Форум » О еде понемногу, рецепты » Это нужно знать » Ответить

Это нужно знать

Rina: отсюда

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Rina: Давно уже прошли те времена, когда продукты мы получали свеженькими - с грядочки. В магазинах нам предлагают всю еду консервированную. Но, производя эти самые заготовки, предприятия в обязательном порядке пичкают их различными добавками. Покупая продукты, содержащие различные пищевые добавки, следует обращать внимание на первые четыре символа (скажем, Е102) на упаковке. Исследования ученых подтвердили, что при частом употреблении целый ряд таких веществ представляет серьезную угрозу здоровью. ВК - вреден для кожи З - запрещенный Р - ракообразующий ОО - очень опасный О - опасный П - подозрительный РК - кишечные расстройства РЖ - расстройство желудка РД - артериальное давление С - сыпь Х - холестерин Итак, посмотрим: какие добавки на что влияют: Красители- (Е100-Е182). Устанавливают или восстанавливают цвет продукта: Е102 (О); Е103 (З); Е104 (П); Е105 (З); Е110 (О); Е111 (З); Е120(О); Е121 (З); Е122 (П); Е123 (ОО, З); Е124 (О); Е125 (З); Е126 (З); Е127 (О); Е129 (О); Е130 (З); Е131 (Р); Е141 (П); Е142 (Р); Е150 (П); Е151 (ВК); Е152 (З); Е153 (Р); Е154 ( РК; РД); Е155 (О); Е160 (ВК); Е171 (П); Е173 (П); Е180 (О). Консерванты (Е200 - Е299). Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, добавки при созревании вин, дезинфектанты: Е201(О); Е210 (Р); Е211 (Р); Е212 (Р); Е213 (Р); Е214 (Р); Е215 (Р); Е216 (Р); Е219 (Р); Е220 (О); Е222 (О); Е223 (О); Е224 (О); Е228 (О); Е230 (Р); Е231(ВК); Е232 (ВК); Е233 (О); Е239 (ВК); Е240 (Р); Е241 (П); Е242 (О); Е249 (Р); Е250 (РД); Е251(РД); Е252 (Р); Е270 (О); Е21 (Р); Е281(Р); Е282 (Р); Е283 (Р). Антиокислители (ЕЗОО - ЕЗ99). Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров изменения цвета: Е310 (С); Е311(С); Е312(С); Е320 (Х); Е321(Х); ЕЗЗО (Р); Е338 (РЖ); Е339 (РЖ); Е340 (РЖ); Е341(РЖ); Е343 (РК). Стабилизаторы и загустителя (Е400 - Е499). Повышают вязкость: Е403 (0); Е404 (0); Е405 (0); Е450 (РЖ); Е451 (РЖ); Е452(РЖ); Е453(РЖ); Е454 (РЖ); Е461 (РЖ); Е462 (РЖ); Е463(РЖ); Е465(РЖ); Е466 (РЖ); Е477(П) А теперь давайте проверим свои консервы, хранящиеся в холодильнике.

Нур: Rina пишет: А теперь давайте проверим свои консервы, хранящиеся в холодильнике. У меня на момент проверки, в холодильнике из консервов только майонез и томатная паста.И на ней ничего не разберешь. АЮ17 - это что значит? и штрихкод вот и вся информация.

Rina: У меня майонез оказался самым концерогенным. Читала, что если производитель не пишет состав, значит такую продукцию лучше не покупать.

Нур: Учту!

