Форум » » Что есть что в продуктах » Ответить

Что есть что в продуктах

6ato: ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ [quote]В прошлом узнать о целебных свойствах продуктов питания можно было, только наблюдая. Теперь же нам доступны аналитические исследования, позволяющие раскрыть биохимические свойства продуктов и дополнить наблюдения прошлого научными данными. Особенно интересные и полезные результаты были получены в ходе исследования лекарственных растений. На исследование природных целебных средств и поныне направлены значительные усилия ученых.[/quote] Какова значимость и состав того или иного продукта, овоща, крупы, фрукта и т.д. можно узнать на этом сайте --- http://www.tvoepitanie.ru/

Ответов - 4

Olga: 6ato , спасибо. С интересом прочла.

helenora: о селене интересно почитать о селене, ученым пока неизвестно какова ежедневная норма селена для человека в день, но достоинства этого элемента неоспоримы

Rina: Всем, кто страдает болезнями желудка, рекомендуется выпивать 20—50 мл чесночной настойки. Чеснок эффективно лечит хронические и острые поносы, вызванные разного типа бактериями, а также дизентерию и даже холеру. В осенне-зимний период эта настойка предохранит от простудных и инфекционных заболеваний. Детям можно давать ее по 1 чайной ложке (через соломинку), доводя впоследствии до 30—50 мл. В древности в Вавилоне, Египте, Греции, Риме, Индии и Китае ели чеснок при болезнях желудочно-кишечного тракта и использовали его против глистов. В наше время Альберт Швейцер давал чеснок больным тифом и холерой, получая прекрасные результаты. В 1970 г. биолог Элдон Л. Риверс обнаружил, что чеснок приостанавливает разрастание раковых клеток. Я когда-то пыталась пить чесночную настойку, но чуть сама не закончилась, так было плохо. Хотя чеснок в натуральном виде переношу нормально.


Ziatz: Есть хорошая книжка: Эйхлер, "Яды в нашей пище" http://n-t.ru/ri/eh/yd.htm Вообще довольно старая книжка и была у меня только в бумажном виде, но недавно кто-то её выложил.



полная версия страницы