Форум » О еде понемногу, рецепты » Чай » Ответить

Чай

chateau: (с) Google

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Фотиния: Satory777 , спасибо большое. Конечно я ее знаю и видела. Она напоминает по запаху мяту? Но в отличие от мяты этот запах улетучивается, если растереть листик между пальцами. ????? Я права?

Satory777: Фотиния пишет: Конечно я ее знаю и видела. Она напоминает по запаху мяту? Но в отличие от мяты этот запах улетучивается, если растереть листик между пальцами. Да, аромат душистый мятно-цветочно-медовый я бы назвала, а листики я в руках не терла. Мы этим летом на Алтае чаи травяные заваривали с медом, на турбазе у нашего корпуса весь склон холма был заросший травами, малиной, черемуха под окнами. Мы травки насобирали, высушили и сейчас заваривая чай вспоминаем лето и Алтай. Еще я листья смородины заготовила, но они очень ароматные и все другие травы забивают.

Водород: Чай самый популярный напиток у людей. В пятницу встречался с одной знакомой, пили вместе ароматный чай и она вспоминала студенческие годы, разговор, слово за слово, зашел о чае и она поделилась рецептом бодрящего напитка, способного поставить на ноги и включить мотор, когда это необходимо, она рассказала, что когда приходили белые ночи и они с группой ходили их встречать то всегда делала вот такой напиток. Рецепт 2 столовые ложки цветков зверобоя, заливают стаканом кипятка, добавляют ложку сахара или меда, он лучше заваривается, крепче, настаивают часа два, цвет получается темный, процеживают и добавляют две столовые ложки коньяка. Употребляют по столовой ложке, не больше. Эффект, как она сказала, был потрясающий, просто летала, было много энергии, не спать можно двое суток... С добавлением водки или спирта, вместо коньяка, эффекта не будет, они пробовали... с любовью

FixIt: Я пью зеленый китайский Мао Фэн от РЧФ из серии Необычайная гармония. Действительно очень гармоничный чай - мягкий сладковатый вкус и нежный цветочный аромат. Вообще много из этой серии чего покупалось, всё отличное. Но этот самый любимый

Admin: Чай латте, или еще называют Чай масала, или просто чай со специями. оригинально готовят такой чай из черного чая. рецепты: я просто добавляю специи в зеленый чай. хотя замечу, что оригинальный черный с молоком чай масала - очень вкусный. 1. просто специи. добавляется, что вам лично по вкусу, но можно и такой чай: - заливаю кипятком корицу и имбирь ( оба в порошке). отстаиваю. - завариваю зеленый чай, добавляю отстоенный состав (лучше через ситечко) - добавляю мед (или сахар). 2. рецепт чай масала (оригинальный) Зеленый кардамон - 5 маленьких стручков Бадьян (звездочки) - половинку Гвоздика - 3-4 палочки Душистый перец - 2 жирные щепотки Имбирь - 2 см свежего (корень) или 1/4 ч.л. сухого (свежий мне показался вкуснее, ничего не сворачивается) Мускатный орех - 1/4 ч.л. (а кому и больше, проверяется опытным путем) Корица - щепоть (для запаха). Сахар - по вкусу Берем стакан молока, кипятим его. В горячее молоко кладем специи и сахар. Дали немного покипеть и отставили в сторону, пусть постоит минут пять. Отдельно завариваем черный чай достаточно крепко. Лучше Ассам. Кипятить черный чай нельзя!! (во многих рецептах именно это и рекомендуют). Объем молока и заваренного чая должен быть в соотношении 2:1 примерно. Тогда все вкусы сохраняются. Вливаем молоко в чай!! (считается, что таким образом облагораживается вода, а если иначе, то это уже не ведическая еда, вот так!) рецепт оригинальный взят отсюда. рис. из сети

Rina: Admin пишет: 2. рецепт чай масала (оригинальный) Зеленый кардамон - 5 маленьких стручков Бадьян (звездочки) - половинку Гвоздика - 3-4 палочки Душистый перец - 2 жирные щепотки Имбирь - 2 см свежего (корень) или 1/4 ч.л. сухого (свежий мне показался вкуснее, ничего не сворачивается) Мускатный орех - 1/4 ч.л. (а кому и больше, проверяется опытным путем) Корица - щепоть (для запаха). Сахар - по вкусу Admin , нравится тебе этот напиток? Не многовато специй? Я цикорий утром пью. Никак не могу к нему привыкнуть.

Admin: Rina пишет: Не многовато специй? Это - классический рецепт. Сама ложу специй меньше: имбирь, корица, чуток красного перца + мед или сахар. Такой чай пью не часто, в основном зеленый, не сладкий, но иногда с сахаром или медом.

PILOT: Это же надо все заготовить предварительно. Имбирь, корица, перец.... У меня так не получается. Чаек обычно завариваю черный и с лимончиком. Благодать А вот зеленый чай конечно полезный, но не вкусный. Согласитесь, что все что полезно - чаще всего не вкусно

Admin: PILOT пишет: Согласитесь, что все что полезно - чаще всего не вкусно точно!

Морской кот: Так многое можно переделать во вкусное, полезное и быстрое. Пример.))) 1. Берём кашу быстрого приготовления как основу, пока ещё не вкусно и не полезно. 2. Добавляем пару ложек отрубей и морской соли. 3. 3 мин готовим 4. Добавляем мёд, изюм, тыкв. семечки или орехи по вкусу.

Травка: А я собираюсь вовсе отказаться от чая, только пока не получается вовсе его не пить, сократила до одной кружки в день - с утра, т.к. завтрак без чая не представляю.

PILOT: Травка, а что так? Или только от черного чая отказываетесь? Все можно и нужно в меру. Как то передачку с Малышевой смотрел - так там просто хвала кофе была. Кофе пьете?

nairi: Мне нравится чай... Особенно если пью его поздним вечером. Свеча, палочка ароматическая, тишина и ночь за окном. Запах полыни. Из чаев предпочитаю пу-эр (обычно 10-летний) и краснодарский (он дает изумительно насыщенный красный цвет и терпкий цветочный вкус). Это из черных чаев. Но чаще завариваю все-таки зеленые. Это на данный момент - молочный оолонг и жасминовый. Для приятного настроения - пользуюсь связанными чаями. Сегодня пытался сфотографировать один из связанных чаев - с лилией. Получилось не очень. здесь связанный чай - как выглядит и какой в период заварвания Ниже - фото моего брата - тоже чай... чай для души

Olga: nairi, красивые фото. Это с натуры, то что Вы пьете? Чай вечером для меня убийство, особенно зеленый. Гарантия того, что до утра не усну.

Admin: nairi пишет: Мне нравится чай... Особенно если пью его поздним вечером. Свеча, палочка ароматическая, тишина и ночь за окном. Запах полыни ух ты, какие красивые фотографии. тоже пью чаи...разные Olga пишет: Чай вечером для меня убийство, особенно зеленый. как-то пришлось зеленый с сахаром и лимоном...вкус был интересный



полная версия страницы