Rina: Сейчас посмотрела кусочек передачи "Острожно -еда". Очень впечатлила. Речь шла о канцерогенах и генетичекски изменных продуктах. Директора клабищ жаловались на то, что человечские останки перестали разлагаться. Консерванты накапливаются в организме человека и мумифицирую его. Поразила малосльная селедка. Оказывается, при ее засоле для хранения используют уротропин, который сам по себе безвреден и разрешен для применения. Но производители для улучшения вкуса стали добавлять уксус. Уротропин+уксус образуют формальдегид, который смертельно опасен для человека. Поэтому наука рекомендует покупать только сильно соленую сельдь и вымачивать ее. Курага - если вы видите в продаже красивую сушеную курагу, то ни в коем случае на покупайте ее. Кроме вреда от нее ничего не получите. По-настоящему высушенная курага имеет весьма непривлекательный вид, но именно в такой кураге есть все, что мы ищем. Импортные овощи и фрукты все обработаны. В лучшем случае - парафин. В худшем - химическими составами. Соя- 95% сои генетически модифицирована. Именно из-за этого она считается наиболее опасным продуктом. Самое меньшее - это аллергические реакции. Может поэтому сейчас так много аллергиков? Ведь сою добавляют во многие продукты. Если будущий папа регулярно употребляет ГМП, то 100% он не получит здорового ребенка. Модифицированный ген в кишечнике встраивается в генную систему человека и в результате организм получает неспецифический белок. Организм не может распознать этот белок. Отсюда и проблемы. Проводились опыты на крысах. Их кормили продуктами содержащими ГМС. Через короткое время у них резко возросло количество белых кровяных телец, уменьшились почки, мозг и прочее. Представляете, что мы едим?

PILOT: На картинке приправа Стебель бамбука. Она получается, вредная? Блин, а я любил его трескать Что делать? Чем питаться? Я тут ещё одну интересную вещь узнал. Если употребить в пищу колбасу натурального копчения или курицу или мясо - то это равносильно тому, что вы целый год дышали выхлопными газами от автомобилей. Типа столько вредных веществ впитывается в продкут во время копчения. Приятного аппетита

Admin: Rina, PILOT , Рис палочками...все - натурально. Но, если серьезно, то вопрос, поднятый Риной - очень актуален. Потому, очень важно читать этикетки и состав продуктов. В последние годы, ем, мне так думается, по крайне мере, все то, что Не содержит всяких вредных компонентов, или содержит минимум ( если никак не обойти), и, как результат, как только начинаю есть что-то неприемлемое для организма, мой желудок сразу чувствует, и я это просто уже не могу есть. С другой стороны, такая избирательность, наверное, не есть очень хорошо.

Rina: PILOT пишет: Что делать? Чем питаться? Я тут ещё одну интересную вещь узнал. Если употребить в пищу колбасу натурального копчения или курицу или мясо - то это равносильно тому, что вы целый год дышали выхлопными газами от автомобилей. Типа столько вредных веществ впитывается в продкут во время копчения. Приятного аппетита PILOT , я копчености уже давно исключила. По праздникам только кусочек-другой. Силы воли не хватает.Недавно всерьез задумалась о питании. Занимаемся оздоровительными практиками, а едим неизвестно что. Фрукты и овощи страюсь привозные стараюсь вообще не покупать. Мне легче, конечно. У нас юг и можно дождаться нормальных овощей и фруктов. Занимаюсь заморозкой их, чтобы не покупать всякие томаты, лечо и прочее в магазинах. А что касается мяса, то вообще мраки. Чем кормят животных? А нас на рынке еще и видимо обрабатывают чем-то мясо. Оно очень дорогое, не сильно его покупают. Я стараюсь меньше его есть и мужа приучаю. Но кошке покупаю регулярно. Бывает такое, что купишь ей свежую телятину, а она убегает от него. Она у меня всегда драпает со всех ног от миски, если еда не нравится. Так и с мясом. Видно, что животное голодное, ходит еду просит, а к мясу даже не подходит. Наука советует что основу должны составлять злаковые, причем не обработанные. Вы какую овсянку едите? Наверное, в хлопьях. А говорят низя..

PILOT: Да, кошки - это как лакмусовая бумажка! фигню всякую есть не будут. Но вот вискас лопают кошки. Может и нам на вискас перейти?

Rina: PILOT , Вискас состоит и рогов и копыт. Да и в кошачий корм добавки добавляют, приманивающие кошек. Сухой кошачий корм я пробовала. Редкостная гадость на вкус.

