские» и «уральские», а москвичи убеждены, что существуют настоящие «московские». И это так и есть! Потому что пельмени стали поистине всенародным и демократичным блюдом.


Rina: PILOT пишет: Национальные напитки кумыс и шу-бат. Целебный напиток кумыс (молоко кобылицы) обладает лечебными свойствами и тонизирующим эффектом и используется для излечения болезней легких и желудочно-кишечного тракта. Шу-бат (молоко верблюдицы) обладает лечебными свойствами и тонизирующим эффектом и используется для излечения болезней желудочно-кишечного тракта и для утоления жажды. Ни разу в жизни не пробовала. PILOT , это вкусно? Вы его экспортируете? Есть надежда увидеть эти целебные напитки в наших магазинх?

PILOT: Rina пишет: PILOT , это вкусно? Вы его экспортируете? 1. Вкус кисловато резкий. На любителя. 2. Я точно не экспортирую ну а по поводу целебных свойств - чистая правда

6ato: Блюда японской кухни признаны самыми здоровыми На днях авторитетное издание Forbes составило рейтинг стран, кулинарные традиции которых способствуют поддержанию хорошей формы и долголетию. На первой строчке рейтинга оказалась Страна восходящего солнца. Как известно, в Японии ожирением страдают только 1,5 % населения, а средняя продолжительность жизни составляет 82 года. Для приготовления блюд японские повара используют все виды капусты — от листовой до брокколи, дополняемые рыбой и соей. Главным же источником углеводов является богатая микроэлементами лапша из гречневой муки. Впрочем, не следует торопиться переходить на суши. Поскольку для россиян японский рацион питания может оказаться не самым здоровым, утверждают специалисты. «Японцы действительно питаются низкокалорийной, свежей пищей. Но в их национальной кухне практически нет молочных продуктов, а для русского человека это равнозначно смерти, ведь у нас проблемы с кальцием. Японцы получают его вдоволь из морской капусты, например. Плюс ко всему, у них всегда свежие морепродукты, а вы сами понимаете, где море и где мы. Поэтому не стоит тут же бежать и запасаться суши на год вперед», — отметил главный диетолог Петербурга, заведующий кафедрой гигиены питания и диетологии академии имени Мечникова Владимир Доценко в интервью «БалтИнфо». Вторую строчку рейтинга здоровой пищи занимает кухня Сингапура. Средняя продолжительность жизни населения здесь так же, как и в Японии, составляет 82 года, а число жителей, страдающих лишним весом, составляет 1,8 %. Основное блюдо у сингапурцев — рис, но меню включает большое количество овощей и рыбы. Мясо здесь, как и сладости, не пользуются особой популярностью и редко подаются к столу. Тройку лидеров замыкает китайская кухня. В число самых полезных она попала благодаря тому, что две трети блюд приготовлены из овощей, фруктов, бобовых или зерновых. Хорошей кухней признана шведская, отмечает РИА «Новости». Несмотря на то что из-за климата на столе местных жителей не представлено изобилие овощей и фруктов, качественные молочные продукты в сочетании с черным хлебом, рыбой и ягодами восполняют рацион питания. Средняя продолжительность жизни шведов составляет 81 год, а тучными считаются лишь 11 % граждан. Франция также попала в список стран с наиболее полезной кухней. Хотя французы и питают любовь к мясу, сдобе, шоколаду и высококалорийным сырам, лишь 6,6 % местных жителей страдают излишним весом, а живут в среднем 81 год. Судя по всему, секрет французов заключается в том, что они перекусывают небольшими порциями и редко употребляют жареные продукты, предпочитая им выпечку, гриль и тушеные блюда. отсюда

Фотиния: Десять секретов японской кухни. Почему Японки не стареют и не толстеют. А завтрак то достаточно плотный.... 8. Завтрак Японки знают, что такое завтрак с большим зарядом энергии, но без булочек и блинчиков. Типичная утренняя трапеза – это зеленый чай, чашка вареного риса, суп-мисо с тофу и луком, маленьких листочков водорослей нори, омлет и кусочек копченого лосося. В Японии завтрак – это самая главная и самое обильная трапеза дня. Попробуй питаться так же, и сразу почувствуешь себя великолепно – вплоть до обеда. http://www.aif.ru/pro/article/30622

yurichan: 20 национальных завтраков со всего света 1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая. 2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета 3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью. 4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна. 5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе. 6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками. 7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой. 8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями. 9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо. 10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост. 11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе. 12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой. 13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью. 14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра. 15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином. 16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями. 17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами. 18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой. 19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой. 20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине. отсюда



полная версия страницы