Форум » » Быстрые рецепты. » Ответить

Быстрые рецепты.

Rina: (c) google.com

Ответов - 4

Rina: Иногда нет времени возиться с приготовлением ужина. Но надо. Выручают быстрые рецепты. Давайте делиться кто что умеет, тем самым облегчая себе жизнь. Мой сегодняшний ужин. Куриное филе слегка отбила. Посыпала специями. Немного обжарила на сковородке. Потом добавила 2 ложки сметаны, посыпала тертым сыром. Накрыла крышкой. Потушила пока сыр не расплавился. Сделала салат. Вкусно.

Satory777: Я тоже люблю готовить отбивные из куринного филе(или индейки), отбиваешь, солишь, макаешь в яйцо, в муку и обжариваешь. И еще люблю котлеты из куринного фарша. Все быстро готовиться, и мясо сочное диетическое.

Yauhen: Rina пишет: Рецепт в студию, пожалуйста. (Тортилья. Омлет по-испански) Их существует немало. Я делаю вот по этому. Традиционным блюдом испанской кухни является тортилья (омлет по-испански). Самый простой и распространенный вариант - тортилья де патата - картофельный омлет. Приготовление его просто, включает все известные нам продукты и не займет много времени. Вам понадобятся продукты: Картофель — 5-6 шт. среднего размера Яйца - 5 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое Хорошенько моем руки, чистим картофель (повар советует использовать старый картофель - его вкусовые качества предпочтительнее), режем на тонкие пластины (что-то похожее на чипсы). В сковороду наливаем масло (масло не жалеем, его должно быть много). В раскаленное масло кладем 2 зубчика чеснока целиком. Затем кладем весь картофель. Небольшая луковица (лучше молодой лук, чтобы не было сильного вкуса). Пока жарится картофель, взбиваем 5 яиц. К почти готовому картофелю добавляем лук. Когда картофель хорошо прожарился, убираем зубчики чеснока. Картофель выбираем, даем стечь маслу и добавляем к взбитым яйцам, солим и хорошо перемешиваем. В уже имеющееся у нас горячее масло добавляем смесь из яиц и картофеля. Через несколько минут опрокидываем омлет на тарелку и кладем на сковороду другой стороной. Обжариваем несколько минут и омлет по-испански готов! Здесь приводится дозировка примерно на 3 порции. Если делаете только для себя, то нужно две средние картофелины, два яйца, зубчик чеснока (чистить не надо - его легче потом будет обнаружить и вынуть), пол-луковицы. Готовлю на подсолнечном масле, оливковое как-то организм не очень жалует. Времени обычно требуется не более 40-50 минут, включая чистку картофеля. На первый взгляд, неплохо бы сюда ещё мясца... Не надо. Когда попробуете, сами захотите добавить чего-нибудь "зелёненького", а не мясного: он и так сытный. Я обычно сопровождаю эту трапезу небольшими глотками яблочного уксуса, получается очень неплохо. Или солёный огурчик - тоже хороший вариант.


Птица: Завтра же сделаю. С небольшими глотками... сухого вина. Пятницо!



полная версия страницы