PILOT: Интересно, почему не могут специальный корм создать для человека? Куда бы входило все необходимое и с нужным колличеством калорий. И чтобы не задумываться о том, можно это есть или нельзя

Satory777: Rina пишет: Вискас состоит и рогов и копыт. Да и в кошачий корм добавки добавляют, приманивающие кошек. А сухой кошачий корм я пробовала. Редкостная гадость на вкус. А у меня кошка- дурнинушка, ест только китикэт (банки), а это ж соя с добавками, там мясо наверно и не кладут. Но другие корма, рыбу, мясо не жрет, курицу вареную-иногда. Рина, а зачем ты сухой корм пробовала? С пивком? А передача по 1 каналу меня тоже шокировала, даже не знаю что есть надо? В деревню уезжать -на натуральное хозяйство.

PILOT: Надо выкупить гектар земли, зарегистрировать общественную организацию экологическую и выращивать экологически чистые продукты. Картошечку там, помидорчики. И чтобы никаких гербицидов и пестицидов. Потом продавать эти продукты с гарантией чистоты :) На вырученные деньги организовывать новые рабочие места в сельском хозяйстве и расширятся. Потом создадим транснациональную корпорацию с Канадай. Глядишь так и спасем человечество от химии :)

Rina: PILOT пишет: Интересно, почему не могут специальный корм создать для человека? Так ведь живые витамины и прочие полезные вещества не создашь. Это только природе под силу. PILOT пишет: Надо выкупить гектар земли, зарегистрировать общественную организацию экологическую и выращивать экологически чистые продукты. Проще на базаре покупать у тех, кому доверяешь. Satory777 пишет: Рина, а зачем ты сухой корм пробовала? С пивком? А передача по 1 каналу меня тоже шокировала, даже не знаю что есть надо? В деревню уезжать -на натуральное хозяйство. Satory777 , так должна же я знать чем животное кормлю. Мокрый корм не рискнула попробовать. А из сухих - Китикэт еще ничего, а Роял-Канин вообще гадость, да еще и жирная. Satory777, как хорошо, что ты тоже эту передачу видела. У меня тоже первая мысль была - "в деревню, в глушь...В Саратов к тетке".

Satory777: Rina пишет: У меня тоже первая мысль была - "в деревню, в глушь...В Саратов к тетке". У меня сын любит завтракать сосисками. Я его после передачи начала убеждать, что надо бы от сосисок отказаться, лучше мяско вареное и т.д. Он говорит: "Да успокойся, все что ели, то и будут есть. Сейчас всё вредно." К сожалению он прав, нам городским жителям не найти экологически чистую пищу. А вода, а воздух,а всякие вредные выделения из мебели, строительных материалов и т.д. Что теперь в лес уходить и создавать экологическое поселение? Нереально.

Admin: PILOT пишет: Надо выкупить гектар земли, зарегистрировать общественную организацию экологическую и выращивать экологически чистые продукты. Ммм..надо обдумать сей вопросик... PILOT пишет: Интересно, почему не могут специальный корм создать для человека? Создан, для космонавтов, концентированная пища, но, опять-таки, наверное, есть консерванты ( как и в Вискасе, думаю).

PILOT: Admin пишет: Ммм..надо обдумать сей вопросик... А как там в Канаде с законодательством? Дают какие нибудь послабления в налогах для общественных организаций типа НПО ? Всем нам лет так через 15 - 20 на пенсию идти. А так как мы собираемся жить лет так до 250, то надо же будет чем то заниматься Создадим организацию с привлечением заинтересованных адептов. И будем выращивать экологические продукты. А сейчас можно наладить выпуск каких нибудь устройств, чтобы можно было быстро определять, есть ли в продукте нитраты или нету. ( Тут Остапа понесло )

Птица: PILOT пишет: И будем выращивать экологические продукты. А сейчас можно наладить выпуск каких нибудь устройств, чтобы можно было быстро определять, есть ли в продукте нитраты или нету. Я думаю, что "правильный" наш организм к тому времени особо не будет чувствителен к небольшим отклонениям в продуктах. В целом питание здоровое ДЛЯ НАС станет нормой, переедать точно не будем. А выбрать малую толику невредных продуктов, из всего имеющегося, не трудно. Зачем так загружаться производством еды, коль надо-то её чуть-чуть, да и ту всегда на пользу повернуть сможем: покрутимся 21 раз, и - готово!

