Форум » О еде понемногу, рецепты » Что едим » Ответить

Что едим

Rina: Этой зимой с удивлением обнаружила, что ощутимо изменились мои пристрастия к еде. То, что традиционно было в моем рационе в зимний период - практически исчезло. На квашенную капусту, огурцы и прочее даже не смотрю. На соленую рыбку совсем не тянет. Только свежие овощи и фрукты. Никогда особенно яблоками не увлекалась, а в этом году съела уже наверное кг 100. А вот от мяса пока не хочется отказываться.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Тамара: Рина Привет! Пристрастие к фруктам и овощам наверное дают занятия Оком?

Rina: Тамара пишет: Рина Привет! Пристрастие к фруктам и овощам наверное дают занятия Оком? Думаю да, потому что я не особенно любила фрукты.

PILOT: Что наш народ обычно лопает зимой? Картошечка, селедочка, огурчики солененькие, помидорчики солененькие. Я думаю, что такой рацион - не случайность. Соль - обеззараживает организм. А это важно в переходный период, когда вирусы всякие бродят, грипп!!!

mer: PILOT, красного перца бы тоже надо...

Rina: PILOT пишет: Что наш народ обычно лопает зимой? Картошечка, селедочка, огурчики солененькие, помидорчики солененькие. Я думаю, что такой рацион - не случайность. Соль - обеззараживает организм. А это важно в переходный период, когда вирусы всякие бродят, грипп!!! Так если не хочется? Соли стала вообще меньше употреблять. А гриппом не болею. Мер, я где-то видела, ты писала, что у тебя в ежедневном рационе обязательно присутствует рис. Нельзя по-подробней. Почему именно рис? Какой? Бурый или белый? Как готовишь? Рис я тоже люблю.

PILOT: Я сторонник разнообразного питания и наверное всеядный. Ем все. Рис люблю, овощи и фрукты, мясо. Единственно что не люблю - это морскую капусту. Вот не лежит душа к ней Чаще ем все несоленым. Даже многие удивляются, что не солю. А мне нормально :) Хотя соленые помидорчики люблю

Птица: PILOT пишет: Единственно что не люблю - это морскую капусту. Вот не лежит душа к ней Это у тебя йоду хватает Я раньше не могла без этой капусты или там хурмы любила зажевать... А сейчас, видимо, в норме - поостыла к йодосодержащей еде.

mer: Rina, про рис. Разного сорта белый, иногда коричневый, и дикий. Длительность готовки риса зависит от сорта риса. Самое большо время надо для дикого риса, почти 1 час. Белый рис - тщательно, несколько раз моется водой, так, чтобы можно было видеть рисинки. Затем заливается водой, уровень воды приблизительно на два пальца выше уровня риса. Ставится на большой огонь. Можно крышкой не закрывать. Снимается пенка, если образуется. Как только закипит, огонь менятся на минимальный. Кастрюлю надо закрыть крышкой. Минимальный огонь до готовности. Когда рис готов, он должен быть чуть влажный, как "распустившийся бутон утренней свежести". Соль не добавляется. Рис есть с овощами (салатом, который уже посолен; или вареными и тушеными овощами, посолеными и перчеными, или + с другими специями), рис сам по себе (также без соли) - с растительным маслом и нарезанными листьями салата.

Rina: Нашла в Интернете. Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме от современного образа жизни. Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион. ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектином, клетчаткой, которая помогает организму избавиться от токсичных отходов. ВИНОГРАД - Очищает весь организм. ГЕРКУЛЕС - Богаты клетчаткой и легко перевариваются. КАРТОФЕЛЬ - Богат клетчаткой, особенно, если есть его с кожурой. КОРИЧНЕВЫЙ РИС - Промывает пищеварительную систему. ЛИМОННЫЙ СОК - Очищает и помогает подавить страсть к сладкому. МОРКОВЬ - Богата клетчаткой и тоже полезна для печени. ПЕТРУШКА - Лучше всех пряных растений очищает организм и помогает пищеварению. СВЕКЛА - Прекрасный тоник для переутомленной печени. СЕЛЬДЕРЕЙ - Способен очищать от токсинов почки. СПАРЖА - Полезна для печени и почек.

Тамара: Рина! Спасибо за информацию, очень полезная.

mer: Просто и вкусно. Берем кусок хлеба, вырезаем в середине окошко/дырку, на сковороду масло, и слегка поджариваем этот кусок хлеба с одной стороны, рядом ложим тот самый вырезанный кусочек, потом переворачиваем и разбиваем яйцо в эту самую дырочку в хлебе, солим по вкусу, и жарим, потом переворачиваем, и дожариваем до готовности. Можно на сковороду положить (когда перевернем хлеб с яйцом для дожаривания) ломтики помидора, капусты.

Тамара: Здорово для таких любителей хлеба и яиц как я,а к этому стакан молока и тогда пир горой.

Redding: Так... Всем привет! Вопрос девицам просветленным и не очень... Впервые сготовил сырники. Мои "птенцы" съели все уже, сказали вкусно. Я сам творог не кусаю. Но они расползаются и вышли не очень красивые. Почему? Сковородка плохая (тефаль, который не спит по ночам и думает о нас) или надо как то делать по другому? Ответы жду от специалистов, а не от любителей. А это значит -как размешать эту массу, как скатать красивый сырник, сколько жарить, на какую сковороду ложить (раскаленную или нет) и т.д. и т.п.

Rina: Redding , трудно сказать отчего у тебя сырники расползлись. Ты же не пишешь что положил в тесто. Возможно творог непоходящий, возможно яиц переложил. Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Ложкой перемешиваю. Я еще добавляю 1\2 ч л. гашеной соды. Иногда кладу изюм. Затем постепенно добавить муку, причем дозировка муки определяется по собственному вкусу. Если хочешь получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше. После добавления муки, я перемешиваю руками если тесто густое, ложкой если негустое, или КК. В зависимости от густоты теста, сырники леплю либо мокрыми руками (если густое тесто), либо беру ложкой. Сковорода должна быть хорошо нагретой. Но огонь средний. Классически сырники жарят на топленом сливочном масле, но я жарю на растительном. Если сырники кладешь на сковороду ложкой, то нужно чтобы они были плоские (без горки). Вот и все.

Redding: Rina пишет: Redding , трудно сказать отчего у тебя сырники расползлись. Ты же не пишешь что положил в тесто. Возможно творог непоходящий, возможно яиц переложил. Все понял. Спасибо!



полная версия страницы