Форум » » Шоколад » Ответить

Шоколад

chateau: (c) shokoladnibym.com

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Rina: PILOT , спасибо. Добрая ты душа. 6ato , я не поняла, шоколад понравился или нет? А я не люблю с наполнителями.

Водород: Мне тоже нравится шоколад... разный, с переменным успехом выбираю, то черный, то молочный. Что-то очень любопытное для нашего организма есть в этом вкусе. Помню еще со школы, когда мы в пятом классе начали изучение древних цевилизаций, меня удивила больше всего информация, что денег у индейцев майя не было,(хотя золото было) и обмен шел на какао бобы. Что такого ценного в какао бобах, если за них можно было приобрести любые вещи? Возможно они знали то, о чем мы сейчас не догадываемся? С любовью

6ato: Rina пишет: 6ato , я не поняла, шоколад понравился или нет? А я не люблю с наполнителями. оценила качество шоколада, очень вкусно, и сочетание горькости самого шоколада + сладкость вишневого наполнителя, + "поздняя" острота перца дают удивительный вкус, хотя и не очень понравилось, что "вмешали" вишню, но такой шоколад ела бы часто. потом, когда постила на форум, обнаружила, что Линдт выпустил шоколад только с перцем. такой в продаже не видела, надо будет посмотреть еще и попробовать. Водород пишет: Возможно они знали то, о чем мы сейчас не догадываемся? помимо, влияния самих како- бобов на организм, та же причина, что и торговля шелком в Азии: расширение связей и развитие территории...все несколько банальнее... ПиСи: интересeн другой факт. ВСЕ - для Запада, Европы -- и шелк когда-то, и какао-бобы, и нефть с газом сейчас...

6ato: 10 фактов о конфетах - Самые знаменитые конфеты Самые знаменитые конфеты - это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии. Самая большая коробка конфет. Компания «Мастер Фуд» изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет! Самая большая конфета Это мишка по прозвищу «Хаги-Бой» высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы «Gummi Bear Factory». Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска. Что же касается самых необычных в мире конфет Это - финские и китайские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть! А китайцы делают конфеты из сладковатого, вымоченого в специях мяса! отсюда Сладкоежки не идут на измену Интересное исследование проводила компания PRADO Marketing, которое пообещало кондитерам выстроить свою маркетинговую стратегию. Именно это агентство напечатало целую петицию, благодаря детальным исследованиям покупателей шоколадных плиток. Особо актуальной явилась эта информация для производителей и конечно дилеров шоколадных сластей. Этот эксперимент показал, какие сорта шоколада самые покупаемые, какие, собственно факторы влияют на выбор покупателя. Самый интересный вывод - большинство потребителей шоколада не изменяют своим избранным маркам. Выяснилось, что примерно 43% из любителей настоящего шоколада никогда не опустятся до покупки этого продукта другого производителя. В первую очередь, к вышеупомянутой части потребителей относятся молодые люди от 14 до 25 лет. При этом среди этой группы опрошенных преобладают покупатели с достаточно значимой степенью дохода. Хотя, все-таки, некоторое число покупателей можно переманить. К примеру, если в магазине не оказалось шоколада их любимой марки, тогда они способны на «измену». Таковых потребителей насчитывается примерно 20%. А вот 16% могут изменить предпочтения под "весом мнения" друзей. А 11% покупателей предпочитают покупку шоколада по более низкой стоимости. И только 1% опрошенных признался, что их может привлечь красочный дизайн упаковки шоколадки. Также интересно, что зарубежные виды шоколадок у российских потребителей не располагают большим спросом. Правда есть, и исключение из правила, к примеру, изделия марки Alpen Gold. Но все же, большинство отдают предпочтение русскому шоколаду. По результатам этого исследования наибольшими шокоголиками являются подростки, а также молодые люди примерно до 25 лет. При этом холостые мужчины больше покупают шоколадную продукцию, чем кто-либо. Самыми основными ориентирами при выборе шоколада есть узнаваемость фирмы производителя и, естественно, цена. А вот титул самого «поглощаемого» вида шоколада получил горький, хотя и молочный не на много ему уступает. отсюда

6ato: сегодня купила. очень вкусный, восхительного качества шоколад с острым вкусом перца. супер! ПиСи: гораздо вкуснее и изысканнее, чем Lindt с тем же перцем чилли и вишней.

Pixel: 6ato пишет: сегодня купила. очень вкусный, восхительного качества шоколад с острым вкусом перца. супер! Недавно попробовал. Полностью поддерживаю предыдущего оратора!

PILOT: Не смог такую найти решил горьким заесть от обиды

6ato: PILOT пишет: решил горьким заесть от обиды так Lindt с перцем чили - тоже горький. вот и получилось очень интересное и всохительное сочетание. а шоколад GuiLyan - тоже супер!