PILOT: Слышал такую теорию, что организм человека постепенно адаптируется к неблагоприятным условиям среды. Что жителю мегаполиса уже просто необходимо ежедневно получать порцию выхлопных газов от автотранспорта

NIKOYA: У меня тоже была масса проблем, когда заболела, врачи сказали: "Мы не знаем, что с Вами". Но потом познакомилась со специалистом-нутрициологом. Они не симптомы болезней лечат, а выявляют с помощью тестирования причину и ликвидируют ее. Организм надо биодобавками подкармливать, тогда он получит все, что недополучает с пищей. Причем не все равно, какие БАДы употреблять, т.к. среди них тоже есть химические! Или на 50-70% натуральные, они усваиваются всего на 35 %, и все равно полезные вещества вымывают. Например, кальций Д3 Никомед. Он оседает в почках и печени в виде камней, а натуральный кальций из камней вымывает! Вот так!

NIKOYA: Кстати,удалось ли кому-нибудь найти, где можно скачать фильм "Осторожно, еда"?! Мне удалось записать на видеокассету и 1-ю и 2-ю части, но теперь столько возни предстоит с переписыванием на жесткий диск компьютера, затем с конвертированием в DVD-формат. Проще было бы скачать.

PILOT: NIKOYA пишет: о теперь столько возни предстоит с переписыванием на жесткий диск компьютера, затем с конвертированием в DVD-формат Есть пишущие DVD рекордеры, сразу можно на диск закатать.

