Форум » О еде понемногу, рецепты » Что едим » Ответить

Что едим

Rina: Этой зимой с удивлением обнаружила, что ощутимо изменились мои пристрастия к еде. То, что традиционно было в моем рационе в зимний период - практически исчезло. На квашенную капусту, огурцы и прочее даже не смотрю. На соленую рыбку совсем не тянет. Только свежие овощи и фрукты. Никогда особенно яблоками не увлекалась, а в этом году съела уже наверное кг 100. А вот от мяса пока не хочется отказываться.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 5 6 All

PILOT: Вопрос к форумчанам, как сделать, чтобы рис вареный получился рассыпчатым? У меня вечно как каша получается

Rina: PILOT , скорей всего ты его просто слишком долго варишь. Проще всего купить рис в порционных пакетиках, тогда он точно будет рассыпчатым. Овощи и рис я стараюсь варить в пароварке. И вкуснее, и хлопот меньше.

Тамара: PILOT пишет: Вопрос к форумчанам, как сделать, чтобы рис вареный получился рассыпчатым? У меня вечно как каша получается Я делаю так: рис в кастрюльке заливаю водой примерно на два пальца выше уровня риса. До засыпки риса в нержавеющую кастрюльку заливаю поджарку моркови с луком,раздавленными горошками перца,(масло подсолнечное т.к.мяса не употребляю).засыпав рис,перемешиваю с поджаркой и заливаю водой.Ставлю на очень маленький огонь и тушу под крышкой,пока вода не сравняется с рисом.Сразу снимаю и кастрюлю ставлю в полотенце под подушку.Через 30мин, получается рассыпчатый рис,вкус похож на плов, можно добавить сливочное масло в поджарку. Для употребляющих мясо, можно приготовить поджарку с любым мясом. Горшки черного перца использую ,т.к. молотый перец не дает такого аромата, в поджарку можно ложить лавровый лист, аромат будет еще лучше.

Rina: Интересно, а чем определяются вкусовые пристрастия человека?

Тамара: Мне кажется,что огромную роль играет питание в детстве.Очень часто из-за нехватки времени,у меня Мама работала в Госбанке,завкассой, все время задерживалась допоздна,готовить регулярно ей было некогда.Мы с Отцом все время изобретали новые виды яичницы.С тех пор любимое блюдо у меня яичница с овощами (морковью,луком,чесноком,помидорами, и др.).У Мужа семья еле перебивалась в детстве с хлеба на воду.Так у него любимые блюда - кисель,щи в которых ничего кроме капусты,картошки и лука нет.Мой украинский борщ в котором все есть,ему не нравится, и он время от времени балует себя сиротской едой.Думаю пристрастия берут начало в детстве.

Rina: Тамара, а мне казалось, что в такой ситуации ты скорее должна возненавидеть яйца. Тамара пишет: Думаю пристрастия берут начало в детстве. Бывает же так, что все едят, а один нет. Особенно дети. Один любит одно, другой - другое. Может чего-то организм не вырабатывает?

mer: PILOT пишет: Вопрос к форумчанам, как сделать, чтобы рис вареный получился рассыпчатым? У меня вечно как каша получается Мой способ, рисоеда. Он тут есть, постю еще раз. Рис - тщательно, несколько раз моется водой, так, чтобы можно было видеть рисинки. Затем заливается водой, уровень воды приблизительно на полтора- два пальца выше уровня риса. Ставится на большой огонь. У меня 7. Крышкой не закрывать. Снимается пенка, если образуется. Как только закипит, огонь менятся на минимальный. Этот момент: закипания, надо не упустить. Рис надо закрыть крышкой. Огонь - сделать до минимального. У меня стоит на Min. И так, до готовности. Когда рис готов, каждая рисинка, как "распустившийся бутон утренней свежести". Соль я не добавляю. Ты, наверное, можешь, по вкусу * Вначале, пока не приноровишься к количеству воды, может не получится. Количество воды также зависит от сорта риса. Но, в среднем, воды на 1,5 -2 пальца выше уровня риса.

Rina: Мер, я я тебя дополню. Когда огонь уменьшишь, то неплохо кастрюлю закрыть бумагой, а сверху плотно прикрыть крышкой. И пусть доходит.

Птица: Rina пишет: чем определяются вкусовые пристрастия человека? Согласна с Тамарой - многое из вкусовых привычек детства. Но склонна думать, что в основе - особенности химических прицессов отдельных организмов.

Тамара: Rina пишет: Тамара, а мне казалось, что в такой ситуации ты скорее должна возненавидеть яйца. Что ты Рина! Я очень люблю яйца во всех видах,овощи,молоко и все изделия из теста.Ваши молдавские плацинды и мамалыга,мне снятся.Настоящей брынзы не пробовала 15 лет.

Rina: Тамара пишет: Ваши молдавские плацинды и мамалыга,мне снятся. Не.. Я больше по мититеям и костице...

Тамара: Рина! А тебе то чего скучать по мититеям и костице? Ты же в Молдове,или что молдаване стали вегетарианцами?

PILOT: Спасибки всем за советы!!! Распечатал на листочке :) Теперь в следующий раз, когда словлю приступ готовить - то обязательно все попробую по рецептам Ещё люблю мясо по французски готовить. И готовлю это в чудо-печке. Мне кажется, что там вкуснее получается чем в духовке. Rina пишет: Не.. Я больше по мититеям и костице... Рина, а теперь по подробнее про митетеи Для меня это слово как тарабарщина звучит

Rina: Тамара пишет: Рина! А тебе то чего скучать по мититеям и костице? Ты же в Молдове,или что молдаване стали вегетарианцами? Тамара, я имела в виду что я специалист по поеданию..

Тамара: Rina пишет: Тамара, я имела в виду что я специалист по поеданию.. Ясно,молодец! PILOT почему-то зажал рецепт мяса по французски?!



полная версия страницы