6ato: Выпущен шоколад для настоящих мужчин Новый швейцарский шоколад спрятан в «мужскую» упаковку - идеальная находка для мужчин, которые стесняются своей любви к этому, казалось бы, женскому лакомству. Шоколад для настоящего мужчины требует особенной упаковки - так решили швейцарские производители и объединили в один два своих самых знаменитых продукта - швейцарский шоколад и классические армейские ножи. Эти молочные шоколадки с ореховым пралине под названием Swiss Army® Knife Chocolates повторяют форму складных ножиков и упакованы в фольгу, на которую нанесен знаменитый логотип швейцарских армейских ножей Victorinox. Шесть шоколадок уложены в красную металлическую коробку, на которой гордо написано Swiss Chocolate Knife. --- В Бельгии изобрели первый в мире шоколад, который не наносит вред зубной эмали. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила продукции нового поколения лейбл Happy Tooth («Счастливые зубы»). Безвредные сладости производят шоколатье Daskalid`s и Smet. При изготовлении своих изделий вместо сахара они используют изомальтулозу (isomaltulose), которая является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому». Она состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар. Однако бактерии, находящиеся в ротовой полости, не могут разрушить изомальтулозу, поэтому она не выделяет кислоту, способную нанести вред зубной эмали. Кроме того, бельгийцы при изготовлении чудо-шоколада используют вместо порошкового молока молочные протеины. Они создаются на основе белков молока, обогащены витаминами и минералами и практически не содержат жира. Как известно, протеин повышает выносливость и работоспособность организма человека. Напомним, что бельгийский шоколад считается одним из лучших видов шоколада в мире. К тому же Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралине. отсюда и отсюда

Водород: Красивые шоколадки, так бы и съел...

Птица: Пробовала "гвозди" шоколадные из набора запчастей из швейцарского шоколада горького ручной работы. Напоминают трюфели хорошие. "Поржавевшие" со сколом "подшипники" просто привораживали взгляд! Вот уж мужские радости. Только цена...

6ato: 19 марта 2009 г. в Москве открылся Музей истории шоколада и какао. Сокращенно – МИШКА. Музей шоколада в Москве – не единственный на свете. Существуют подобные в Байонне (Франция), Барселоне (Испания), Брюгге (Бельгия), Каслано (Швейцария), Кельне (Германия), Праге (Чехия), Сент-Стефане (Канада) и даже в Покрове (Владимирская область). Однако есть у московского музея то, что отличает его от всех вышеперечисленных: только здесь посетители могут побывать в действующем кондитерском цехе и увидеть процесс приготовления шоколадных плиток и конфет. Он был создан всего за один год холдингом «Объединенные кондитеры». Здесь представлены экспонаты из фондов кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики. Посетители музея узнают, как растут какао-бобы, посидят на ступенях пирамиды древнего города майя, пройдут сквозь трюм фрегата конкистадоров, побывают в лаборатории, познакомятся с историей старинных российских предприятий (Эйнема, Гейса, семьи Абрикосовых и Леновых). Среди экспонатов – скульптура бога какао, которому молились майя, варочный котел конца XIX века (шоколадную массу в нем месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья и листья, старинные обертки. Музей истории шоколада и какао * Адрес музея: Малая Красносельская ул., 7. * Запись на экскурсию: 982-57-43 или 982-57-97. * Время работы: с понедельника по субботу – с 9.30 до 18.00. * Цена билета: 500 руб. отсюда

Satory777: Шоколадный тематический парк в Пекине 29 января в Пекине состоится официальное открытие «Шоколадного тематического парка» — World Chocolate Wonderland theme park, который расположен возле стадиона «Птичье гнездо». Общая площадь шоколадного парка составляет 20 тысяч квадратных метров. На территории шоколадного замка находятся 5 павильонов, эстрада и торговая зона. В общей сложности для строительства было использовано 80 тонн шоколада. В шоколадном парке возведены копии терракотовых воинов, коней из могильника Цинь Шихуана, и даже кусок Великой Стены, которая состоит из кирпичиков из черного шоколада, скрепленных цементом из белого. Миниатюрная копия Терракотовой армии из 560 шоколадных воинов. Далее читать здесь