Rina: NIKOYA , вот некоторые ссылки. Не это ищете? Осторожно - еда!". Фильм 2-й Год выпуска: 2008 Страна: россия Жанр: безопасность питания Продолжительность: 51.45 Режиссер: Ольга Савостьянова Описание: Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, "перекусить на ходу". При нашем темпе жизни это очень удобно. "Макдоналдс", "Ростикс" и различные "Стардогсы", "Пироги да слойки", "Куры-гриль". Сюда же относятся быстрорастворимые супы, каши, лапша. Оказывается, человек "подсаживается" на них не только потому, что это "быстро и экономично". Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.е., "усилителей вкуса". Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы - разрушенное здоровье. Самый известный из "усилителей вкуса" - MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова. Ожирение и инфаркты - таковы последствия любви к гамбургерам и картошке "фри". К палаткам с "хот-догами" выстраиваются очереди, закусочные "fast food" забиты до отказа. Сюда ходят семьями. Книга Э. Шлоссера "Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды", произведшая фурор на Западе, в России к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что "на самом деле едят". А факты, представленные Шлоссером, - сенсационны. Фильм 2 Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде - практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, - это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу. Спустя 7 дней состояние героя значительно ухудшилось. В начале эксперимента Алексей весил 82 килограмма. Через неделю вес увеличился на три килограмма. На 4 день появилась отдышка. По утрам Алексея часто тошнит. Пульс учащается даже при небольшой нагрузке. Раньше такого не было. Головные боли стали постоянными. Давление тоже перестало радовать "космической нормой". Сейчас оно 140 на 100. Вторую неделю эксперимента, Алексей решил питаться не гамбургерами и хотдогами, а вполне нормальной на первый взгляд, пищей. Консервы, молочные продукты, колбасы и курица гриль. Но, оказывается, далеко не все из этих продуктов полезны… Доп. информация: "осторожно - еда!" фильм 1-й - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=804291 Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 720x576 25.00fps 1102Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 256KbpsСкриншоты скрытый текст 1.Нет курам-гриль и их кожам! 2. Нет магазинным тортикам! 3.Колбаса: усилитель вкуса,веса,соевый белок! 4. Сосиски: усилительвкуса,веса, соевый белок, имульсия, несвежая колбаса! 5. Фибре де Блю: модифицированная клетчатка + концерогенные добавки = опухоль всех внутренних органов! 6. Е 121, Е123, Е240----- ЗАПЕРЕЩЕНО!!!!!!! 7. Ароматизаторы 8.асептическая упаковка: пропитанная антибиотиками,консерванты,радиация,пено- ферментогасители и др вредными в-вами! 9.долгоиграющие продукты 10. КОНСЕРВАНТЫ убивают живые микроорганизмы! 11. курага-вся обработанная хим. дымком. натуральная имеет непрезентабильный вид 12.уратрапин+кислота(уксус)= смертельноопасное в-во! Добавляют в малосольную селедку! 13.Генномодифицированный картофель,рис,арахис,пшеница,соя, помидор,детское питание,кремы,конфеты,батончики.... 14.Употребляешь гамбургеры+молочные коктели из МcDonald's - болеешь лейкимией! Они трансгенмодифицированная! 15.ЧЕМ БОЛЬШЕ СРОК ГОДНОСТИ ПРОДУКТА, ТЕМ ОНИ СМЕРТЕЛЬНЕЕ! 16.Заменитель сахара! АСПАРТАМ!!!!! Последствия: дисфункция желудка,печени,почек, бесплодие,невнимательность,рассеенность,повышение давления,изменение нервной системы,ухудшение памяти, аллергии,головные боли,бессонница, измение структуры мозга,ожирение,лишний вес,снижение иммунитета,повышение уровня холестерина в крови,резкое изменение настроения, сердечно-сосудистые заболевания,депрессии.. дополнительные фильмы: "смертельная еда" и "еда убийца" (выберите из списка файлов) - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=160828 Просроченная жизнь - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=806890 Контрафактная Продукция - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=742323 Паразиты - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=115547 Двойная порция / Super Size Me - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=100389 Корпорация / The Corporation - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=283596 Нездоровое питание - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=854676 Трансгенизация - генетическая бомба - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=664225 для мясоедов: Цена Бифштекса / Meet your meat - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=315046 Гамбургер без прикрас [Документальное видео о жизни животных в неволе] - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=560189 Земляне - эксплуатация животных / Earthlings - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=427143

Rina: NIKOYA пишет: Организм надо биодобавками подкармливать, тогда он получит все, что недополучает с пищей. Причем не все равно, какие БАДы употреблять, т.к. среди них тоже есть химические! Или на 50-70% натуральные, они усваиваются всего на 35 %, и все равно полезные вещества вымывают NIKOYA , а подробней о биодобавках рассказать можете? Какие стоит пить, какие не стоит? Судя по Вашему посту, у вас есть опыт в этой области. Не поделитесь?

Птица: Rina, хочешь я поделюсь? Пила много лет одни из лучших добавок, америк. Nutrilite, которые можно приобрести в Amway. Тогда в России не было. Привозили из Германии -мои друзья врачи. Дочь в Америке тоже пила. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель, который САМ сырьё производит. Тут много могу рассказать. Но смысл такой - из натуральных самые надёжные. При куче заболеваний - эффект потрясающий. При лучевой терипии, при гемодиализе - мощнейшая поддержка организму. А просто здоровым - залог активной жизни и полноценного физ. состояния. Технология приёма - отдельная наука. Если надо - дам консультацию. Опыт да и сертификат на это имею. Далее ты уже знаешь. После психотренинга и очистительной программы разве что вит. группы В курсами - с той же спиной, да мультикаротин. А раньше без коэнзима Q10 себя не мыслила. Теперь это заменяет мне Око.

Rina: Птица , конечно хотелось бы побольше узнать о бадах и витаминах из надежного источника. Я думаю, что нам все-таки не хватает витаминов и микроэлементов. Особенно зимой и ранней весной. Но я не доверяю продукции, продающейся в наших аптеках. Если что полезное знаешь - донеси до широкой публики. Мультикаротин - это витамины? Что есть "Amway"?

6ato: Что можно найти в йогуртах? Чем опасны найденные в продукте вещества: Консерванты * Бензоат натрия Е 221 * Бензойная кислота * Сорбиновая кислота Е 200 Используются в пищевой промышленности для предотвращения микробиологического загрязнения продуктов. Однако, ст. 6 Закона Украины «Про молоко и молочные продукты» запрещается использование консервантов в кисломолочной продукции. Следует сказать, что они пагубно действуют на микрофлору кишечника, что приводит к ухудшению усвоения пищи, ослаблению иммунитета, раннему старению клеток организма. Красители * Краситель синий патентированный * Краситель тартразин Е 102 Все эти красители разрешены для использования в Украине. Но их содержание ограничено нормами, установленными Минздравом Украины. Если они нарушаются, то это может привести к повышенной нагрузке на печень. Трансизомеры олеиновой кислоты Это побочный продукт, который образуется при термической обработке насыщенных жирных кислот. Он имеет неприродную пространственную структуру молекул, при попадании в организм ведет к нарушению работы многих клеток и органов. Так, например, есть данные, что трансизомеры блокируют работу ферментов, которые обезвреживают раковые клетки. Т.е. их попадание в организм ведет к увеличению риска онкозаболеваний. Также при употреблении трансизомеров увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, что со временем может вызвать диабет. К сожалению, на сегодня в Украине нет нормативного документа, который бы регламентировал допустимое содержание трансизомеров жирных кислот. Микробиологоческие показатели безопасности и качества пищевой продукции * Мезофильные аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы * Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) * Количество дрожжей * Количество молочнокислых бактерий Если первые три превышают установленные нормативы, возрастает риск инфекционно-токсического отравления от употребления такого пищевого продукта. Если количество молочнокислых бактерий ниже нормы – это говорит о несоблюдении технологии производства кисломолочного продукта и его низком качестве. * Источник: http://obozrevatel.com/news/2008/8/1/251574.htm

PILOT: Что то употреблять йогурты расхотелось

Rina: PILOT , нужно самим делать. Йогутр полезный продукт и вкусный. Я было озаботилась этой темой. Столько страхов прочла про детские йогурты.

Нур: Rina пишет: PILOT , нужно самим делать. Йогутр полезный продукт и вкусный. Я было озаботилась этой темой. Столько страхов прочла про детские йогурты. Не знаю йогуртом ли назвать тот продукт который делает для себя мой муж. Он добавляет в молоко ложку кефира или другого кисломолочного продукта и когда молоко сквасится, добавляет туда летом клубнику и всякие ягоды, зимой варенье. Вот такой вот домашний йогурт.

Ziatz: "Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 года." http://www.vz.ru/news/2009/1/25/249829.html