bak: Не страшилка....а может и страшилка...я -в шоке. на шоколад смотреть не могу. В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов. Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное". В брошюре выданной американским департаментом здоровья "Food Defects Action Levels"-относительно шоколада перечислены нормы натуральных загрязнений шоколада в виде "насекомых, грызунов и других натуральных загрязнений", допустимых FDА. FDA допускает в шоколадной массе останки насекомых или волос из шерсти грызунов. Простая табличка шоколада весит около 20 граммов. Каждая такая табличка может содержать один волос ис шерсти грызуна и 16 кусков насекомых. Норма загрязнений шоколадного порошка не может превысить 75 останков насекомых на три чайные ложечки порошка. Многие пациенты, думающие, что у них аллергия на шоколад, в действительности проявляют аллергию на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде. 4% зёрен какао может быть инфицирована насекомыми. Содержание животных отходов - нп. крысиных отходов видимых голым глазом - допускается, если не превышает 20 милиграмов на килограмм продукта! Кто заинтересован дальнейшими информациями на эту тему, можно проверить в материалах Отдела Норм И Качества (отдел питания) в Вашингтоне, США (FDA Guidelines and Compliance Branch,Bureau of Foods [HFF-312]200 C.St.S.W.,Washington,D.C. 20204). Так что это не сказки, а я ещё иногда кусочек да сьем, хотя получается, что это нечистый продукт. Вот так :) И ещё интересно узнать, а разве по зернах, которые хранятся-насекомые не ползают? От всего ведь не убережешь.. Загрязнение какао-порошка Какао-порошок, произведенный из какао-бобов низкого качества, может быть загрязнен фрагментами насекомых, микотоксинами (вследствие развития плесени) и остатками пестицидов. Известны примеры, когда при росте цен на какао-порошок в нем обнаруживали крахмал, порошок каробы, частицы какавеллы и даже окись железа. Такой риск связан преимущественно с приобретением какао-порошка от непроверенных поставщиков. Я до сегодняшнего дня не могла жить без шоколада, но поедая очередную плитку наивкуснейшего молочного шоколада мне поведали историю о какао бобах... Вкратце суть такая, что эти какао-бобы перемалывают вместе с ТАРАКАНАМИ и ЖУКАМИ размер которых можно увидеть только в самом кошмарном сне, отделить животных от бобов не представляется возможным (в связи огромным количеством этих существ и кажется они живут прям в этих бобах). ЭТОТ порошок экспортируют в различные страны и далее из него готовят настоящий русский шоколад, вкусный альпийский. швейцарский и тд. От одной мысли . что я поедаю МАДАГАСКАРСКОГО ТАРАКАНА В ШОКОЛАДЕ приводит меня в ужас. Радует одно, это не вредно и не опасно. Эти тараканы во многих странах (Африка, Азия) считаются деликатесом или нормой питания... Правда о шоколаде Этого не напишут на этикетках, но: 1. Это наркотик 2. В составе его - тропические тараканы Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алколоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома). Какао-бобы привозят из тропических стран в мешках ВМЕСТЕ С ТРОПИЧЕСКИМИ ТАРАКАНАМИ. Бобы и тараканы для получения какао-массы перемалываются вместе! Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка) и твёрдой оболочки (какаовеллы). Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке. Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды — теобромин, кофеин (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др. Сбор урожая и переработка Растущие прямо из ствола дерева плоды срезаются мачете опытными сборщиками. Сбор плодов следует проводить без повреждения коры дерева во избежание инфекций. Собранные плоды рассекаются мачете на несколько частей и раскладываются на банановых листьях или укладываются в бочки. Белая, содержащая сахар, мякоть плода начинает бродить и достигает температуры 50º С. Прорастание семян тормозится выделяющимся в процессе брожения алкоголем, при этом бобы теряют часть своей горечи. В течение этой, продолжающейся 10 дней, ферментации бобы получают свои типичные ароматические и вкусовые свойства и цвет.(чистая синька) Сушка традиционно осуществляется под лучами солнца, в некоторых областях, из-за климатических условий, в сушильных печах. Сушка в традиционных сушильных печах, тем не менее, может привести к непригодности полученных бобов для шоколадного производства из-за вкуса дыма. Это проблема была решена только с появлением современных теплообменных установок. После сушки бобы теряют около 50 % своей первоначальной величины, а затем упаковываются в мешки и отправляются в производящие шоколад страны, находящиеся в Европе и Северной Америке. Побочный продукт изготовления шоколада — масло какао, широко используется в парфюмерии для приготовления косметических мазей и в фармакологии. Таким образом какао и производные продукты весьма сомнительные продукты с точки зрения их свежести и зараженности насекомыми и грызунами, тем более, если учесть активность биосферы жарких стран! cтырил с благодарностью отсюда

yurichan: Полезные факты о шоколаде 1. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. 2. Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются. 3. Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте шоколада уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет. 4. Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости. 5. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел. 6. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни. 7. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается. 8. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Огромная благодарность им от всех детей. 9. По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов. отсюда фото из гугла



полная версия страницы