PILOT: Любителей Соса Солы видимо поубавится

6ato: Советы, которые могут приходится · На что следует обращать внимание при покупке продуктов? Не покупайте замороженные море- и мясопродукты, если пакеты открыты, порваны или хранятся в сомнительном температурном режиме. Категорически воздержитесь от покупки, если мясо, птицу или морепродукты продают с машины или из парусиновых мешков. Нельзя терять бдительности даже в дорогих супермаркетах, где нередко нарушаются сроки хранения продуктов. Не забывайте смотреть дату на упаковке. · Сколько можно хранить продукты в холодильнике? В холодильнике при температуре 4-8 градусов мясные полуфабрикаты, готовые котлеты и бифштексы, отварную курицу и мясо можно хранить не более 24 часов, сосиски и сардельки, жареную рыбу - не более двух суток, открытые пакеты с молоком - 20 часов, а пирожные с кремом и салаты - 12 часов. · Как правильно мыть раковину? Микробиологи говорят, что сливное отверстие раковины - идеальное гнездо для микроорганизмов. Вода, которая уходит в сток, удаляет только видимое загрязнение. Для настоящего очищения в раковину рекомендуют выливать литр воды с чайной ложкой жидкого отбеливателя с хлором или специальным средством для дезинфекции. · Как правильно размораживать продукты? Мясо, рыбу, птицу следует размораживать в холодильнике или микроволновой печи: на открытом воздухе быстро размножается патогенная флора. После того как пища оттает, нужно приготовить ее как можно быстрее. · Как правильно использовать разделочные доски? Следует иметь отдельные разделочные доски для разных видов продуктов. Нельзя допускать, чтобы сырое мясо, рыба или птица входили в контакт с другой пищей. Доску надо мыть горячей водой с мылом. · Когда нужно мыть тарелки? Тарелки лучше мыть в пределах двух часов после еды и сушить на воздухе. Полотенцем их вытирать не следует: на нем могут сидеть бактерии. · В каких продуктах нежелательно использовать сырые яйца? Воздержитесь от приготовления самодельного мороженого, домашних тортов и других продуктов, в состав которых входят сырые яйца. Их промышленные аналоги изготавливаются по другой технологии, яйца пастеризуются, в продукцию добавляются специальные агенты, убивающие бактерии. · Как избежать отравления консервированными продуктами? Необходимо тщательно обрабатывать продукты и четко соблюдать рецептуру консервирования. Источниками отравления становятся консервированные грибы, рыба горячего и холодного копчения и даже маринованный чеснок. · Как заставить дрожжевое тесто подняться быстрее? Для этого можно поставить замешенное тесто в микроволновую печь на 1-1,5 минуты, после чего оставить его в СВЧ на некоторое время. Тесто должно быстро подойти. · Как правильно мыть хрусталь? Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин. После мытья протрите хрусталь шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом так он будет лучше блестеть. · Какой водой мыть посуду после использования молочных продуктов, яиц или приготовления теста? Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. от горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности. · С чего начинать мытье посуды? Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами. · Как удалить пятна от яиц с металлических поверхностей? Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью. · Как легко отмыть мясорубку? Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба. · Убежало молоко, что делать? Если молоко убежало, накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению. · Как отчистить алюминиевую посуду? Чтобы удалить пятна на алюминиевой, например, кастрюле, смочите тряпку или кусок ваты в слабом растворе уксуса и протрите им посуду. После этого сполосните кастрюлю чистой водой. · Как отчистить праздничный сервиз? Посуда и приборы праздничного стола должны блестеть. Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока. Ложки из серебра и мельхиора моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта. Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта. · Как удалить следы от горячих предметов? Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно удалить, потерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой, кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет. · Как удалить неприятный запах от деревянной посуды? Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой. · Как удалить кофейный налёт? Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить. · Как отчистить чугунную сковороду? Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом. · Как отбелить потемневшую утварь? Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш. · Как избавиться от неприятного запаха от рук после приготовления различной пищи? После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть. При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них также удаляются неприятные запахи. · Как удалить ржавчину с металлических предметов? Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком. · Как удалить рыбный запах от сковородок и кастрюль? Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть. · Как отчистить пригоревшую кастрюлю? Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать. · Как избавиться от жирных пятен на плите? Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать. · Как удалить ржавчину с противней? Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком. · Как вернуть губке "молодость"? Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде. · Как отчистить стеклянную посуду? Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой. · Как правильно варить фасоль? Чтобы фасоль перед варкой долго не вымачивать, засыпайте ее в кастрюлю с кипящей водой. Также фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варилась, слить сразу же, как только она закипит (если всё-таки ставили варить фасоль в холодной воде), затем залить еще раз холодной водой, добавив немного растительного масла. · Как правильно хранить сыр? В холодильнике сыр хранят как можно дальше от морозильной камеры, завернув в полиэтиленовый пакет (в фольге или бумаге сыр засохнет). Также не стоит заранее нарезать сыр ломтиками - он опять-таки высохнет. · Как правильно выбрать домашнюю птицу? Выбирайте свежую цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. Мясистые птицы - лучшая покупка, потому что платите за меньший вес костей на килограмм. Разделанная птица также должна быть упитанной. Кожа птицы должна быть гладкой, влажной и не иметь кровоподтеков. Концы костей должны быть розовато белыми. Цвет кожи может изменяться от сливочно-белого до желтого - он зависит от рациона птицы и породы и не влияет на вкус. Если вы покупаете замороженную курицу, то ни в коем случае не берите упаковку с замёрзшей в нижней части жидкостью - скорее всего, такая курица подтаяла и была снова заморожена. Упаковка должна быть цельной и неповреждённой. Следует обратить внимание на дату упаковки (разумеется), а в наших реалиях - ещё и на то, сколько раз эта дата была переклеена. Если была, конечно же. · На каком масле лучше жарить? Овощи, рыбу и мясо лучше готовить на растительном масле, а не на животном жиру. Горох, фасоль можно готовить как на растительном так и на животном жиру. · Как сохранить цвет свеклы при варке? Для этого нужно добавить в воду уксус или лимонный сок. · Как правильно варить картофель? Чтобы картофель не разваривался, можно, когда вода закипит, отлить горячую воду и подлить холодную. Для вкуса можно добавить добавить в воду 3—4 дольки чеснока или немного укропа. · Хитрости при жарке картофеля Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его, после того как очистят и нарежут, промывают в холодной воде, а затем обсушивают полотенцем и кладут для жаренья в хорошо разогретый жир. Жареный картофель солят лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже. · Как правильно приготовить картофельное пюре? Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок. Также не стоит разбавлять приготовляемое пюре холодным молоком, от этого оно приобретает серый и неаппетитный вид. Добавлять следует только кипящее молоко и тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. · Пересолили суп? Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, и прокипятить. Также можно положить сырую картофелину и немного поварить. И ещё один способ: опустите в суп ложку с куском сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку. Не поможет — повторите еще раз. · Тонкости в приготовлении салатов.. Нельзя готовить и хранить салат в металлической посуде, только в эмалированной, керамической или стеклянной. отсюда

Фотиния: 6ato , спасибо.

6ato: Новые исследования в области раковых заболеваний. 1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках. 2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах. 3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах. Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army. Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди. Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика. Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto), руководитель программы здоровья больницы Castle, выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас. Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках. Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма. Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище! Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь. Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин – проблема с диоксином. Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически <растаивает и стекает> с такой крышки в пищу. Намного безопаснее использовать бумажные салфетки. отсюда

6ato: В 10% риса в Китае содержатся тяжелые металлы 16.02.2011 Еженедельное издание «Новый век» опубликовало выдержки из текущего научного исследования, начатого в 2007 году, согласно которым 10 процентов риса в Китае содержат тяжелые металлы. Исследование обвиняет горнодобывающую отрасль, деятельность которой привела к появлению в рисе кадмия, мышьяка, ртути и других вредных химических веществ. Кроме того Всемирный банк сообщает о загрязнении питьевой воды в Китае. Согласно данным банка, до 800 миллионов человек в Китае не имеют доступа к чистой питьевой воде. По мнению Всемирного банка, Китаю необходимо тратить около 20 миллиардов долларов ежегодно для того, чтобы питьевая вода в городах советовала международным стандартам. отсюда

PILOT: Ну в Китае хоть кто то проверяет, что содержится в рисе. У нас это вряд ли кто делает.

Olga: Cегодня купила апельсины и лимоны для сока. Корочка лимона на ощупь чем-то покрыта. Я его мыла-мыла щеткой, толку никакого, все равно липнет к рукам. Вопрос, можно ли в принципе отмыть лимон и стоит ли это делать. Раньше то, что остается от лимона после выдавливания сока, я замораживала и бросала в заварочный чайник. Сейчас страшновато.

Admin: как правильно хранить продукты

helenora: интересная инфа о еде и не только. хороший сайт. не знаю, есть ли у нас тема на форуме "полезные сайты" или что-то в этом духе, можно было бы туда поместить.

PILOT: Патриотичный сайт



полная версия страницы